Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » У кого после операции на твердом небе разошлись часть швов?


У кого после операции на твердом небе разошлись часть швов?

Сообщений 31 страница 60 из 403

31

мы делали операцию одно этапную по закрытию твердого и мягкого неба в годик(январь 2011), ткани были тонкие и появился дефект на границе тв и мг неба еще в последние дни госпитализации, ждали долго 1 год и 8 мес. чтоб снова сделать операцию теперь уже по устранению дефекта(он из миллиметровой дырочки вырос за это время в 1,5 сантиметровую). Сейчас в НПЦ. 3 октября сделали операцию. А вчера сама обнаружила, что снова дефект там же. Жду завтрашнего дня, что нам скажут. Планировали завтра выписываться. Прорыдалась, а что делать? Понимаю, что опять впереди операция. Вопрос когда и как она нам дастся??....Еще ни дня не работали с ортодонтами, а надо, верхняя челюсть отстает, прикус, соответственно, неправильный, детсад опять отменяется.Не весело((

Отредактировано МамаТаи (2012-10-14 16:36:15)

32

Ой мамочки какие ужасы :huh: аж страшно стало. Нам как раз скоро на твердое :stupor:

33

МамаТаи
Не рыдайте раньше времени, подождите, что скажут врачи, может все не так уж и страшно еще... хорошо бы затянулось все вторичным натяжением, если там что-то и разошлось...
оперировать небо по 3-4 раза, правда, ничего хорошего... дай бог, чтоб не остался дефект опять... держитесь!

34

МамаТаи
держитесь! что есть то есть уже... значит, возможно придется дальше бороться за хорошее небо...куда ж деваться...может и правда все не так страшно, - напишите потом, что врачи вам сказали...
очень сочувствую...а Таюшу то как жаль...никому не пожелаешь "лишней" операции((((

ЖаннаА написал(а):

Прямо сразу как десна кончается, там.

вроде у многих в переднем отделе дефекты есть...я могу ошибиться, но вроде их можно устранить при костной пластике или нет...мамочки, кто знает?

СТАРЫХ Ольга написал(а):

Просто у нас изначально все пошло не так. Мы легли, нам назначили операцию на ср, но во вт вечером опухли все 4 клыка, поднялась температура, потекли сопли и слюни. Но так как нам удалось выбить талон, то нам разрешили там пролежать и вылечиться, пошли нам навстречу. Лечили почти 3 недели. потом прооперировали. Первые 3 дня все было хорошо, пили, ели, немного температурили. а на 4 ый день поднялась темпа под 40, нам сменили антибиотик, все бестолку, еще дня через 3 сделали рентген - результат -острая двусторонняя пневмония.............

Оля, честно сказать не понятно откуда вообще взялась пневмония...получается вы ее подцепили в период прорезывания зубов?...Хотя что уже копаться...факт есть факт - повторная операция...ОЧЕНЬ сочувствую вам....и ужасно теперь переживаю...нам скоро на твердое ложиться

35

MamaYasi
Anna_ODS,девочки,спасибо за поддержку.Да,конечно, посмотрим что скажут завтра врачи, надо надеяться на лучшее. ГВ после операции, когда зашел в палату, сразу сказал, что как и в первый раз проблема тонких тканей, гарантии нет((. Таюшу, действительно жаль, она у меня за четыре месяца уже в третьем стационаре, измученная врачебными осмотрами, в жутком стрессе, поэтому много плачет, истерит, чего категорически делать нельзя.Еще после снятия тампона было кровотечение с сопутствующей истерикой, конечно, возможно тогда еще и ухудшилось положение,т.к. орала так, что пришлось успокаивать медикаментозно, тем же препаратом, который используют для премедикации. Дело было поздно вечером, когда врачи уже ушли, а дежурила педиатр, поэтому все манипуляции делала медсестра, Тая орала и вырывалась,когда пытались приложить тампон с лекарством к небу,что так и не получилось. может тогда что и шевельнули, остается только гадать.. Ладно, прорвемся,уже и так столько сделано,будем работать над вопросом дальше.

36

MamaYasi написал(а):

вроде их можно устранить при костной пластике или нет...

