anna0204
Спасибо' я уверена' что проблема у нас не изза ортодонта' благодаря ортодонту мы в москве задержались и теперь есть шанс наяву показаться хирургу' тока вот это пережидание выходных выматывает...
У кого после операции на твердом небе разошлись часть швов?
Сообщений 211 страница 240 из 404
Поделиться2112016-06-19 11:19:44
Поделиться2122016-06-19 11:47:59
эти фото от 18-06-2016 9й день после операции
Там где желтое, это еда, пюре тока что поели, еще не смылось... ГВ позвонил в сб вечером, попросил прислать фото, мы как раз ели, ну я и пофоткала сразу еще, хотя уже было нафоткано, некоторые фото сделаны раньше...
Отредактировано Murzilka (2016-06-19 11:59:22)
Поделиться2132016-06-19 11:53:19
у нас прицепилась инфекция и этот клапоть был практически отпавшим.держался только двумя уголками. ОИ не обманул-действительно затянулось,а висел как язык!у вас затянется обязательно,не переживайте,больше пейте))))
Если увидите, у Вас что то подобное было?
Поделиться2142016-06-19 11:59:42
есть фото до операции.? То. что вас смущает, по моему. перемещенные лоскуты. значит там есть надростница и грануляции будут расти снизу.. Все еще в фибрине..обычно расщелина проходит по серединной линии, а там как раз все сохранно...
Поделиться2152016-06-19 12:37:46
Скажите, а что за гель вам посоветоваоа Старикова втирать и по какому поводу?
Поделиться2162016-06-19 12:41:07
Admin
Это все понятно. Но и многих выписывают на 3 день после операции- тоже не нормально. Так что скорее всего что-то пошло не так изначально. Может по анализам что не так, может приболел малыш, но не заметили.
Поделиться2192016-06-19 14:47:14
Murzilka
Мне кажется ГВ не прав, мы имеем право лечить там, где хотим, я вот тоже на ортодонтию хочу в ЦНИИС, душа туда больше лежит...И ваш поход к ортодонту не причем, мне кажется изначально что-то пошло не так и все, у нас так небо не выглядело вообще, не было таким рыхлым.
Поделиться2212016-06-19 17:09:35
Murzilka
А отросток так сильно выпирает вперёд? Губа не закрывает получается?
Поделиться2222016-06-19 17:21:27
Сразу после операции, тока что принесли, белеет впереди губка гомостатическая, похоже была пришита тока она, тк после того как она вся выпала, лоскуты и обвисли... И дырочка небольшая мне сразу виднелась, поэтому и фоткала, чтоб разглядеть повнимательнее и по мере выпадания этой губки дырка становилась больше, про это я спрашивала еще в цкб, но мне сказали, что так и должно быть, эта дырка закроется при ортодонтии и костной...
Поделиться2232016-06-19 17:25:15
Murzilka
А отросток так сильно выпирает вперёд? Губа не закрывает получается?
верхняя не закрывает, она еще и приросла к десне, но когда рот у ребенка закрыт, закрывается за счет нижней, ничего не торчит...
Поделиться2252016-06-19 17:35:55
Выглядит действительно не совсем здОрово, очень жаль. Повторная операция не раньше, чем через год. Вы, пожалуйста, держитесь и рассказывайте нам, как потом будет. Терпения маме и сил малышу.
Поделиться2272016-06-19 17:48:28
Выглядит действительно не совсем здОрово, очень жаль. Повторная операция не раньше, чем через год. Вы, пожалуйста, держитесь и рассказывайте нам, как потом будет. Терпения маме и сил малышу.
Тока вот отчего не пойму, до операции простудами пол года не болели, по анализам кроме низкого гемоглобина, ничего плохого, никакого воспаления, и в реале у ребенка не соплей, не кашля, не кровило, обратите внимание, что даже сразу после операции у него даже в носу крови нет, как у практически всех детей, которых я видела после операции, обычно окровавленные были и из носа текло...
Поделиться2282016-06-19 18:00:13
Тока вот отчего не пойму, до операции простудами пол года не болели, по анализам кроме низкого гемоглобина, ничего плохого, никакого воспаления, и в реале у ребенка не соплей, не кашля, не кровило, обратите внимание, что даже сразу после операции у него даже в носу крови нет, как у практически всех детей, которых я видела после операции, обычно окровавленные были и из носа текло...
