Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.


Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.

Сообщений 1 страница 30 из 766

1

Лапуська, это ж когда вы начали прикорм, что уже столько всего едите?

2

Мой есть только несколько блюд -- пюре из чернослива, цвет. капусты, кабачков, тыквы; бананы, творог и изредка кашу. Не знаю, мало это или нет. Прикорм я поздно ввела -- он довольно долго был на ГВ. А теперь нельзя ничего вводить -- скоро операция; если будет диатез -- все заживет рубцом... Это нормально для нашего возраста, или нет? Вес у него в норме...

3

Ольга написал(а):

Прикорм начали после 3х месяцев с яблочка (пропаренного и протертого), потом бананчик, морковный сок - можно к яблоку добавлять (а также пару ягодок граната, пару капелек лимона.)  Если яблочко не сладкое немного меда добавляю. А ближе к 4м начала давать протертую картошку, потом добавала морковочку, потом - желток. Теперь это у нас больше на супчик похоже. А с 4х месяцев все хипповские пюрешки и соки давать начала. Он с самого рождения на искусственном вскармливании, поэтому стараюсь разнообразить. А что едите вы?

4

Да, насчет кашек. Даю гречневую и гречневую с черносливом  кашу "Малышка" Nutricia, теоретически можно и рисовую, но нас и без риса здорово крепит.  А еще время от времени могу Киту губки помазать ананасом или мандаринок. Но это так, баловство скорее.

5

Лапуська, мы каждый новый овощ или фрукт по 2 недели вводим и уж конечно без мандаринов: зеленое яблоко, груша, слива, кабачок и цветная капуста... никакого меда, яиц и прочих сильных аллергенов и без моркови

6

Аллергены вводила по капельке сначала, но так как реакции не последовало (слава богу), сейчас даю больше. Может у вас сложилось неправильное впечатление, но вообще прикорм у нас не в большом количестве, я имею ввиду порции. И после него обязательно - смесь.

7

Ой, а у нас супом накормить - это просто проблема номер раз!! Крику стоит, и никакие развлечения не помогают. Прям не знаю что и делать, с одной стороны запихиваю суп, а с другой за его нервную систему переживаю. А без супа (и фруктового пюре) со стулом ТАКИЕ проблемы!!!

8

Лапуська написал(а):

Прям не знаю что и делать,

а молоко вы как едите?

9

молоко едим из бутылки. и как правило все супы,пюре запиваем. Без молока он набирает в рот суп, сколько сможет, а потом давится им:(

10

Наш лопает нормально, не пищит. Правда запивает, то есть сто грамм пюре плюс сто кисломолочки. Но и я так делала в его возрасте. Потом один раз чихает и чуть-чуть кормежки вылетает из носа. Но в принципе так и должно быть на этом этапе. Правда лапой в тарелку лезет и ложку хватает, но это не к этому форуму...
А как вы готовите суп, девчонки, поведайте мне, ужасно интересно!

11

Хм.., суп, значит. Берем овощи - картошку, морковку, цветную капусту, свеклу, лучок и варим в течение получаса, может немного больше. К концу варки добавляем зелень. Потом всю эту красоту загружаем в блендер и взиваем. Можно добавить желтка, но мой красавец его не любит (вычислила опытным путем). Да, добавляю немного оливкового масла в суп, т.к. это способствует туалету - не к рецепту будет сказано:) Вот вообщем-то и все.  Буду рада узнать другие рецепты:)

Ольга написал(а):

Ему точно не густо, просто вредина такой:) кстати, попробовала дать ему хипповскую пюрешку с телятиной, она еще гуще - так он съел и не возмутился. Мужик - мясо ему подавай!!:)

А на счет убрать бутылку - меня это так страшит - наверное больше всего тот факт, что неделю кормления станут пытками для нас обоих. А что, все детки уже кушают без бутылки в нашем возрасте???

12

Иоаннушка из соски ест, с ложки ест, из чашки с носиком пьет, ложку держит и сосет, ложкой по тарелке стучит. А еще ест сам -- двумя лапами в кашу, потом их облизывает -- теоретически при таком способе 80 процентов еды проглатывается и только 20 размазывается по окружающей местности в радиусе примерно метра. Через нос ничего не вылетает -- только после еды он один раз чихает и вылетает, пардон, сопля с некоторым количеством, к примеру, брокколи. (операций ему еще не делали). Альвеолярный отросток не мешает. Хлопот не больше, чем со здоровым ребенком.

