Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » У кого после операции на твердом небе разошлись часть швов?


У кого после операции на твердом небе разошлись часть швов?

Сообщений 61 страница 90 из 394

61

anna0204 написал(а):

по моему убеждению, наличие дефекта не связано с некачественно проведенной операцией

бывает по-разному конечно... можно задаваться вопросом тоже почему послеоперационный период после одних методик бывает очень тяжелым, а после других не очень. Почему кровопотери после одних большие, а после других совсем незначительные. Почему одни ЧЛХ говорят о своих методиках, как о травматичных, делят их на этапы, а другие успешно оперируют в один этап и не считают пластику травматичной. Опыт хирурга должен в первую очередь заставлять его усовершенствовать методы, которые он использует.
Что касается Виссарионова, то по моему личному мнению, он мастер для взрослых. Вопросы детей с расщелинами он решает, но решает довольно в поздние сроки и в этом направлении не развивает свою деятельность.

62

Девочки, не будем ссориться. Я полностью согласна, что мастерство хирурга дело номер один и желательно бы все за один присест. Но вероятность случая тоже не стоит исключать. Я не к тому, что в дефектах надо винить себя или ткани ребенка - ни в коем случае. Просто кому-то иногда может действительно не повезти.

63

Может не совсем в тему, но после родов моя соседка чуть ли не прыгала по палате. Я же в первые сутки еле-еле до сына дошла, упав при этом несколько раз. Как мне было тяжело приходить в себя...так и дети. Вон у Тани Сашик на фото через сутки после операции - и не скажешь, что у него была сложная операция. А мой сын несколько дней подолгу спал и был вялым.

64

Я хочу снова провести хронологию после нашей первой неудачи в 2011м.

За 2 дня до операции. Сделали пластинку. В отделении все болели.
Во время операции. В одной палате с нами в реанимации чихала мамаша (сыну родинку прижигали). сказала что у нее аллергия.
Первые 3 часа после операции-слетела защитная пластинка. И не встала на место. Ночью убрали совсем. Ортодонт Авдеев ее неправильно сделал.
На 2-3-4 день сопли рекой. В отделении все болеют.
На 5 день. Эрозия на мягком.
На 7 день. Дырка там же.
На 10день.Темпа, больница,пневмония, реанимация.
На 15 день. Разошлось твердое.

65

Уход за послеоперационными детьми можно отнести к факторам основным и прибывание наших плановых детей с неплановыми в отделении, где поступают в экстренном порядке, где отделение ЧЛХ не изолировано от остальных - это все то, на что надо обращать внимание при выборе клиники так же, как и при выборе методики. Потому что может быть вот так вот...
В ЦНИИС не используют никакие защитные пластины после операции на небе. Тампоны, как практически везде и давно в Европе.
Наш ортодонт негативно отзывалась об использовании таких защитных пластин после уранопластики, негативного больше, чем пользы... наоборот говорят не дай бог туда вообще лезть и как-то дотрагиваться до всех этих рубцов... это в Бонуме практикуют такое?

66

дианочка написал(а):

Просто кому-то иногда может действительно не повезти

ИНОГДА - тут ключевое слово...

67

Anna_ODS написал(а):

бывает по-разному конечно...

Об этом то и речь, и этому пример  других детей, которые там оперировались и без всяких дефектов

Anna_ODS написал(а):

Что касается Виссарионова, то по моему личному мнению, он мастер для взрослых. Вопросы детей с расщелинами он решает, но решает довольно в поздние сроки и в этом направлении не развивает свою деятельность.

Наверное в его положении и статусе в этом нет необходимости, о качестве его работ говорят  результаты, наверное не самые плохие в стране...
Я не знаю во сколько он сейчас берет на небо, но в клинике где мы лечились до этого был озвучен возраст 7 лет( твердое) , поэтому прооперироваться в 2,5 года одним этапом в то время для меня выглядело очень неплохо
А РХП в 4,5 года , разве это поздно?
Поэтому, как " лицевой" мастер для ребенка мне другой не нужен
А вот " челюстный" все таки должен быть ближе связан со стоматологией
Опять же это сугубо мое личное мнение и моя тактика лечения своего ребенка на сегодняшний день....

68

Tatyana1818 написал(а):

Молодец, что ты думаешь головой.

Как то так задумано природой физиологически, этим органом думать  8-)
Другое дело , что физически не всегда получается лечиться там, где хотелось бы :dontknow:
я не могу сказать. что у меня полная финансовая свобода, но пока наша семья может себе позволить лечение в Москве, а как дальше не знаю...
Сегодня на ВТЭКе педиатр с таким удивлением меня спросила-
Вы что, каждый месяц посещаете Москву?!
поэтому в принципе я понимаю родителей, которые оперируются там, где легче финансово, понимаю, но не разделяю их точку зрения
А как людям быть, если средняя зарплата у нас например 8-10 тыс?

