Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Пенсия по инвалидности ребенка, разные вопросы


Пенсия по инвалидности ребенка, разные вопросы

Сообщений 121 страница 150 из 378

121

У нас в стране, ну все не для людей((( Вот почему я вырастив сына по сути без помощи государства должна в армию потом отдавать? Пособие просто смешное. Хорошо, еще муж зарабатывает нормально. Один поход в магазин сколько стоит. Игрушек вот на 2-3 тыс как минимум надо покупать постоянно. А образование? Одна мама двух девочек мне так и сказала: приготовьтесь платить за образование. Везде плачу сама. Получается, ни хрена я этому государству не должна.

122

дианочка написал(а):

У нас в стране, ну все не для людей((( Вот почему я вырастив сына по сути без помощи государства должна в армию потом отдавать? Пособие просто смешное. Хорошо, еще муж зарабатывает нормально. Один поход в магазин сколько стоит. Игрушек вот на 2-3 тыс как минимум надо покупать постоянно. А образование? Одна мама двух девочек мне так и сказала: приготовьтесь платить за образование. Везде плачу сама. Получается, ни хрена я этому государству не должна.

я полностью согласна с вами...как помогать много просишь,никто не просил тебя рожать...а ка в армию дак будь добр отдай!надо же защитить отечество...

123

Девчонки, нам в конце апреля продлили инвалидность.. в ПФ оформили все без проблем и даже не заикнулись что что то изменилось...у меня пенсия идет на мою пластиковую карту....только сказали что деньги перечислит сразу за два месяца т.к.закрыта уже ведомость....
Даже не знаю что и думать.....  :canthearyou:

124

Татарчук написал(а):

Девчонки, нам в конце апреля продлили инвалидность.. в ПФ оформили все без проблем и даже не заикнулись что что то изменилось...у меня пенсия идет на мою пластиковую карту....только сказали что деньги перечислит сразу за два месяца т.к.закрыта уже ведомость....
Даже не знаю что и думать.....

Танюша,я же говорю у меня знакомая на днях оформляла,тоже ни слова...странно все это...где уже ввели где то нет...каждый живет по своему наитию...
мы тоже 1й раз сдали документы в тот момент когда уже ведомости отдали,потом сразу за 2 получили

125

Девочки, я уже второй год оформляю поручительство в ООиПе, чтобы получить пенсию на ребёнка на почте. Перед оформлением нового пишется отчёт о потраченных средствах за год, пенсия начисляется на сына.

126

МамаТаи написал(а):

Да, нам тоже сказали, что с это года существует новый порядок выплаты пенсий(дали почитать закон предварительно),

A ccылочку на этот закон можно дать? Хотелось бы знать кого он касается?

127

Else написал(а):

Получается, ни хрена я этому государству не должна.

:cool:

128

дианочка написал(а):

Получается, ни хрена я этому государству не должна

Не согласная я. Вон пенсия по инвалидности, это больше 100 000 в год!!! И в нашем случае уже 9 лет подряд. А, если умножить? А операции бесплатные?
Друге дело сына в армию отдавать - этож сердце кровью обливается. Надо чтоб в корне порядки в этой армии поменялись сначала! Сделаю многое, чтоб не пошел.
Пусть мой сынуля как-нибудь по другому Отечеству пригодиться.

129

EvAZa написал(а):

МамаТаи написал(а):Да, нам тоже сказали, что с это года существует новый порядок выплаты пенсий(дали почитать закон предварительно),A ccылочку на этот закон можно дать? Хотелось бы знать кого он касается?

То, что мне давали почитать, очевидно, было цитатой ст.37:
Семейного Кодекса РФСтатья 37. Распоряжение имуществом подопечного
1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Но!!!! поискав на этот счет информацию, я вот что нашла:
"....А мы всё-таки будем читать законы целиком. И держим в памяти факт, что по Российскому законодательству в случае противоречий между кодексами "главнее" семейный кодекс. Итак, родители вправе распоряжаться пенсиями, пособиями и алиментами ребёнка без чьего-либо разрешения и контроля. А вот всё, что касается доходов, имущества ребёнка - вот тут к родителям должна примениться 37 статья ГК, в соответствие с которой родителям как и опекунам необходимо разрешение.

Где же граница между "пенсиями, пособиями и алиментами" и "доходами и имуществом"? Дело в том, что когда ПФ начисляет выплату, она является "пенсией, пособием, алиментами". Но как только выплата оказывается на счете в каком-либо банке - всё! она становится доходом ребёнка (и уж тем более, начисляемые проценты)..."
Видимо, поэтому, получая на почте пенсию, мы еще не сталкнулись с трудностями.

Вообще, статья большая, всем рекомендую заглянуть на страничку и прочитать, особенно, тем, кто имеет трудности с получением начисленной пенсии. 
http://marusia-plus.livejournal.com/55577.html

Отредактировано МамаТаи (2012-05-06 17:49:01)

130

МамаТаи написал(а):

Итак, родители вправе распоряжаться пенсиями, пособиями и алиментами ребёнка без чьего-либо разрешения и контроля.

Спасибо, теперь понятно, всё в законах "Для людей" запутано, чтоб дать свободу трактовок чиновникам...

131

EvAZa написал(а):

всё в законах "Для людей" запутано, чтоб дать свободу трактовок чиновникам...