Сложно все с этими дефектами в переднем отделе. Те хирурги, которые их оставляют (в нашем случае преднамеренно), считают что их легко зашить при костной и шрамов тогда на небе меньше, и небо с челюстью лучше растут (у нас действительно нет недоразвития средней зоны лица) А вот в московских центрах говорят, что сложно такие дефекты закрывать. В НПЦ вообще лоскут с языка берут для этого. Язык подшивают к краям дефекта, так 21 день деть ходит, потом повторная операция и язык отделяют уже от неба. В ЦНИИС просто говорят, что сложно, но можно.

37

Оксана написал(а):

Язык подшивают к краям дефекта, так 21 день деть ходит, потом повторная операция и язык отделяют уже от неба.

        Вы часом не путаете клининики?

Отредактировано EvAZa (2012-10-15 17:46:34)

38

вроде у многих в переднем отделе дефекты есть...я могу ошибиться, но вроде их можно устранить при костной пластике или нет...мамочки, кто знает?

Да, да, если кто еще что то знает, ответьте, плиииииз. Нам местные тоже сказали что вшивают лоскут с языка. А этот желобок вот я хоть убей не помню, был ли изначально или нет. Мы же в Екатеринбурге делали, а то что дефект есть, сказали местные хирурги. Иногда мне кажется что так и было, иногда нет.. Крыша едет, ей богу.
Но все же я благодарна богу что мы перенесли операцию не так как в прошлом году. В этот раз сын на второй день побежал а потом и вовсе устроил скандал изза пирожка) в прошлый раз мы больше месяца пили милилитрами только молочко.
обнаружив дырку я вначале конечно растроилась, но потом успокоилась и приняла все как есть. Даже мужу не сказала чтоб не переживал. Попробую к логопеду, как знать, может и получиться все у нас..

39

EvAZa написал(а):

Что-то наш Деть в НПЦ после взятия лоскута сразу ходил со свободныя язычком...


Гооврю то, что лично мне не раз объяснял ГВ,цитирую практически. Вы меня в дурку не отсылайте.

Судя по Вашему профилю, у вас и не было остаточных дефектов неба. Вам зашили во время первичных операций одно небо, другое, и все. Дефектов не оставляли, небо не расходилось. Мы несколько о разном говорим. Вы путаете диагнозы или в профиле неверную информацию даете.

Отредактировано Оксана (2012-10-15 09:16:47)

40

Да, забыла. Закрытие остаточных дефектов неба в переднем отделе, действительно, совмещают с костной. Именно такой операции мы и ждем сейчас.

41

Оксана
А в каком возрасте ее делают? Мне вроде сказали что костную не раньше 16 лет..
Сапсем запуталась..

42

Оксана
сразу хочу спросить..вы ведь в ЦНИИС будете костную делать - как там устраняют дефект в переднем отделе? за счет каких тканей?

43

MamaYasi написал(а):

ак там устраняют дефект в переднем отделе? за счет каких тканей?


План нашей операции "костная пластика плюс закрытие остаточного дефекта в переднем отделе твердого неба" в ЦНИИС мы не обсуждали еще в деталях. Я спрашивала, как будут дефект закрывать, приводила в пример метод "лоскутом с языка". Мне ответили, что есть такая методика, но Иванов старается ее избежать. Травмирование языка крайне нежелательно нашим деткам.  Сказали, что сложно закрывать такие дефекты, но можно обойтись без  21 дня с пришитым языком  , что окончательный план операции будет ясен после завершения ортодонтического лечения.

44

Оксана
спасибо!

45

ЖаннаА написал(а):

А в каком возрасте ее делают? Мне вроде сказали что костную не раньше 16 лет..

Из того, что говорили лично мне на консультациях. В НПЦ костную делают после формирования корней постоянных зубов в переднем отделе и до прорезывания постоянного клыка. Это где-то около 9 лет.
Со скольки делают в ЦНИИС мне лично не говорили. Сказали только, что в 9-10, как сейчас нам, можно спокойно делать. По информации с форума Иванов делает с семи лет.

Отредактировано Оксана (2012-10-15 10:01:35)

46

Методы устранения остаточных дефектов неба
нашла вот..может кому интересно будет

47

Лоскут с языка снимают и используют в НПЦ, когда уже просто нет никакой возможности снять этот лоскут с неба и закрыть оставшийся дефект.
С нами лежал мальчик, ему этот метод применили только на шестой раз, а все остальные попытки закрыть дефект были неудачны.
Сказать, что я испытала шок тогда, когда общалась с этой мамой, которая лично мне об этом рассказывала - это не то слово. И шок я испытала не от того, что небо можно 6 раз оперировать, а от того, что кто-то способен 6 раз возвращаться к одному и тому же врачу, который не может решить эту проблему раз за разом... вот, что меня удивляет больше всего... одного неудачного раза мне бы лично хватило, что бы понять, что надо обращаться с другому специалисту.
Лоскут с языка - это уже просто апогей методики НПЦ.

