Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.


Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.

Сообщений 121 страница 150 из 776

121

Eathna написал(а):

Девочки, варите каши сами

А какая разница, если речь идет про глютен? Он же в самом зерне содержится?

122

julia это мы так, к слову. :)

123

julia
Ну тогда не варите :) Вопрос здесь о непереносимости глютена или о доверии к различным производителям детского питания ?! Я все к тому, что всегда есть выбор: мамы лучше всяких там "фирм" знают, что ее ребенку нужно, можно и полезно. :)

124

Eathna написал(а):

Я все к тому, что всегда есть выбор: мамы лучше всяких там "фирм" знают, что ее ребенку нужно, можно и полезно.

Тут Вы совершенно правы!

125

Ну, слава Богу, кажись разобрались :)

126

Девочки, я говорю о том, как наши мамы нас кормили. Покупали крупы, мололи их, варили каши и пичкали нас аж с 3-х месяцев. И ничего: все выросли, все здоровые...а сейчас тенденция какая-то пошла: то нельзя, то вредно, то рано, то поздно... все "банки" эти кинулись покупать, как будто в них больше полезного, чем от собственно приготовленного. Это "лень матушка" называется, когда пошел, купил, накормил..., а вот когда сам приготовил, добавил в кашку топленого маслица, домашнего варенья подлил - это совсем другой настрой (конечно соответственно возрасту) :)

127

Eathna написал(а):

а вот когда сам приготовил, добавил в кашку топленого маслица, домашнего варенья подлил - это совсем другой настрой (конечно соответственно возрасту) :)

Ну нельзя же так, на голодный желудок :)

128

Спасибо , девочки, за советы. А стали давать кашу из-за ряда причин, основная - он все время хочет есть!  Сосет эту жижку по 200мл раз пять-шесть в день, напузырится, она быстренько проскочит и кушать опять хочет.Ночью просыпается, в животике урчит, кричит все время, пока я на кухне смесь готовлю, соску плюет, муж его удержать не может!!! А вот вчера вечером все-таки мы распробовали кашу, съел Сеник 25мл, мило улыбаясь нам, запил смесью и баиньки. Может и привыкнет... А ведь старшему я действительно сама каши варила, но как же давно это было. И, что самое главное, он ел  с удовольствием.
А вот это я прочитала в инете.
"Педиатры рекомендуют начать вводить первый прикорм с 4 месяцев. Несмотря на то, что уже в 3 месяца малыши начинают активно расти, нужно подождать еще месяц или два, чтобы детский организм окреп, и пищеварительная система была готова перерабатывать новую твердую пищу. Вам просто нужно внимательно следить за поведением малыша, и тогда Вы сразу поймете, что это время пришло. Например, он начнет просыпаться ночью и просить кушать, или будет просить кушать сразу после кормления. Возможно, малыш начнет грызть все, что попадет в его маленькие ручки."
А грызет у меня малыш свои руки, и еще как :nyam:

Eathna написал(а):

когда сам приготовил, добавил в кашку топленого маслица, домашнего варенья подлил - это совсем другой настрой

Eathna, так я ж до дитяти такую кашку не донесу :)

129

непонимающая
Моя подруга начала кормить кашей сына с 1,5 месяцев. Варила на своем молоке. И все было отлично! И дите сытое)))))

130

Янь гречку трескает только так, но только жидкую, из бутылочки. Накормить её из ложки - это целая эпопея. Я решила остановиться на "Ремедиа" - судя по составу, самое то для таких малявок. А вчера бабушка скормила ей целую баночку тыквы. Впервые. Сразу всю. Вот вам и "тонкости введения" :))))

Отредактировано Eugenia (2007-10-16 23:53:05)

131

Eugenia написал(а):

А вчера бабушка скормила ей целую баночку тыквы.

Я тоже особенно не церемонилась, если деть не аллергичный, то можно :) Тыкву до сих обожает!!!

132

Eugenia
Вы бы с тыквой осторожнее, она оченьсильный алерген. Причем вылезти может не сразу... А вот о Ремедии полностью поддерживаю:) Мы ее очень долго лопали. Особо любили кашку "многозерновую" + деткское печенье + чуть банана... Не оторвать было:)

А вообще...вот знаете, все говорят,что нас с двух месяца соками поили, кашами кормили... Вначале все хорошо. Но вот у каждого второго это потом вылазит. У мужа проблемы с печенью и желудком, у меня тоже желудок и у половины знакомого что-то есть. И пример племяшки... как не ругалась с ними, всевремя то копченную колбаску давали, то конфетку... вначале все было ОК, а вот с трех с половиной жуткая постоянная аллергия!!! Сейчас ей отказывают во всем. Вот и усе...

133

sunstroke написал(а):

Пожалуй, согласна. Современные врачи, рекомендующие начинать прикорм попозже и предельно осторожно и внимательно, тоже ведь, думаю, не с потолка свои идеи взяли. Наши прапрабабки в деревнях давали детям "соску" из жёваного хлеба - вы ж не станете такие методы защищать. ЖКТ у малышей - штука кайне хрупкая, нельзя его сразу нагружать непривычной пищей.

sunstroke, я где-то читала, что "теория ярких" овощей несколько преувеличена, и всякие там тыквы с морковками не так страшны... Уж не знаю... Янь у меня вроде не аллергик. Недавно, правда, выскочили на щёчке пара красных пятнышек. Бог знает от чего - может, я мандарины съела, может реакция на кашу или прикорм...