Именно!! Все расчитано на среднего гражданина, который, который получил среднее образование в средней школе, средне учился, средне работает, и продолжает оставаться средним среди средних...  Поэтому, граждане, все в наших руках: читаем законы, знаем права и обязанности и умеем ими пользоваться и их выполнять!!

132

девочки я 2 года уже получаю пенсию на карту,ко мне претензий никаких нет,и пенсия оформлена на меня а не на ребенка...
я еще раз повторюсь у нас шикарное правовое государство!и законы каждый субъект трактует как надо ему...
пенсия это не доход,и даже после попадания на счет она им не становиться,просто вам трудно это понять,но у каждой выплаты есть свое название.вот нам когда выплачивают зп они банку так и пишут зп.,пенсия что это пенсия...просто есть добрые дяди которые защищают не тех...а те кто пользовался деньгами своих детей,тратил их на водку и прочее так и будут тратить...
и еще девочки мы забываем все таки про законы о налогообложении...видимо автор статьи юрист...
если после того как деньги попали на счет,любое из пособий,стали вдруг доходом,доброе государство с этого дохода должно взять недоудержанные 13%,ведь это уже доход,а не пособие освобожденное от налогообложения...
в общем все очень интересно...

Отредактировано Else (2012-05-06 21:16:22)

133

МамаТаи написал(а):

Поэтому, граждане, все в наших руках: читаем законы, знаем права и обязанности и умеем ими пользоваться и их выполнять!!

То, что мы не должны перед ними отчитываться и брать разрешения  на получение пенсии я знала ещё до первого визита в опеку, но.... связываться с ними и оспаривать я не стала, а без бумажки на почте пенсию не выдают  :'(  Поэтому мне так проще... Единственно я не понимаю тех иамочек, а такие есть, которые парятся собирают чеки прям чуть ли не копейка в копейку за полученную пенсию, вот  этого делать не стоит....

134

Небольшая поправка Гражданский кодекс, а не семейный...

135

НатальяГриг написал(а):

но.... связываться с ними и оспаривать я не стала, а без бумажки на почте пенсию не выдают    Поэтому мне так проще...

Все мы в большенстве случае так и делаем, на то, видимо, и расчитано... :disappointed:

136

Люция написал(а):

Небольшая поправка Гражданский кодекс, а не семейный...

Да, спасибо, ст 37 ГК РФ и ст.60 СК РФ

137

девочки мне очень интересно!!!пенсию оформили в апреле2012,,,,операцию в июле2012,,,,,а есть вероятность что на следующий год инвалидность нам не продлят??????

138

наталия поле написал(а):

а есть вероятность что на следующий год инвалидность нам не продлят?

все зависит от вашего МСЭ
мы оперировались в 2009 году в декабре, до сих пор инвалидность есть, вот в мае переоформление,  напишу дальнейшие решение

Отредактировано Олеся 80 (2012-05-07 15:43:34)

139

Сегодня первый раз после переоформления инвалидности и после официального нам объявления об изменениях в порядке выплаты получали пенсию. На почте. всё благополучно, без каких-либо бумаг из опеки и полную сумму песии +ЕДВ+компенсация по уходу+льгота по квартплате.

140

Доброго времени суток! Девочки есть такой вопрос, просто может не очень красиво об этом спрашивать, но надеюсь вы меня поймете. Что уж прямо такая огромная пенсия у наших деток? У нас только расщелина мягкого и частично твердого нёба. Дело в том что мы вобще не знали что при таких патологиях инвалидность  дают! Когда спросили у нашего участкового педиатра, она сделала такие огромные глаза, типа да вы что, первый раз слышу?! Потом  у знакомых через других знакомых узнали что положена. Но вот когда соберете, дадут вам или нет, никто не знает! Вот и хотелось бы узнать стоит ли проходить комиссию, мучать ребенка осмотрами и анализами, если всё равно откажут?!

141

Мама Таи, а вы с Удмуртии откуда, если не секрет? Просто я раньше жила в Можге, теперь мы туда ездим в гости! ;)

142

Люция написал(а):

Что уж прямо такая огромная пенсия у наших деток?

у нас больше 11 тыс. рубл

143

Ну тогда всё понятно, почему такие палки в колеса!

144

Олеся 80 написал(а):

у нас больше 11 тыс. рубл

Ого! У нас всего 6 с половиной тыс.... Но и за эту пенсию боремся :)

145

Размер наверно еще и зависит от региона проживания - у всех же разные районые коэффициенты.

146

Точно, надо ехать в Иркутскую и получать в два раза больше пенсию :)))) Там и воздух чище :)

147

Тогда уж к нам, на Чукотку! Размер пенсии пока незнаю какой, но коэффициент у нас вроде как выше всех! Милости просим к нам!

148

Ой, у вас холодно, наверно, брр :)

149

У нас пенсия 11264р.

150

Irina996 написал(а):

Ого! У нас всего 6 с половиной тыс.... Но и за эту пенсию боремся

как то странно у вас почему такая сумма...если без ЕДВ она давно уже почти 7 тыс по всей России.коэффициенты не такие уж большие в разных регионах и никак не в 2 раза...у нас 10200 с прошлого месяца.это пенсия +ДВ+лекарства


Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Пенсия по инвалидности ребенка, разные вопросы