Я не устаю писать о том и обращаю на это пристальное внимание родителей, что при правильно подобранном лечении пластическим хирургом для ребенка, исход операции будет успешным. Это полный бред, который говорят ...некие "врачи- умельцы" родителям, и своим врачам -коллегам, что от тканей зависит исход операции.
Это ложь. Обидно, что люди слепо верят в эту ложь!!!
Цель хирурга - тщательно изучить расщелину человека и на основании изученного материала подобрать необходимый, соответствующий конкретно этой расщелине (этому виду, этому типу и т.д. расщелины !!! там целый классификатор) тип оперативного лечения. Но для этого необходим высокий профессиональный уровень. Это уже другой вопрос!!!
Неплохо было бы подключить уже к этому разговору Настю ( я ей маякну в одноклассники), у которых мягкое небо полностью разошлось на 5 сутки в НПЦ.
И что им сказал ошарашенный Гончаков? Мол ткани такие...? Тогда почему в ЦНИИС без проблем закрыли дефект после операции в НПЦ ? И все хорошо сейчас у маленького пациента Это вообще был показательный случай!!!
Я задалась вопросом: Если следовать "логике" таких врачей, то получается человеку - с якобы "рыхлыми" тканями - не суждено бедному ушить расщелину по жизни вообще?????????)))))))))
Идиотизм такого предположения просто взрывает мозг!!!!!!! Для чего тогда вообще признана пластическая хирургия? ))) Наверное не для того, что скулить на уши родителям, что мол "...ткани такие..." Профессионал, пластический хирург должен ДЕЛО ДЕЛАТЬ. Всеми способами и так, чтобы сделать раз и навсегда. Основательно, правильно, грамотно.
Некоторым людям, к сожалению, хочется кричать: ЛЮДИ, ОТКРОЙТЕ СЕБЕ ВЕКИ!!!!!
Меня, как человека, который уже все понял и осознал для себя, только радует одно, что есть родители, которые задумались!
Приняли верное решение, нашли действительно высококлассных специалистов в области детской челюстно-лицевой хирургии, пластических хирургов. И сейчас у этих детей всё замечательно.
В Москве в октябре 2012г будет проходить конференция на тему Детская челюстно-лицевая хирургия.
Мне сложно передать словами, как бы мне хотелось послушать выступление "специалистов" НПЦ по этой теме.
Ничего не надо говорить, просто показать детей после операций в НПЦ.
Пусть коллеги видят, как нельзя оперировать!