69

Tatyana1818 написал(а):

Ничего не надо говорить, просто показать детей после операций в НПЦ.
Пусть коллеги видят, как нельзя оперировать!

Вы доктор? Специалист? Или Мамаша "Риот"? Что Вы всех своими слюнями забрызгали сквозь широко открытые веки.
Любите учить? Тому, что где-то слышали?
Потерьпите немного до костной пластики и показывайте всем своего ребёнка, а не порочьте других детей!

70

anna0204
Виссарионов мастер  и профессионал, который делает, что может, а что не может открыто говорит и направляет к другим специалистам, вы ведь так попали в ЦНИИС?)))) За это его можно только уважать ))

71

Anna_ODS
Совершенно верно! Именно он отправил нас незамедлительно к Н В, а она по поводу предстоящей в будущем РХП советовала не менять хирурга! А в отношении костной мы сошлись с ней во мнении, что под ее присмотром будет всем спокойнее( ну и ряд других факторов, изложенных мной выше) :flirt:

72

anna0204 написал(а):

советовала не менять хирурга

Если в будущем надо будет подправить нос, то лучше его кто знает, что он там делал и как?
Если вы всем довольны в этом плане, то чего его менять, сделал он вам сейчас все очень хорошо  :cool:
С небом что, будут совмещать с костной закрытие дефекта?

Отредактировано Anna_ODS (2012-10-15 19:37:20)

73

Anna_ODS
Аня! Дело в том, что у меня были сомнения по поводу совмещения устранения дефекта и коррекции носика сразу! Мы пережили не одну операцию и я знаю, что для моего ребенка это было бы очень тяжело, а ВА предлагал именно так, Н В посоветовала еще проконсультироваться с Ивановым, если уж я так сомневаюсь , А он вообще не узрел необходимости поправлять нос сейчас, с его слов у нас приличный нос, Высказал мнение, что гораздо целесообразнее во время костной закрыть дефект, в чем я ним полностью согласна, Может мое мнение и ошибочно, но я считаю, что локализованная операция для ребенка будет полегче,А так и небо развороченное и нос распухший....
Тем более может его, этот нос, после костной,куда   нибудь не туда потянет...опять переделывать?

74

Anna_ODS написал(а):

Если в будущем надо будет подправить нос, то лучше его кто знает, что он там делал и как?

Вот это безусловно

Anna_ODS написал(а):

Если вы всем довольны в этом плане, то чего его менять, сделал он вам сейчас все очень хорошо

Я не всем довольна, но на тот момент, исходя из того что нос доктор перебрал полностью, с тем количеством тканей, которые остались после хейлопластики наверное все не плохо, но работа еще предстоит! Главное ее правильно организовать! :)

75

anna0204
Мы когда общались с Виссарионовым, он четко свою позицию озвучил - он за то, что все вмешательства, которые необходимы на данный момент ребенку нужно по его мнению совмещать... может оно и так, конечно, если дело касается каких то моментов в одном, в другом надо подправить, а когда вмешательства предстоят серьезные и объемные, лучше на каждом участке, как по мне, все делать наиболее качественно. Лучше меньше, да лучше ))
А нос после костной, может вообще станет как надо и не то, чтобы переделывать, а вообще не надо будет его трогать? ))

76

Anna_ODS написал(а):

А нос после костной, может вообще станет как надо и не то, чтобы переделывать, а вообще не надо будет его трогать? ))

боюсь, но это не наш случай , меня не устраивает  кончик, хотя всяко может быть, вон он у нас как после ортодонтии преобразился
В А тоже бы мог совместить нам костную с дефектом, но значительно привлекательнее сделать это к 7 годам
Я тоже за совмещение операций, но вот вопрос-Когда, Где, На чем?
У меня было два варианта-
дефект+нос , потом костная  и
костная +дефект потом окончательная коррекция
Вот как-то второй вариант мне импонирует больше 8-)

77

Я не совсем поняла... это он вам сейчас такое предлагал, уже после коррекции? Я сначала подумала, что это было предложено, когда он вам в 4,5 года делал коррекцию, хотел сделать вместе в дефектом, а вы отказались и сделал только РХП... или он тогда не предлагал, потому что была полная реконструкция и не мог совместить такой объем?
А как потом он сам опять предложил править нос, у него не получилось сделать, как он задумал изначально, как-то он признает, что не совсем такой результат как он ожидал или как это происходит у приличных людей, расскажите? )))))