134

Eugenia написал(а):

Наши прапрабабки в деревнях давали детям "соску" из жёваного хлеба - вы ж не станете такие методы защищать.

Да кто ж спорит. Я помню, как моя тетя своей дочке жевала все, а для меня это неприемлемо, ведь есть же блендер! И потом, я считаю, что хорошие продукты (с дачи, с деревни, а не из магазина) полезнее. Может я не права, но я сама родом из Черноземья и считаю, что там продукты намного экологичнее , чем в питерских магазинах, поэтому стараюсь кормить сына сама, т.е. тем, что присылают родители с Родины;)

135

Eathna написал(а):

Может я не права, но я сама родом из Черноземья и считаю, что там продукты намного экологичнее , чем в питерских магазинах, поэтому стараюсь кормить сына сама, т.е. тем, что присылают родители с Родины;)

Кто ж спорит! :)

136

Eathna
Ну, ясный перец:) Я вообще всегда у бабок покупаю червивые яблоки:) И стараюсь давать то, что привозит родня с дачи...Но, к сожалению, мясо они не разводят... :no:

137

Девочки,нужен совет!
У меня Андрюшка стал ночью для кормешки просыпаться! ПРичем стал засыпать позже,а встовать раньше! И такой голодный! Думаю,что смесью уже не наедается,хотя даю ему 210 грамм.Он все не съедает,немного остается.Купила ему кашу для прикорма с 4-х месяцев.Но он не ест ее,психует. Получается,все что гуще смеси он есть не хочет.Добавляла в смесь эту кашу,буквально чуть-чуть,чтоб хоть немного приучить к вкусу другому,тоже истерика. Он вообще не хочет есть ни чего,кроме смеси! Начала вводить недавно соки-тоже самое!  Таким макаром мы скоро через каждые 2 часа есть будем!

Девочки,как вы приучали лялек к более плотной пищи?

138

furiia Андрюшке еще рановато спать всю ночь, инстинкт требует еды. Мы до 6.5 месяцев ели через каждые 3 часа, даже ночью. Да и кашу вводить, мне кажется, тоже рановато. Так что наберитесь терпения. ИМХО.

139

лёшка,мы с 1.5 мес. спим ночами. А последний месяц так вообще с 10 до 10 дрых.А сейчас уже 3-ю ночь встает,требует пищи!  :black_eye:

140

furiia, мне тоже кажется, что в 4 месяца он ещё, может, морально не готов к иной пище. Подождите чуь-чуть - скоро сам заинтересуется и кашами, и пюрешками.

141

Eugenia, да наверно ты права. Эх,а я уже так привыкла спокойно спать  :(

142

furiia, у нас такая же проблема :( Уже больше двух недель.
Стала подкармливать кашкой, так сына каши с ложки поест-поплюет,а потом просто ест меньше смеси и засыпает. А в три часа ночи -  "на зарядку становись!" . И дело в том, что мое чудо не только есть хочет, но и поиграть не прочь. Я уж как зомби...Детки свое днем досыпают, а нам, маманям, как повезет ;)
Я интересовалась этим вопросом в различных источниках - готового рецепта НЕТ. Но везде говорится, что когда-нибудь пройдет. Остается ждать...

143

Девчонки, не знаю, но вот Янот, например, до пяти месяцев инородных продуктов в своём ротике не признавал :))) Счас всё трескает и яблоки у меня отниамет :)

144

непонимающая написал(а):

Но везде говорится, что когда-нибудь пройдет. Остается ждать...

Классный ответ! Когда-нибудь...  Я вот точно знаю, в 5 лет он  так делать не будет  :D

145

Eugenia,так если бы он еще наедался смесью! Я бы тогда и не парилась,а то меня это уже напрягает! Ни поспать толком,ни погулять. Но с другой стороны,ну если он не хочет,зачем его мучить...

146

furiia, будем надеяться, что чуть раньше ;)
Вообще, интересуясь любым детским вопросом, оч часто наталкиваюсь на пространные долгоиграющие рассуждения, как правило оканчивающиеся - "...возможно...в зависимости от обстоятельств...индивидуально..."

147

У нас, кажется, дисбактериоз.  А операция уже 28-ого. Причем на этот раз я не смогу воспользоваться институтом Габричевского -- анализ делают три недели. К тому же он стоит тысячу. Это все, что у нас есть до пенсии. Никто ничего не подскажет, а? Купить лекарство могу. Съездить куда-то с Пухой -- тяжело, но могу...

148

Тереза, может, бифидумбактерин подавать? Нам его педиатры и в НПЦ, и в роддоме, и в поликлинике советовали в случае дисбактериоза. В любом случае, хуже не будет, он и для профилактики хорош. Я покупала в пакетиках, упаковка около ста рублей стоит. У меня мама им отца лечила; говорят, действует.

Отредактировано Eugenia (2007-10-30 23:11:27)

149

Тереза еще можно Линекс и Хиллак-форте.

150

Тереза, самое действенное и дешевое, кстати, нормофлорины...
PS а почему ты решила, что у Пухи дисбактериоз?


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.