Ну, в общем по фото - у нас Довески, совершенно другая опера. Так что мои фото даже не в тему.
Конечно, не приятно, когда врачи не по факту вопроса помогают, а отчитываются как школьницу. А столько нюансов личных и душа рвется в эти самые лохмотья и думаешь как бы повернуть, что бы успеть и время не упустить. В этом - вы были правы, что посетили ортодонта. Так 90% делают.
Поделиться2292016-06-19 18:11:48
Murzilka
Держитесь...я представляю какого вам сейчас! Дай Бог чтобы нам это просто казалось и у вас все было в итоге хорошо! Тьфу тьфу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2312016-06-19 18:17:31
Дорвалась я до фоток)), надеюсь можно так много закидывать?
Поделиться2322016-06-19 18:19:33
Murzilka
Интересно как у вас прошито по кругу, у нас просто полоса посередине была и все..и столько налета сразу не было...
Поделиться2342016-06-19 18:35:43
Murzilka
Интересно как у вас прошито по кругу, у нас просто полоса посередине была и все..и столько налета сразу не было...
Вот и я тоже, когда у других смотрела фото после операций, совсем не так выглядело, красиво реально сразу и гомостатческие губки были где то побокам, а у нас впереди, и получается когда они выпали, лоскуты и обвисли, тк не пришиты видимо были и вообще коротковаты, недотягиваются до места где могут прирости, или съежились уже...
Поделиться2352016-06-19 18:54:49
Повторная операция не раньше, чем через год.
Мы когда лежали с губкой мальчик один после операции на твердом небе все температурил, 39 держалась, у него все разошлось, так ему сразу через неделю после первой операции переделывали, причем они лежали за деньги, так повторную операцию бесплатно делали и проживание тоже бесплатно второй срок было... Тока вот их невыписывая исправляли...
Девочки, а нельзя как то под местной анестезией что-то подшить, не бывало таких случаев?
Повторную операцию по квоте уже не сделать? Хотя вообще повторную не хочу, надеюсь что с костной можно будет тут доделать... И через год нам ортодонт назначила к ней приезжать, а если что то переделывать, то опять все откладывается, да и вообще не нужны нам лишние операции, я так обрадовалась, что преддверие не нада пока делать, а тут на тебе...
Главно еще послеоперационный период у нас в этот раз был самый легкий из трех операций, самый тяжелый после мягкого был, но это все похоже от соседей зависело... а вот последствий после мягкого не было, после губы нитки мотками лезли, твердое обвисло, тоесть операции легко перенесли, но последствия не очень((...
Поделиться2362016-06-19 20:04:02
Скажите, а что за гель вам посоветоваоа Старикова втирать и по какому поводу?
Мусс Тусс обрабатывать зубы перед сном 1 месяц потом 6 мес перерыв... У нас плохой зуб - кариез на нем... Домашний стоматолог тоже чем то мазать рекомендовала' тока чем то другим' но чем не помню и бумажку дома забыла' перед самой операцией ходили...
Поделиться2372016-06-19 21:01:41
Murzilka
Держитесь...а что в итоге ГВ сказал по этому поводу?что это такое странное с небом
...даже на расхождение не похоже...
Поделиться2382016-06-19 21:59:23
Murzilka
Что- то я как-то даже засомневалась, что это мог зав.отделением(или какая там должность у ГВ)...нашить...там практикантов не было случайно? Я всё-таки дважда видела оперированное нёбо, но таких небрежных швов не было точно(я извиняюсь, не хочется конечно никого обидеть)...просто клубок ниток...Дай Бог, чтобы эта ваша история окончилась благополучно. Терпения вам и здоровья малышу.
Поделиться2392016-06-19 22:11:13
Murzilka
А Старикова видела это? Ничего не сказала? По фото сложно разобрать, но то, что крайне неаккуратно- это факт. У нас близко такого не было.
Поделиться2402016-06-19 22:14:34
Девочки, мы все не практикующие хирурги с многолетним стажем и не знаем всей "сложности" проведённой операции и всего анамнеза что бы судить о "небрежности", "применённой методике", и "какого размера лоскуты надо было пришить". Я думаю решение о технике выполнения операции принимается исходя их каждого конкретного случая, а не по методу "как у всех" или "так красивее потому что ниток меньше". ГВ действительно бывает резковат в своих высказываниях и ревностном отношении к своей клинике и методике лечения, но сомневаться в его квалификации я бы точно не стала...