78

Anna_ODS
нет конечно! во время РХП и речи не было еще о чем-то, Мы тогда и сами не знали о существовании дефекта! Просто края  расщелины после уранопластики очень плотно прилегали друг другу , шов имел вид канавки, пища в нос не проходила совершенно,визуально дефект никак не давал о себе знать! Занимались то мы ортодонтией дома.... в течении 2-х лет все стояло на месте!!! А когда за нас взялась Н В и челюсть стала двигаться .........
А по поводу носа, сразу после операции он так и сказал, что если бы выставлял все за один раз , было бы еще больше разрезов, Он это сразу озвучил, что к школе нужно будет нос чуть подправить, а так как выявился дефект неба предложил все совместить! А тут Иванов подкинул идею насчет костной , вот и мечись теперь между умными и кр :D асивыми
Сейчас опять вспоминаю, да, он так и сказал-
Все оказалось гораздо сложнее, чем я думал, пришлось перебрать весь нос, все сделать не получилось, подправим окончательно все к школе...

79

anna0204 написал(а):

все сделать не получилось

Боже, я его, прям, люблю! )))
С дефектом не приятно, конечно...
Но если дело теперь только в красоте носа, то правильно делаете - решайте функциональные задачи, а там нос - это будет уже завершающий аккорд.
С этими челюстями пока разберешься - поседеешь...

80

Anna_ODS написал(а):

Боже, я его, прям, люблю! )))

Да! да! Человек настолько самодостаточный, но в тоже время честный и простой!
Никогда не забуду, как он мне ответил перед РХП-
Поймите,будет намного лучше! Так как у Вас -никогда!
Но в душе то я знаю, что будет! Она уже красивее меня!!! :flag:

81

ЖаннаА написал(а):

СТАРЫХ Ольга
Нет, не на границе, там вроде цело. Прямо сразу как десна кончается, там.


ну это и есть граница, вроде. Должно затянуться. ВЫ раньше времени не переживайте, все будет хорошо, надейтесь и верьте!

82

:sceptic:

Отредактировано Tatyana1818 (2012-10-16 01:30:36)

83

anna0204 написал(а):

Никогда не забуду, как он мне ответил перед РХП-
Поймите,будет намного лучше! Так как у Вас -никогда!


В основном камень преткновения и повод для пафосных выступлений кроется именно в этом - очень уж хочется, чтобы все по мановению волшебной палочки вдруг стало так, как было бы, не будь проблемы... ох, как я благодарна нашему зав. стоматологической п-кой, который сразу мне с месячным Алешкой сказал на фоне всеобщих розовоочковых заверений, что "зашьют, и забудете" - врать вам, мама, не буду, заметно будет всегда, привыкайте.

Надо это просто понять умом и принять сердцем - а уж дальше взять себя в ежовые рукавицы, перестать страдать фигней (типа постоянного наблюдения за дитем через зеркало и охов-ахов по поводу асимметрии)  и  делать все возможное и невозможное для более полного устранения несоответствия.
Но тем не менее именно материнскому глазу ВСЕГДА будет что-нибудь да заметно, хотя окружающие даже не будут о чем-либо догадываться... тут не только чудеса хирургии и ортодонтии имеют значение, тут в огромной степени психологический момент в мозгах мамы, ибо она ВСЕГДА будет подсознательно помнить, как было ДО, и излишне переживать по поводу ПОСЛЕ.

Ну и вообще, конечно, всем нам надо, особенно будучи недовольными работой врачей, все-таки  видеть берега и четко осознавать - даже после кучи-кучи операций и коррекций будет совершенно шикарно, будет незаметно постороннему глазу, будет достаточно красиво и максимально симметрично - но тем не менее это будет хоть на немножко, да  не так, как создала бы матушка-природа, реши она изначально взвалить на нас не эту проблему, а какую-либо другую  :dontknow: Хотя, повторюсь, это будет всегда заметно маме - и практически никогда не будет улавливаться окружающими  :yep:

Отредактировано Кузькина мама (2012-10-16 09:34:33)

84

Кузькина мама
На мой взгляд, немаловажную роль во всех коррегирующих операциях имеет единая точка зрения доктора и родителя.
Абсурдной например выглядит просьба-
Сделайте так, чтобы не было шрама!
А просьба сделать его менее заметным очень реальна
Во время последней консультации я не высказывала свои пожелания доктору, а спрашивала-
А можно сделать это? А можно подправить вот так?
Да, чудес не бывает! Но наша задача сделать все возможное!
Хочу процитировать слова еще одного великолепного детского хирурга-ортопеда из Питера Шведовченко Игоря Владимировича, директора ин-та им. Альбрехта
Зачем с этим жить, если это можно исправить?!!!!!

