Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Как у Ваших деток выглядит мягкое нёбо?

Как у Ваших деток выглядит мягкое нёбо?

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Матвеева написал(а):

если металл стоит внизу, все будет - ок, если пластик, значит металл будет вторым этапом и все равно все будет - ок

у нас пока пластик :rolleyes:

92

Матвеева написал(а):

юльька написал(а):

но присутствует носовая эмиссия и лицевые гримасы(((((

юльька, а МРТ  вам делали? Обычно  с мимическим форсажем назначают это исследование

Я была бы не против, чтобы хоть какие-нибудь исследования нам провели))). Хорошо, что в Цниисе всё это делают!!!

93

Оксана написал(а):

Юльька, вам, как я поняла все доктора говорят разные вещи

Ну, в общем да...

94

юльька написал(а):

Хорошо, что в Цниисе всё это делают!

Неа, не все, далеко не все, нас направляли на это исследование в другой институт, НВ назначает его не всем, но если назначила- будет много находок диагностических :idea: , потом в еще один институт к неврологу и конец лицевом форсажу :mybb:

95

Девочки, разъясните, плииз, бестолковой. Сыну 4г4м,  ДЗ: левостороння неполная расщелина губы и АО.
Ребенок при разговоре в некоторых слогах гнусавит.
С логопедом не занимались: не брались они, говорили рано :angry: сейчас договорилась о частных занятиях с сентября, а в садиковскую логопед.группу сказали нам рано - нет полных 5 лет. Пытаюсь дома хоть что-то приобщить к ребенку, но запуталась вовсе, только упражнения языком делаем влево-вправо и производные из этого. Недавно только научились "лошадкой" цокать языком, варенье облизываем и бумажки плюем, упражнения про "подуть" делаем.
Так вот, когда ходила я договариваться с садиковским логопедом о частных занятиях (у нее опыт занятий с такими детками вроде в кол-ве 2-3х чел) она посмотрела, поговорила с ребенком и говорит: У ребенка короткое небо, посмотрите, мол на свое, ну смотрю я на свое и на мужа, ну не вижу я нифигашеньки, оно же у нас согласно возраста большое.  Логопед начала мне рассказывать про опыт работы с ребенком "из наших", и что она настояла на еще одной операции того ребенка (у него была расщелина неба) и после этого ребенок стал хорошо говорить, и якобы нам советует обратиться еще к одному специалисту. Вот и не возьму я в толк, нам небо не оперировали, в инете рылась, про короткое небо встречала только после операций на небе.
Скажите, может кто знает, бывает оно коротким от природы или нет?
Осенью 2012 г были на плановой консультации у ЧЛХ г.Донецк, я спрашивала у врача по поводу нашей разговорной речи в нос, она говорит, что во рту все нормально и выговорится ребенок. Но хочу еще в ближайшее время съездить туда, может что новое скажут.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Как у Ваших деток выглядит мягкое нёбо?