Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Пенсия по инвалидности ребенка, разные вопросы


Пенсия по инвалидности ребенка, разные вопросы

Сообщений 271 страница 300 из 378

271

Девчата,подскажите пжл, с расщелиной мягкого нёба на какой срок дают инвалидность (в среднем)? У нашего сынули неполная расщелина губки и мягкого нёба (губку уже зашили)...сначала оформлять инвалидность не хотели, а теперь думаем может стоит...если конечно на год, то заморачиваться не будем, а если на 2, то...подумаем) спасибо!

272

Blue-eyed, в РФ инвалидность с подобным диагнозом и соответствующими ему ограничениями жизнедеятельности дают чаще всего на один год, если по истечении этого срока ограничения остаются, то МСЭ выносит решение о продлении инвалидности. Вы зря решили не заморачиваться, обязательно постарайтесь всё оформить, потому что предвитеть все трудности впереди невозможно. Это социальный статус, который поможет поддержать ребенка и его семью во время лечения, а не лишняя забота и уж точно не клеймо.

273

Blue-eyed Поверьте этот статус вам не помешает, а в некоторых вопросах даже поможет. В нашей поликлинике напрмер без этого диагноза на простой бесплатный масаж не попадешь, а тут уже есть приоритет. Еще сегодня мне сказали, что мы можем в санаторий бесплатно съездить и на бесплатные лекарства имеем право, и это не считая самой пенсии. Поверьте лишним для вас это не будет. Там еще куча всяких поддержек есть, если дабьетесь не пожалеете, удачи в ваших начинаниях.

274

Natalya Luchya
МамаТаи,
Спасибо,за поддержку...надо ещё раз всё взвесить...

275

Natalya Luchya написал(а):

Blue-eyed Поверьте этот статус вам не помешает, а в некоторых вопросах даже поможет. В нашей поликлинике напрмер без этого диагноза на простой бесплатный масаж не попадешь, а тут уже есть приоритет.

поддерживаю!у нас много чего быстрее инвалидам получить нежели простым детям,опять же мы в очереди не сидим никогда.
это вы не для себя,а для малыша делаете ведь это не только финансовая поддержка но и многое другое.у нас вот логопед например берет с 2х лет только детей у которых есть инвалидность

Blue-eyed написал(а):

Natalya Luchya
МамаТаи,
Спасибо,за поддержку...надо ещё раз всё взвесить...

подумайте конечно,все взвешайте.в любом случае это ваше решение и только вы можете решить как лучше быть

276

У моей подруги тоже сын на инвалидности, только по другой причине, лекарств дорогущих пьют немерено. Пошла она в соц.защиту чтобы пособие на лекарства бесплатные оформить, а ей сказали что нет финансирования!  :dontknow: Хотя у нас это пособие тоже пока не оформлено, надо заняться этим.

277

любаша
У нас вообще ничего подобног нет. В соцзащите мне сказали, что только льготу на квартиру мы можем оформить и больше ничего.

278

Арина Геннадиевна написал(а):

любаша
У нас вообще ничего подобног нет. В соцзащите мне сказали, что только льготу на квартиру мы можем оформить и больше ничего.

и у нас тоже нет...дают лекарства из списка в котором 5 наименований самого дешевого и все...

279

Девочки нам с третьей попытки дали инвалидность на один год. \Вот теперь думаю какие же льготы нам полагаются...

280

Арина Геннадиевна написал(а):

В соцзащите мне сказали, что только льготу на квартиру мы можем оформить и больше ничего.

Странно! Кроме льгот на квартиру, мне перечислили: санаторий (только надо встать на очередь), бесплатный ЖД проезд, массаж, лекарства. Если не пользоваться чем-то, то на следующий год можно отказаться, тогда будут доплачивать к ежемесячному пособию.

281

Olivka написал(а):

Странно! Кроме льгот на квартиру, мне перечислили: санаторий (только надо встать на очередь), бесплатный ЖД проезд, массаж, лекарства. Если не пользоваться чем-то, то на следующий год можно отказаться, тогда будут доплачивать к ежемесячному пособию.

это вы перечислили немного не то...это все вам обязаны предоставить бесплатно,А девочки говорят про денежные компенсации,это немного другое.это считается частью пенсии в не денежном виде или можно отказаться от этого и получать ежемесячно определенную сумму
да и в перечень лекарств входит смехатворный набор...

Юлия_%% написал(а):

Девочки нам с третьей попытки дали инвалидность на один год. \Вот теперь думаю какие же льготы нам полагаются...

во первых на оплату комунальных услуг 50%,потом санаторий,жд проезд к месту лечения,лекарства,остальное необходимо уточнять в соц.защите и пенсионке вашей,так же в поликлинике массаж без очереди может быть бесплатный

282

Девочки скажите пожалуйста.Оформила инвалидность,дочери 3 месяца.выплатят ли мне за эти месяца,или с того момента как поставили на инвалидность.

