У нас также, пока не сделают костную (лет 16-18 не раньше) и т.д. и не понятно когда закончится, и снимет ли ребенок протез вообще, или всю жизнь теперь с ним.
Смысл в том, что чем раньше начать, тем меньше последствий исправлять ортодонтам. (Сужение челюсти и т.д.).
Знаю, случай, с запущенной ортодонтией, когда ребенку перед костной пытались расширять челюсть, в срочном порядке, и небо расходилось (.
У кого после операции на твердом небе разошлись часть швов?
Сообщений 301 страница 330 из 404
Поделиться3012016-06-21 11:06:49
Поделиться3022016-06-21 11:16:25
wasilisa78
Мы тоже расширяли челюсть в подростковом возрасте и я очень боялась, что разойдется небо. Ортодонт с хирургом хохотали над моими страхами - через 10 лет сшитое разойтись не может. А вот несшитое - да. На твердом небе, сразу за десной - несшитый фрагмент, он расходится. Народ думает - ах, швы расползаются. Нет. Просто раздвигаются фрагменты, где не было швов.
Поделиться3032016-06-21 11:29:05
Admin
А как Вы думаете' почему не пришивают сразу за десной? Я постеснялась спросить ГВ почему лоскуты в верхней части у передних зубов вообще не пршиты' тем более что он сказал что он все хорошо пришил' но мне кажется были бы пришиты навено не сползло бы так...
Поделиться3042016-06-21 11:42:23
Возможно, что было так, что именно не сшитое расходилось, но говорили, что небо(сама не видела фото со слов женщины, лежащей в тот момент в больнице, им небо делали).
Расширить челюсть на нужное кол-во см ( я не про фрагменты челюсти, для операции) про ширину челюсти в целом, за несколько лет, и за год например, не уверена что всегда возможно, а двигать вперед если нужно?
Год может существенно потом сказаться на эстетике, (но сужу по нам опять, а у нас немного другая ситуация, там деформации идут и верхней, и нижней челюстей, если не заниматься ортодонтией).
Murzilka, я ортодонтов в ЦИНИИс мучала вопросами, что и как, они подробно все рассказывают, зачем-почему с картинками, и какие последствия будут. Я и про аппараты спрашивала (это чтобы вы не боялись, спрашивать).
Поделиться3052016-06-21 11:44:56
Murzilka
Ваш случай - без комментариев. Вот чесслово, вообще не понимаю, что там у вас. Лучше зажмуриться и не смотреть туда месяца два. Мне Гончаков так и сказал после операции на небе - не смотрите, ешьте протертое, не плакать, еду смывать чистой водой (просто попить после каждой еды). Ну мы так и делали где-то полгода, наверное...
В обычном случае все сшито до десны вплотную. Но ребенок растет, череп растет, челюсть растет. За десной, при растаскивании фрагментов под костную, открывается участок несшитого. Ну и в десне, разумеется, образуется дыра - она ж закрывается только при костной.
Поделиться3062016-06-22 07:52:54
Подскажите, пожалуйста, а у кого-нибудь через 2 месяца твердое небо расходилось? У нас такая ситуация: через 3 недели после операции в шве вылез зуб, но нитки все на месте были, после того, как все нитки рассосались и прошёл охранный период, мы с мужем заметили за этим зубом маленькую дырочку ( диаметром несколько мм), но за 3 недели она увеличилась раза в 2-3. Ребёнок после операции не болел, все рекомендации соблюдали (лангеты, протертая еда, вода после). У врача пока не были, нам сказали приехать через 3 месяца после операции. Вот может это так увеличиться незашитый фрагмент или все-таки расхождение? Было ли у кого такое?
Поделиться3072016-06-23 05:49:29
У нас разошлось через 1,5-2 месяца, но это было по шву, поэтому именно расхождение. Швов (именно линий соединения тканей) было три - по центру и вдоль десен, разошлось у одной десны, никаких зубов и незашитых мест там быть не могло. Вторую операцию назначили через год после первой, осенью поедем. Тоже все соблюдали, но такое впечатление, что ткани "съехали" - с одной стороны шов разгладился, а с другой углубился и появилась вот эта щель длиной около 1 см, шириной 1 мм.
Поделиться3082016-06-24 14:09:29
Нам зимой это скорей-всего предстоит...верхнюю расширять и выдвигать, а нижнюю пилить-уменьшать)))
Поделиться3092016-06-27 22:55:57
Нам зимой это скорей-всего предстоит...верхнюю расширять и выдвигать, а нижнюю пилить-уменьшать)))
Скажите, а вы это всвязи с чем будете делать, из-за прикуса? Почему ортодонтия не помогла? Где хотите делать, в Нижнем?
Поделиться3102016-08-19 14:49:04
Девочки, может такое быть, у нас после одноэтапной пластики твердого и мягкого неба посередине образовалась щель неширокая может 3-4 мм. Операция была 22 июля, заметила я это дело через 2 недели. То ли затянется, то ли все пропало. СГ изначально предупреждала, что расщелина большая, тканей мало, но шансы есть. Я толком не пойму, где там кончается твердое и начинается мягкое, мягкого вообще не вижу. Всем дома в рот залезла, у всех все понятно. СГ сказала терпеть 2 месяца, но это невыносимо
Поделиться3112016-08-19 15:10:38
Девочки, может такое быть, у нас после одноэтапной пластики твердого и мягкого неба посередине образовалась щель неширокая может 3-4 мм. Операция была 22 июля, заметила я это дело через 2 недели. То ли затянется, то ли все пропало. СГ изначально предупреждала, что расщелина большая, тканей мало, но шансы есть. Я толком не пойму, где там кончается твердое и начинается мягкое, мягкого вообще не вижу. Всем дома в рот залезла, у всех все понятно. СГ сказала терпеть 2 месяца, но это невыносимо
Ждите. А расхождение,если оно есть - какая разница где?