Отредактировано anna0204 (2012-10-16 12:23:07)

85

Ну да, это совершенно правильная точка зрения - стремиться к достижению максимально улучшенного результата и в то же время осознавать границы возможного, за которыми уже очередная бездумная коррекция вместо пользы начнет приносить, наоборот, вред.
Важно уловить этот тонкий баланс и его придерживаться.

Ну и, разумеется, к ухищрениям пластики нелишне приложить не менее эффективную работу в области психологической поддержки дитятка.
Так что работаем, работаем и не отвлекаемся  :yep:

86

Кузькина мама написал(а):

Так что работаем, работаем и не отвлекаемся

:yep:  :flag:

87

anna0204 написал(а):

Но в душе то я знаю, что будет! Она уже красивее меня!!!

:cool:

88

Кузькина мама написал(а):

который сразу мне с месячным Алешкой сказал на фоне всеобщих розовоочковых заверений, что "зашьют, и забудете" - врать вам, мама, не буду, заметно будет всегда, привыкайте.

Кузькина мама
вы не представляете сколько времени мне понадобилось,чтобы прийти к этой мысли!!! Мне в роддоме даже не сказали, что небо и АО задет...сама то я видела и спрашивал врача - а речь, а зубки? а мне говорили, да что вы - ерунда полная....даже не знаю зачем - неужели я производила впечатление мамы, способной отказаться от своего ребенка :question: Но в выписке указали правильный диагноз...ну и я почему то думала, что должно быть совсем незаметно....А когда поняла такую простую истину, что никогда не будет так как задумано природой - мне даже жить легче стало, ей Богу. Я просто приняла наконец то, что с этим фактом я буду жить всю жизнь...ну и в силу нашей сквозной - лет до 18 работать с малышом вместе над его реабилитацией...я даже спокойней стала относиться к взглядам и вопросам окружающих после этого прозрения.

да простит меня админ за мой оффтоп
:tomato:

89

Ну, я, честно говоря, никогда особо не обольщалась - все заверения в полной незаметности будущего шва принимала именно как преувеличенные попытки утешения и успокоения окружающими расстроенной мамашки... хоть я и не медик, но примерно представляла себе уже тогда, как сложно раскроить, состыковать и сшить правильно то, что выросло неправильно, несимметрично (нос) и по отдельности (части губы).

Но вообще наша проблема - это не повод хронически  метаться от эйфории к депрессии; конечно, первый шок прохватывает всех, но потом уже, подуспокоившись, гораздо логичнее воспринять все как есть и планомерно работать с тем, что есть, постепенно улучшая результаты  :yep: Не стоит ждать от первичных манипуляций всего и сразу, но и впадать в грусть тоже не стоит, ибо все поддается улучшению.

Отредактировано Кузькина мама (2012-10-16 15:55:00)

90

Ой, девочки, а я верю, что можно все сделать так, чтобы ничего не было заметно. Главное симметрия лица, а этого добиться можно, как и всего остального, нос, например поставить - это ведь не проблема. Даже, если напортачили в детстве или изначально дефект большой, дефицит хрящевой ткани и т.д. во взрослом возрасте все прекрасно вставляют, берут с ушей или еще откуда, ставят эти носы без проблем. Губа и рубцы - это уже дело косметическое - шлифовки, татуаж, можно реально добиться очень хороших косметических результатов.
С нашими проблема серьезная только одна - это челюсти! И тут, правда, если недоразвитие серьезное, то ты хоть прыгай на голове, а ничего не скроет этого "типичного" провального вида всей нижней трети лица. И дефекты на небе, и последующие операции, и неграмотная несвоевременная ортодонтия - страшнее быть ничего не может, потому как потом ты эту челюсть тяни хоть руками, хоть ногами, а если она с гулькин нос, то это всегда будет бросаться в глаза и никакой стоящий нос, ни незаметный шрам картину не спасет. Наоборот нос, который стоит нормально при маленькой верхней челюсти вообще кажется огромным и с симметрией тут сложновато в целом, если смотреть на все лицо...
За челюсти надо бороться с деться, растить их и конечно, чем меньше на них рубцов, тем лучше. Поэтому все эти разговоры про носы и шрамы меня вообще не беспокоят...
видела я такие лица, конечно, ничего хорошего... и именно это всегда и заметно...

Похожие темы


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » У кого после операции на твердом небе разошлись часть швов?