anna0204 написал(а):Никогда не забуду, как он мне ответил перед РХП-
Поймите,будет намного лучше! Так как у Вас -никогда!
В основном камень преткновения и повод для пафосных выступлений кроется именно в этом - очень уж хочется, чтобы все по мановению волшебной палочки вдруг стало так, как было бы, не будь проблемы... ох, как я благодарна нашему зав. стоматологической п-кой, который сразу мне с месячным Алешкой сказал на фоне всеобщих розовоочковых заверений, что "зашьют, и забудете" - врать вам, мама, не буду, заметно будет всегда, привыкайте.
Надо это просто понять умом и принять сердцем - а уж дальше взять себя в ежовые рукавицы, перестать страдать фигней (типа постоянного наблюдения за дитем через зеркало и охов-ахов по поводу асимметрии) и делать все возможное и невозможное для более полного устранения несоответствия.
Но тем не менее именно материнскому глазу ВСЕГДА будет что-нибудь да заметно, хотя окружающие даже не будут о чем-либо догадываться... тут не только чудеса хирургии и ортодонтии имеют значение, тут в огромной степени психологический момент в мозгах мамы, ибо она ВСЕГДА будет подсознательно помнить, как было ДО, и излишне переживать по поводу ПОСЛЕ.
Ну и вообще, конечно, всем нам надо, особенно будучи недовольными работой врачей, все-таки видеть берега и четко осознавать - даже после кучи-кучи операций и коррекций будет совершенно шикарно, будет незаметно постороннему глазу, будет достаточно красиво и максимально симметрично - но тем не менее это будет хоть на немножко, да не так, как создала бы матушка-природа, реши она изначально взвалить на нас не эту проблему, а какую-либо другую Хотя, повторюсь, это будет всегда заметно маме - и практически никогда не будет улавливаться окружающими
Отредактировано Кузькина мама (2012-10-16 09:34:33)