283

slivka с момента установления инвалидности пойдёт выплата!

284

Olivka спасибо большое.но это же врожденная патология.

285

Olivka написал(а):

с момента установления инвалидности пойдёт выплата!

у нас выплачивают с момента обращения в пенсионный фонд. Т.е. нам установили 23, а мы в ПФ пришли 25, так с 25 и начались выплаты. Знаю девочки писали, что выплачивают в некоторых регионах с момента установления, но не с момента рождения,  опять так же есть регионы, где эту самую инвалидность вообще не оформляют, не считают патологией  :dontknow:

286

Олеся 80 написал(а):

нас выплачивают с момента обращения в пенсионный фонд

у нас так же. Мы 25 января получили справку, в феврале попали в больницу, получилось только в конце марта сдать в пенсионный фонд, вот с марта нам и стала пенсия приходить.

287

slivka написал(а):

Девочки скажите пожалуйста.Оформила инвалидность,дочери 3 месяца.выплатят ли мне за эти месяца,или с того момента как поставили на инвалидность.

врожденный порок это только формулировка и говорит о том что он не приобретенный.мы могли оформить инвалидность с того момента как получили все документы т.е. недели в 2-3 раньше ну это нереально просто,но загремели в больницу и тоже только в 3 мес оформили,а документы в пенсионку унесли вообще только через 4 недели
там нам показали документ в котором написано,что пенсия начисляется с момента обращения в пенсионный фонд и за ноябрь нам не заплатили вообще,хотя МСЭ было 2 ноября,документы сдали в декабре

288

Информация для тех, кого Пенсионный фонд заставляет для начисления пенсии открывать счета на имя ребенка.
Это незаконно! Не было такого постановления или закона, который бы такой порядок устанавливал. Это ПФ сам сочинил и разослал во все подразделения Постановление, что они-де должны открывать счета на имя детей, приравняв родителей к опекунам. Если поддадитесь - придется брать в отделе опеки разрешение на снятие денег со счета, а также отчитываться чеками, как именно вы потратили эти деньги на ребенка.
Если же читать не внутренние постановления Пенсионного,а законы Российской Федерации,  то можно узнать много интересного :)
Недавно принятый закон Об опеке утверждает, что родители могут пользоваться ИМУЩЕСТВОМ детей только с согласия органов опеки. Это факт неоспоримый. Но пенсия - не имущество до тех пор, пока оно не попадет в банк. Как только попадает в банк, пенсия называется вкладом и становится имуществом. Банк не может выдать родителям имущество ребенка без разрешение опеки. Но Пенсионный МОЖЕТ И ДОЛЖЕН передавать пенсию (НЕ имущество) ребенка родителям БЕЗ КАКОГО-ЛИБО разрешения! (ст. 60 и 64 Семейного кодекса).  В ст.31 ГК РФ указано, что попечители - только те, кто устанавливается при утере родителей. в ст.37 ГК РФ - о том, что пенсия подопечного может быть выдана только с разрешения опеки. Но родители - не опекуны, к ним эта статья (вопреки логике Пенсионного) не распространяется!
В Москве и области в 2009 году вмешалась прокуратура http://www.genproc.gov.ru/news/news-61532/?print=1, указав Пенсионному, что он неправомочен заставлять родителей открывать счета на имя ребенка.
Все вышеописанное я сегодня объясняла в ПФ - и все получилось! Счет, как и прежде, остался на мое имя.

289

Irina996 написал(а):

Информация для тех, кого Пенсионный фонд заставляет для начисления пенсии открывать счета на имя ребенка.

Спасибо за иформацию! Мало ли что...Хотя у нас такого нет Слава Богу! Пенсия и все пособия приходят на моё имя!

290

Пожалуйста :) У мня тоже пенсия идет на мое имя, а вот когда я захотела еще и пособие на себя (как на ухаживающего за ребенком-инвалидом), сразу возникли проблемы и давление "переводите счет на ребенка"...

291

Девочки, и до нас дошло, мне сегодня тоже пришло письмо с ПФ об открытии счета на ребенка, иначе с 01.11.12 пенсия на мой счет зачисляться не будет. Что делать в такой ситуации, кто еще с таким столкнулся и как вы поступили??

292

Юлия82 написал(а):

Что делать в такой ситуации

Пенсия по инвалидности ребенка, разные вопросы Да выше помотрите пост 288 и действуйте...

293

Меня тоже заставляли открыть счет на имя ребенка или получать пенсию на почте. Я выбрала почту. Пенсия приходит на имя ребенка, а получаю ее я.

294

девочки,миленькие,подскажите!,оформляю инвалидность на ребёнка,операцию сделали в 7 месяцев ,сейчас нам 1год и 2 мес.
уже отправила документы в МСЭ,сказали 20 ноября приехать....вот сижу и думаю после операции дадут нам инвалидность или нет?

295

это зависит от людей, и их человечности,которые будут давать вам инвалидность.ну конечно и от результатов операции.нам дали не сразу. Через год тоже проходить.