48

Anna_ODS
Мы второй раз делали у одного из светил российской пластической хирургии. Видать не все от докторов зависит(

Отредактировано ЖаннаА (2012-10-15 11:15:58)

49

MamaYasi
Очень интересная статья, спасибо!
И нигде вроде не указано, даже приблизительно, что причиной возникновения дефектов является плохие ткани пациента...
Вот перечисляют, по их мнению
Причинами столь частого возникновения послеоперационных сквозных дефектов являются, по нашему мнению, следующие факторы:
стереотипное использование одного и того же метода операции при различных формах несрашения нёба;
несоблюдение техники рациональной операции;
травмирование пинцетами лоскутов, отслоенных от твердого нёба;
слишком частое расположение швов на небе;
недостаток пластического материала при очень широких и атипических несращениях;
кровотечения после операции и связанная с этим тампонада кровоточащих участков раны;
недостаточные ретротранспозиция и мезофарингоконстрикция (как следствие сдерживающего влияния сосудисто-нервных пучков даже при условии выведения их из костного ложа по методу П. П. Львова);
применение однорядного шва при недостаточно свободном сближении краев щелинного дефекта и т. д.

Но у кого-то особое мнение всегда - причина - это только ткани наших детей...

50

Давайте детально поделимся у кого как выглядит этот дефект. У нас такой: от заднего края десны идет как бы ямочка. Четко видно что дно и края ямочки не спаяны, т.е дно. дырки закрыто начальным отделом сошника. Визуально дефект не зияет как на мягком если бы. Но еда выходит через нос стабильно. Вот, как то так..

51

ЖаннаА
У нас дефектов неба нет, у нас только расщелина в АО осталась, т.е. реально щель только в десне, дальше все небо целое.
Но как будет выглядеть дефект дальше, если он есть уже в раннем возрасте, покажет только время и ортодонтическое лечение.
Когда начинают расширять челюсть нашим детям и с ростом, дефект становится только больше и заметней.

52

MamaYasi
Было любопытно почитать. Спасибо!

53

Оксана написал(а):

Судя по Вашему профилю, у вас и не было остаточных дефектов неба

Да уж...
Оксана, как говорил ослик из м/ф про Винни Пуха "Удивляться не приходится..."
когда так пиарят клинику, то о ребенке своем и своих конкретных результатах обычно забывают что там и как... главное преданность хирургу!

54

Я не устаю писать о том и обращаю на это пристальное внимание родителей, что при правильно подобранном лечении пластическим хирургом для ребенка, исход операции будет успешным. Это полный бред, который говорят ...некие "врачи- умельцы" родителям, и своим врачам -коллегам, что от тканей зависит исход операции. 
Это ложь. Обидно, что люди слепо верят в эту ложь!!!

Цель хирурга - тщательно изучить расщелину человека и на основании изученного материала подобрать необходимый, соответствующий конкретно этой расщелине (этому виду, этому типу  и т.д. расщелины !!! там целый классификатор) тип оперативного лечения. Но для этого необходим высокий профессиональный уровень. Это уже другой вопрос!!!

Неплохо было бы подключить уже к этому разговору Настю ( я ей маякну в одноклассники), у которых мягкое небо полностью разошлось на 5 сутки в НПЦ.
И что им сказал ошарашенный  Гончаков? Мол ткани такие...? Тогда почему в ЦНИИС без проблем закрыли дефект после операции в НПЦ ? И все хорошо сейчас у маленького пациента  Это вообще был показательный случай!!!   

Я задалась вопросом: Если следовать "логике" таких врачей, то получается человеку - с якобы  "рыхлыми"  тканями  - не суждено бедному ушить расщелину по жизни вообще?????????)))))))))
Идиотизм такого предположения просто взрывает мозг!!!!!!! Для чего тогда вообще признана пластическая хирургия? ))) Наверное не для того, что скулить на уши родителям, что мол "...ткани такие..."   Профессионал, пластический хирург должен ДЕЛО ДЕЛАТЬ. Всеми способами и так, чтобы сделать раз и навсегда. Основательно, правильно, грамотно. 
Некоторым людям, к сожалению, хочется кричать: ЛЮДИ, ОТКРОЙТЕ СЕБЕ ВЕКИ!!!!!