13

Приготовила сегодня суп-пюре (брокколи, брюссельская капуста, картошка, петрушка, репчатый лук, индейка). Пиксель слопал триста грамм!
Скоро выведем задолбавший дисбактериоз и будем оперироваться.

Пиксель ползет по дивану, опирась на ступни и ладошки, и толкает большой мяч головой, как скарабей. Смешно до невозможности. Фотографии размещу потом, так как мы убили шнур от фотоаппарата.  :)

14

Тереза
А чем вы дисбактериоз выводите? Нам тоже надо, вчера понавыписывали всяких....

15

ЯМаша написал(а):

А чем вы дисбактериоз выводите?

мы после операции нормофлорины пили - дрянь редкая, но Янищу помогло:)

Тереза написал(а):

Приготовила сегодня суп-пюре (брокколи, брюссельская капуста, картошка, петрушка, репчатый лук, индейка). Пиксель слопал триста грамм!

а вы вообще мясо давно едите? (я тут, кажется, одна идиотка, что вводит каждый новый продукт по 2 недели)

16

Ольга
А нам их и назначили и еще плюс пиополивалентный бактериофаг (все аптеки в округе сегодня оббежала - "у нас такого не бывает") и вот нормофлорины.
А прикорм мы тоже дней по 10 вводим (вернее, уже не вводим, потому что сплошная сыпь на все), иначе СЫЫПЬ!!!

17

Eathna, спасибо. Наш на пол не улетит -- некуда,у нас нет пола: с двух сторон стена, с третьей его кроватка и с четвертой борт. Комната крохотная очень... До этого он в книжный шкаф врубался, я была в шоке -- все книги с верхних ярусов летели вниз. 10 килограмм с разбегу...

ЯМаша , бактериофаги продаются в аптеке при институте Габричевского. Это Водный стадион, две минуты от метро. Посмотрите адрес в гугле, плиз, у меня что-то не грузится.

Ольга, мой мясо давно ест. Вводить -- смотря что. Какие-нибудь брокколи-кабачки-цветные капусты можно и не с таким пиететом, раз так в три дня. Они гиппоаллергенные. И от малыша зависит -- аллергик или нет. Мясо лучше правда вводить вот так вот. И смотря какое мясо. Индейку лучше брать фирмы "фруто-няня", там в качестве наполнителя кукурузный крахмал; от него ничего не должно быть. А какой-нибудь "Бич нат" содержит бульон. Бульон -- это серьезный аллерген, с него начинать нальзя. Очень многие нормально едят мясо, но не переносят бульона...

18

Ольга написал(а):

у нас новая тема - мы не хотим есть кабачок с капустой, хотим только кашу:)

Ну,это временно, я думаю. Вы ж, поди, тоже не каждый день эти овощи хотите:) Нам в таких случаях помогает перерывчик на пару дней, а потом в прихлебку с соком.

Отредактировано Лара (2007-03-02 21:03:47)

19

Лара написал(а):

Вы ж, поди, тоже не каждый день эти овощи хотите:) Нам в таких случаях помогает перерывчик на пару дней, а потом в прихлебку с соком.

мы не пьем сок, не любим фрукты кроме груши, а других овощей не вводили... так что приходится давиться, но есть...

Лара написал(а):

Мы вторые сутки совсем без сосок...

и как?

20

Ольга написал(а):

мы не пьем сок, не любим фрукты кроме груши

Мы тоже категорически отказались от фруктов. Даже яблоко с бананом (которые ели с удовольствием еще месяц назад) выплевываем и плачем. А если не дай бог кислинка присутствует - тогда вообще атас, ор стоит тот еще! Решила пока не напрягать:)
Зато овощи едим нормально - практически все. И творог с печеньем:)

21

Тереза написал(а):

И от малыша зависит -- аллергик или нет. Мясо лучше правда вводить вот так вот. И смотря какое мясо. Индейку лучше брать фирмы "фруто-няня", там в качестве наполнителя кукурузный крахмал; от него ничего не должно быть. А какой-нибудь "Бич нат" содержит бульон. Бульон -- это серьезный аллерген, с него начинать нальзя. Очень многие нормально едят мясо, но не переносят бульона...