Поделиться3122016-08-19 18:30:19
Jenny1900
А вы можете сфотографировать небо и отправить СГ ?
Поделиться3132016-08-19 18:39:33
Я сфоткала, отправила, качество конечно не айс, но она сказала ждать. Я знаю, так и надо конечно, но вижу, что есть борозда, а в первое время после операции ее не было. Дай Бог мне ошибаться
Поделиться3142016-08-19 22:08:16
Держите нас в курсе, у нас тоже большая разщелена мягкого и твёрдого неба, даже язычок на небе разделён пополам, срок на госпитализацию у нас, как раз 20.09. через ваши два месяца.
Поделиться3152016-08-19 22:11:41
Вам будут одновременно делать оба неба, или на мягкое ложитесь?
Поделиться3162016-08-19 22:16:45
Вам будут одновременно делать оба неба, или на мягкое ложитесь?
Да, мы попросили в один этап, жена боится наркозов и этих мучений с поездками и больницей. Высылали фото и пожелание, СГ сказала что готова сделать в один этап, возраст у нас сейчас 7 месяцев и 20 дней.
Поделиться3172016-08-19 23:13:48
Желаю, чтобы у вас все получилось!!!
К году уже забудете, что что-то было не так
Поделиться3182016-09-21 23:05:23
К сожалению чуда не произошло, у нас разошлись швы на твердом небе. Мягкое в порядке, а твердое переделывать через год:(
Поделиться3192016-09-22 03:46:19
Jenny1900
У нас то же самое. Держитесь, желаю без приключений и с первого раза все переделать. Я тоже в прошлом году сильно расстроилась. Должны были на днях лечь, но отменили из-за кашля, ждем теперь следующей сдачи анализа.
Поделиться3202016-09-22 08:08:09
И у нас такой же дефект сразу после операции обнаружился( тонкая щель в самом центре. Но так как пища не вытекала, я на неё решила внимание не обращать. Но прошло полтора года и из носа начала подтекать жидкая пища и питье. Сначала подтекала, потом просто полилась. Я в отчаянии, думала не придётся вторую делать операцию. Уже к СГ собралась на консультацию лететь, как еда перестала бежать. Нонсенс какой-то! Четыре месяца бежала. Сейчас нет.
Поделиться3212016-09-22 09:33:12
Я так понимаю, в любом случае делать надо. У нас еда не попадает в нос никогда, но с ложки он не ест густую пищу, только жидкую. От этого вес меньше 8 кг в 1,9
Отредактировано Jenny1900 (2016-09-22 09:33:38)
Поделиться3222016-09-22 10:44:33
Нам хирург Новосибирский говорил, что если еда не попадает, то можно повторно и не оперировать. На произношение это не повлияет. Оказывается, очень много людей живет с дефектами в небе. Некоторые даже и не подозревали до поры до времени, что не у всех людей есть небольшие дырки в небе. Я когда только начинала по форумам шариться, наталкивалась на подобных. В шоке была))) поэтому, если дефект небольшой, не факт, что закрывать надо будет.
Поделиться3232016-09-22 10:50:33
У нас борозда на все небо, тут без вариантов. Вчера были на консультации у СГ, она все подтвердила. Значит самопроизвольную речь ждать без опасений? Или без логопедов теперь уже не обойдемся?
Отредактировано Jenny1900 (2016-09-22 10:51:46)
Поделиться3242016-09-22 19:05:25
Без логопедов никто из нас точно не обойдётся))) то, что мы закрываем дефекты природы, не значит, что все становится, как у людей без расщелины. Мышцы изначально располагаются неправильно, поэтому они не могут, даже уже сшитые между собой в другом направлении, работать так, как если бы изначально формировались правильно. Плюс язык в утробе располагался неправильно, пытаясь закрыть дыру. Поэтому кореньязыка у наших сильно напряжен, а кончик "недоразвит", поэтому и звуки типа "к,г" получаются легко, а что касается переднеязыковых типа "Н" уходит "назад" и получается гнусавость даже при закрытых дефектах.
Поделиться3252016-09-22 22:08:33
Спасибо за объяснение.
Поделиться3262016-09-23 11:14:38
К сожалению чуда не произошло, у нас разошлись швы на твердом небе. Мягкое в порядке, а твердое переделывать через год:(
Как переделывать через год? Разве можно так быстро?
Поделиться3272016-09-23 11:26:08
по поводу логопедов поспорю))есть те,кто прекрасно обойдется))Например, я))))СГ подтвердила)))такое бывает)))
Поделиться3282016-09-23 13:24:07
Как переделывать через год? Разве можно так быстро?
Нам тоже сказали, что год - это минимальный срок для повторной операции.
Поделиться3292016-09-23 13:37:52
Нам СГ сказала минимум 8 месяцев ждать, там уж ближе к делу посмотрим, на какой месяц еще квоту дадут.
По поводу логопедии: наверное при ранних операциях есть шанс обойтись, а если как у нас......
Я хочу хоть сама пока в этих пособиях и вообще в теме разобраться раз уж сидеть год и ждать
Отредактировано Jenny1900 (2016-09-23 13:40:53)
Поделиться3302016-09-23 16:03:21
Jenny1900
А у вас разве не рано? Полтора года- это очень хороший срок. У знакомой сына оперировали в 1,10. Говорит и без логопедов отлично. julchana
Юль, у тебя изолированная неба же? Все же когда ещё вкупе губа и ао, логопед все- таки необходим.