Меня, как человека, который уже все понял и осознал для себя,  только радует одно, что есть родители, которые задумались! 
Приняли верное решение, нашли действительно высококлассных специалистов  в области детской челюстно-лицевой хирургии, пластических хирургов. И сейчас у этих детей всё замечательно.

В Москве в октябре 2012г будет проходить конференция на тему Детская челюстно-лицевая хирургия.   
Мне сложно передать словами, как бы мне хотелось послушать выступление "специалистов" НПЦ по этой теме.
Ничего не надо говорить, просто показать детей после операций в НПЦ.
Пусть коллеги видят, как нельзя оперировать!

55

А у нас тогда " дефектище" , как сформулировала Н В , он составляет 2/3 твердого неба. Я бесконечно благодарна нашему хирургу, но костную и устранение дефекта хочу делать в ЦНИИС. На мой взгляд очень важно наблюдение ортодонта в этот период, а также сроки и метод проведения операции кажутся более правильными. Но при необходимости отсроченной коррекции носика и губки буду обращаться на Ольховку. Я не считаю, что это будет выглядеть неуважительно по отношению к докторам, просто считаю такой расклад самым благоприятным для моего ребенка...

56

Пусть дети будут здоровые, красивые и счастливые.
Дети с расщелинами по сути это обычные люди.
Задача пластического хирурга - убрать полностью дефект.
Высококлассный специалист это сделает кардинально раз и навсегда.
Много слов от него не понадобится, только ДЕЛО!!!
И оно должно быть априори выполнено на 5 баллов.

Если сделано по-другому, с дефектами, о которых пишут бедные родители, то такая работа не стоит того, чтобы о ней говорить.
Если сделано операция хорошо, то все значит хорошо. Значит не нужны никакие американские гели, чудо-мазилки после первичке.
Если хорошо все сделано, то в мазаниях рубец не нуждается. Там итак все хорошо!
А если не правильно подобрано лечение ребенку, то как не мажь, дефект не замажешь.
Всё ясно уже , как божий день.

Также и при уранопалстике, если успешно проведена операция, то никаких значимых дефектов быть не должно. И уж тем более ТТТ небо не должно разойтись ...на 5 сутки.

57

anna0204 написал(а):

Я бесконечно благодарна нашему хирургу, но


Аннушка, за что?   
Ты сама себе задай вопрос...и попробуй на него ответить честно.
Я не спрашиваю у тебя ответ.
Главное, что родитель себе лично отвечает...честно.
Вот это и есть правда.

58

anna0204 написал(а):

Я не считаю, что это будет выглядеть неуважительно по отношению к докторам, просто считаю такой расклад самым благоприятным для моего ребенка...


Молодец, что ты думаешь головой.

59

ЖаннаА написал(а):

А в каком возрасте ее делают? Мне вроде сказали что костную не раньше 16 лет..
Сапсем запуталась..

Тут все просто.
как только челюсть ребенка  после грамотно проведенного и необходимого ортодонтического лечения будет готова к костной пластике, то эту операцию реально можно провести.
Можно, конечно, провести костную и без ортодонтического лечения, но тогда результаты будут весьма  печальны.
Поэтому современные врачи, молодые, преуспевающие (для них расщелины - это так разминка для пальцев), готовят детей к костной пластике и уже до школы готовы закрыть дефект полностью.
Как всегда сроки индивидуальны.
Нам например в 7 лет костную пророчит хирург.
Значит они все сделают для того, что бы челюсть моего сына была готова к такой операции в указанном возрасте.
Будем работать.
И думать-думать...

Отредактировано Tatyana1818 (2012-10-15 14:34:32)

60

Tatyana1818 написал(а):

Аннушка, за что?

Тань! В первую очередь за то, что он исправил, испахабленное другим хирургом,исправил мою первую ошибку......
по моему убеждению, наличие дефекта не связано с некачественно проведенной операцией, слишком тяжелый послеоперационный период

Похожие темы


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » У кого после операции на твердом небе разошлись часть швов?