Тереза
Скажите, а где Вам ставили диагнозы "аллергия", где делали прообы? Простая сыпь ведь не индикатор аллергии? И ещё вопрос: кто-нибудь Вас консультировал насколько допустимо мясо индейки: ведь нормальные доктора говорят, что только говядина (телятина) дает нужные белки малышу - всё остальное только калории...
К сожалению диетологов и аллергологов на этом форуме пока нет((((
Здоровья!

22

Лапуська написал(а):

И творог с печеньем:)

мы еще не едим ни творог, ни печенье, ни банан...

23

EvAZa написал(а):

ведь нормальные доктора говорят, что только говядина (телятина) дает нужные белки малышу - всё остальное только калории...

нормальность докторов в чем измеряется? мне кажется, вы слишком категоричны...
многие считают, что первым мясом вообще должна быть свинина, как наиболее близкая человеку, а говядина, например, категорически противопоказана детям с лактазной недостаточностью, ибо очень близка к молоку...

24

Ха, зато тут есть профессианальный аллергик, который и будет давать ЦУ (ценные указания)! :)

Мне (сиречь не мне, а Пикселю) ставили, строго говоря, не аллергию, а лактозную недостаточность (не полностью усваивается сахар), и слабовыраженный атопический дерматит.

Простая сыпь -- индикатор чего угодно. У племянника высыпало тут на "Бюбхен" -- считается гиппоаллергенной косметикой, и бац! К тому же аллергия накапливается. Не было-не было, и бац!

Аллергия, вообще-то, защитная реакция организма . Он сигнализирует:"низзя"! Про индейку -- мне нормальные врачи как раз говорили, что вводить начинать с нее и с крольчатины. А привыкнет -- уже говядину. Вы уверены, что правильно поняли? Это нормальные диетологи или общая педиатрия?

Консультировали нас в Институте Габричевского. Адмирала Макарова, д. 10.

452 18 25
452 18 04

Сайт у них есть, можно погуглить. Там и правила сбора анализов, они несложные. Сечас не та погода, чтобы кал заморозить...

Запись на консультации по вторникам с 9.30 до 10 00 на текущую неделю. Но сначала надо будет привезти кал на анализ. Они делают три очень подробных анализа. и если какой-нибудь кишечной палочки больше нормы, подберут схему для ее выведения. Распишут индивидуальную схему питания и введения продуктов.

Петрова очень хороший врач, очень внимательная...

Если у ребенка сыпь -- я бы рекомендовала туда сходить. Сыпь может быть возрастная, то есть кишечник тяжело адаптируется к другому виду пищи, и масик со временем прокакается, а может быть от таких вещей, которые надо корректировать. Тем более нашим детям предстояло или предстоит оперативное вмешательство. Потому что во многих клиниках после операции колют  антибиотики, что автоматически означает дисбактериоз.

МОЖЕТ ЭТО ВСЕ В ОТДЕЛЬНУЕ ВЕТКУ? Господа модераторы   :)

25

Тереза

Тереза написал(а):

Аллергия, вообще-то, защитная реакция организма . Он сигнализирует:"низзя"! Про индейку -- мне нормальные врачи как раз говорили, что вводить начинать с нее и с крольчатины. А привыкнет -- уже говядину. Вы уверены, что правильно поняли? Это нормальные диетологи или общая педиатрия?