Оксана написал(а):

Меня тоже заставляли открыть счет на имя ребенка или получать пенсию на почте

круто,мне даже не предложили так. сказали открыть счет в банке и принести номер. Теперь на этот счет я беру разрешение на снятие пенсии у органов опеки и при этом пишу на что я снимаю и предоставляю отчетность по чекам и именно кассовым. Может у кого-то не так  и мои права нарушают???т.к. меня это достало!!!!

296

может кто-нить поможет ответить,на мой вопрос???а москва и подмосковье??кто че  знает?

matiyshka написал(а):

руто,мне даже не предложили так. сказали открыть счет в банке и принести номер. Теперь на этот счет я беру разрешение на снятие пенсии у органов опеки и при этом пишу на что я снимаю и предоставляю отчетность по чекам и именно кассовым. Может у кого-то не так  и мои права нарушают???т.к. меня это достало!!!!

297

Irina996 написал(а):

Информация для тех, кого Пенсионный фонд заставляет для начисления пенсии открывать счета на имя ребенка.
Это незаконно! Не было такого постановления или закона, который бы такой порядок устанавливал. Это ПФ сам сочинил и разослал во все подразделения Постановление, что они-де должны открывать счета на имя детей, приравняв родителей к опекунам. Если поддадитесь - придется брать в отделе опеки разрешение на снятие денег со счета, а также отчитываться чеками, как именно вы потратили эти деньги на ребенка.
Если же читать не внутренние постановления Пенсионного,а законы Российской Федерации,  то можно узнать много интересного
Недавно принятый закон Об опеке утверждает, что родители могут пользоваться ИМУЩЕСТВОМ детей только с согласия органов опеки. Это факт неоспоримый. Но пенсия - не имущество до тех пор, пока оно не попадет в банк. Как только попадает в банк, пенсия называется вкладом и становится имуществом. Банк не может выдать родителям имущество ребенка без разрешение опеки. Но Пенсионный МОЖЕТ И ДОЛЖЕН передавать пенсию (НЕ имущество) ребенка родителям БЕЗ КАКОГО-ЛИБО разрешения! (ст. 60 и 64 Семейного кодекса).  В ст.31 ГК РФ указано, что попечители - только те, кто устанавливается при утере родителей. в ст.37 ГК РФ - о том, что пенсия подопечного может быть выдана только с разрешения опеки. Но родители - не опекуны, к ним эта статья (вопреки логике Пенсионного) не распространяется!
В Москве и области в 2009 году вмешалась прокуратура http://www.genproc.gov.ru/news/news-61532/?print=1, указав Пенсионному, что он неправомочен заставлять родителей открывать счета на имя ребенка.
Все вышеописанное я сегодня объясняла в ПФ - и все получилось! Счет, как и прежде, остался на мое имя.

спасибо большое за информацию!я сегодня подавала документы в ПФ и мне сказали оформлять на ребёнка какую-то карточку,открывать вклад пенсионный.
А я спрашиваю,а можно на мой счёт?А мне коротко сказали:НЕТ!только на имя ребёнка,
Вот и не знаю теперь как им сказать???

298

(Теперь на этот счет я беру разрешение на снятие пенсии у органов опеки и при этом пишу на что я снимаю и предоставляю отчетность по чекам и именно кассовым. Может у кого-то не так  и мои права нарушают???т.к. меня это достало!!!!)
   мы в нижневартовске тоже открывали счет на имя ребенка, на него перечисляют только пенсию ребенка, все остальные выплаты на мой счет и 1 выплата на  счет мужа ( субсидия на квартплату- не путайте с 50% квартплаты).раз в год беру разрешение с органов опеки и спокойно снимаю деньги, никаких чеков не сдаем и ни перед кем не отчитываемся, т.к. мы родители, а не опекуны.

299

matiyshka написал(а):

matiyshka написал(а):
руто,мне даже не предложили так. сказали открыть счет в банке и принести номер. Теперь на этот счет я беру разрешение на снятие пенсии у органов опеки и при этом пишу на что я снимаю и предоставляю отчетность по чекам и именно кассовым. Может у кого-то не так  и мои права нарушают???т.к. меня это достало!!!!

мы в нижневартовске тоже открывали счет на имя ребенка, на него перечисляют только пенсию ребенка, все остальные выплаты на мой счет и 1 выплата на  счет мужа ( субсидия на квартплату- не путайте с 50% квартплаты).раз в год беру разрешение с органов опеки и спокойно снимаю деньги, никаких чеков не сдаем и ни перед кем не отчитываемся, т.к. мы родители, а не опекуны.

300

Мужу в пенсионном сами сказали, что если на карточку будут деньги идти, то придется за них отчитываться: "Вам это надо? Пусть лучше почтальон приносит домой". Пока ничего не получали, посмотрим, как все это работать будет.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Пенсия по инвалидности ребенка, разные вопросы