Про говядину - это Д.М.Н. Белова Наталья Александровна - Институт педиатрии МЗ РФ, эндокринолог и генетик, у них ещё есть консультационный центр на Делегатской улице (метро Новослободская), раньше она там появлялась по вторникам.
А аллергиков в семье нашей 2-е, один из них с 1972+астма, так что легкомыслия у нас не было и нет, есть очень осторожное отношение к расплодившимся специалистам, массовым рекомендациям по этой проблеме и "мгновенным" излечениям с помощью нового средства. Тем более пищевая аллергия - практически нет однозначно трактуемых проб на пищевую аллергию (это Д.М.Н. Сокуренко Сергей Иванович - зав. иммунологией 83 ЦКБ, сайт http://www.immuno-center.by.ru/ ) - те-же семечковые (яблочки) из Подмосковья ни чиха, а с побережья Ветхозаветных прудов - короста в два пальца. Даже в одной районной поликлинике 2 аллерголога дают разные рекомендации. Вот мы и выводим, вспомнив собственные ощущения, свою линию поведения - по реакциям малыша.
А аллергию трактуют по-разному: от сверх иммунитета до его недостатка (это я из разных учебников). Поэтому, тут как в ЧЛХ - кому веришь - тот тебе и помогает)))). На моих глазах приступы удушья (амброзии понюхавшего!!!) снимали внушением... А астматические приступы купируем точечным массажем...
Это, конечно же и не пахнет профессианализмом - но помогает)))

Отредактировано EvAZa (2007-03-04 18:09:58)

26

Про яблоки -- совершенно верно. Считается, например, что наиболее безопасны и полезны плоды того места, где человек родился (жил в животе у мамы). У нас вот дачи нет, а вообще с собственной дачи. Я видела ребенка, который со своей спокойно ел красные с кожурой, а с чужой (зеленые без кожуры) шершавки вспыхивали на щеках...

Я тоже астматик где-то с того же времени, то есть с раннего детства. Просто интересно: точечный массаж помогает при очень тяжелом приступе? то есть, гормонозависимому человеку? Мне помогала одна женщина, но она осталась в Испании, к тому же там все происходило на фоне общего улучшения от климата...

Все-таки эндокринолог и генетик -- не совсем та специальность. Нужен, скорее всего, гастроэнтеролог -- инфекционист...

27

EvAZa написал(а):

А астматические приступы купируем точечным массажем...

Можно поподробнее пожалуйста
А антибиотики нужно принимать обязательно вместе с пробиотическими препаратами (бактэрии), не ждать когда появится сыпь или расстройство желудка, начинать принимать параллельно.

28

Тереза
Ирина

Ирина написал(а):

точечный массаж помогает при очень тяжелом приступе? то есть, гормонозависимому человеку?

Точечный массаж делали=именно как альтернативу гормонам, после ИРТ удалось отделаться полуторогодичным курсом  Бекотида + сезонными подколками.  Делали все точечные процедуры в отделении Игло-Рефлексо и Мануальной терапии 83 ЦКБ - телефон отделения 3956167 (Ореховый бульвар, метро Красногвардейская, справочная 3956189, секретарь Главврача 3956197, сайт http://www.kb83.ru/, адрес 115682 г. Москва, Ореховый бульвар, дом 28. Проезд: м. «Красногвардейская», первый вагон из центра, авт. 694, 704, маршрутное такси до остановки «Клиническая больница № 83», 2-я остановка от метро) но только взрослым. Детям ИРТ раньше делал весьма тогда известный доктор Лян (ИРТ), но сейчас это не актуально и мы утеряли связь с ним в настоящее время((((.
Именно в  ИРТ 83 ЦКБ и дали (подобрав индивидуально) перечень и порядок массажа точек, помогает, думаю в силу воспоминаний о действености ИРТ. Помогает при любых приступах - при тяжелых лишь увеличивается длительность воздействия, позволяет путешествовать без ингаляторов.

Отредактировано EvAZa (2007-03-04 18:00:59)

29

Ирина написал(а):

А антибиотики нужно принимать обязательно вместе с пробиотическими препаратами (бактэрии), не ждать когда появится сыпь или расстройство желудка, начинать принимать параллельно.

вот, что интересно... большинство антибиотиков, которые колят при операции, направлены против Грамм-отрицательных бактерий, то есть против и кишечной флоры тоже, посему пить вместе анти- и про- биотики довольно странно, логичнее начинать пить пробиотики сразу после отмены антибиотиков.

30

Тереза написал(а):

Консультировали нас в Институте Габричевского. Адмирала Макарова, д. 10.
Петрова очень хороший врач, очень внимательная...

еще там есть чудесный доктор Копанев - педиатр от Бога, но а вообще он гастроэнтеролог...


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.