Добрый вечер всем! Я мама доченьки Лизоньки с полной расщелиной губы,неба,десны. Вчера нас выписали из род.дома г. Пятигорска. Очень нужна Ваша помощь,как ухаживать за ротиком малышки? Нужен ли специальный уход за губками(они покрываются корочкой)
Ставрополь ау!!!
Сообщений 181 страница 210 из 304
Поделиться1812015-09-07 12:06:46
Поделиться1822015-09-11 17:10:18
Добрый вечер всем! Я мама доченьки Лизоньки с полной расщелиной губы,неба,десны. Вчера нас выписали из род.дома г. Пятигорска. Очень нужна Ваша помощь,как ухаживать за ротиком малышки? Нужен ли специальный уход за губками(они покрываются корочкой)
Привет. У нас точно такой же диагноз. Прошли первый этап операции. Не переживай все будет хорошо
Отредактировано яна92 (2015-09-11 17:24:57)
Поделиться1832016-01-04 11:23:21
Всем привет! Девочки, сама из Георгиевска, отправляют рожать в Ставрополь в перинатальный. Скорее всего будут делать кесарево. Подскажите, кто там рожал, вообще ничего не знаю, не понимаю, голова кругом идет от неизвестности, вчера прорыдала весь вечер. Кто из врачей лучше делает операцию КС, что там с анестезией, как относится персонал с таким диагнозом (ставят двухстороннюю расщелину губы и под вопросом неполная расщелина мягкого неба), кто сколько платил или не платили. Что с собой брать в конце концов. В общем кто владеет какой-либо информацией, напиши, пожалуйста. Буду очень благодарна!
Поделиться1842016-01-04 13:10:42
Всем привет! Девочки, сама из Георгиевска, отправляют рожать в Ставрополь в перинатальный. Скорее всего будут делать кесарево. Подскажите, кто там рожал, вообще ничего не знаю, не понимаю, голова кругом идет от неизвестности, вчера прорыдала весь вечер. Кто из врачей лучше делает операцию КС, что там с анестезией, как относится персонал с таким диагнозом (ставят двухстороннюю расщелину губы и под вопросом неполная расщелина мягкого неба), кто сколько платил или не платили. Что с собой брать в конце концов. В общем кто владеет какой-либо информацией, напиши, пожалуйста. Буду очень благодарна!
Привет! Не паникуй самое главное! Я там Ромика рожала,с двусторонней сквозной губы ,неба и а.о. Относятся нормально. Денег я никому не платила. Бери с собой все возможные бутылки,соски,ложки для деток с расщелиной. Какая нибудь точно пригодится. В общем если есть вопросы,звони,пиши 89282527393. Всегда буду рада помочь)
Поделиться1852016-01-04 20:41:52
Привет! Не паникуй самое главное! Я там Ромика рожала,с двусторонней сквозной губы ,неба и а.о. Относятся нормально. Денег я никому не платила. Бери с собой все возможные бутылки,соски,ложки для деток с расщелиной. Какая нибудь точно пригодится. В общем если есть вопросы,звони,пиши 89282527393. Всегда буду рада помочь)
Спасибо! А когда рожала? Сама или кесарево было? В патологии лежала?
Поделиться1862016-01-05 00:31:51
Да!Соску нуковскую обязательно специальную возьми,а то мне без неё ребенка не отдавали.Я где-то выше писала про ужасы лермонтовки...,надеюсь у вас с малышом все сложиться получше!Удачи!
Поделиться1872016-01-05 09:00:11
Да!Соску нуковскую обязательно специальную возьми,а то мне без неё ребенка не отдавали.Я где-то выше писала про ужасы лермонтовки...,надеюсь у вас с малышом все сложиться получше!Удачи!
Ой, девчонки, не пугайте, и так страшно... просто хотелось бы узнать кому еще делали КС. читала там предлагают смешанный наркоз за 3500, а некоторые пишут, что там вообще один наркоз, хоть плати, хоть не платили, вколят одно и то же....
подскажите название бутылочек и ложечек специальных. А соску имели в виду фирмы "NUK"?
Поделиться1882016-01-05 13:57:21
Ой, девчонки, не пугайте, и так страшно... просто хотелось бы узнать кому еще делали КС. читала там предлагают смешанный наркоз за 3500, а некоторые пишут, что там вообще один наркоз, хоть плати, хоть не платили, вколят одно и то же....
подскажите название бутылочек и ложечек специальных. А соску имели в виду фирмы "NUK"?
Я рожала 21 января 2015 года сама. Нас в палате лежало четверо девчонок и мы все равнходили в один день. Трое девчонок,что лежали со мной рожали через кесарево.Одна платила,на тот момент 3000,две не платили. После родов лежали тоже рядом в палатах. Чувствовали они себя одинаково и отходили одинаково. Смотрите сами,решить только вам. Так же,та что платила за наркоз,платила еше и за сами роды. Внимания у негее было столько же как и к тем,кто не платил. Возьмите соску нук ,поильник хагермана и ложку медела.
Поделиться1892016-01-05 14:42:47
Мне,вообще,наркоз не предлагали,хотя у меня малышка в тазовом предлежании была,рождалась попой вперед.Гинеколог мой говорила,что кесарить будут,а в роддоме сказали ,что сама рожу... родила,ни одного разрыва.На кесарево сразу не настраивайтесь,может все самостоятельно получится)Про остальное в личку напишу...
Поделиться1902016-01-05 15:45:48
GaLina_1502
Здравствуйте! Желаю, чтобы у Вас благополучно все прошло. Девчата, кто рожал в Ставрополе, по-возможности все подскажут Вам. Пугать - не то, что пугают, а рассказывают о возможных нюансах, чтобы Вам быть готовыми в той или иной сложившейся ситуации. Я рожала в городе Ессентуки, у нас тоже шел разговор о Ставрополе, из-за расщелины, да и по паспорту я совершенно не отношусь к КМВ, (прописка в г. Ставрополь). Но приняли без проблем в ессентукском роддоме. Ни за что не платила. Но отношение было превосходным. Ни косых взглядов, ни разговоров за глаза. Внимательное отношение всего медперсонала ко всем мамочкам и деткам.
Поделиться1912016-01-05 17:23:42
Спасибо всем большое за ответы! А где все эти ложечки, бутылочки покупать? В аптеке? И их ориентировочная стоимость...
Поделиться1922016-01-05 19:32:44
GaLina_1502
Посмотрите на этом форуме в разделе "Здоровье и питание" и в разделе "Доска объявлений"
Поделиться1932016-01-05 21:56:05
Спасибо всем большое за ответы! А где все эти ложечки, бутылочки покупать? В аптеке? И их ориентировочная стоимость...
В мед технике в Ставрополе все есть. Ложка медела и поильник хагермана где то по 1500-2000руб,соска нук где то рублей 500.
Поделиться1942016-01-05 22:49:38
хоть
Спасибо!
Поделиться1952016-01-05 23:02:42
GaLina_1502
А вам когда рожать? Увидела в профиле, что была консультация у Мухорамова, как прошла?
Поделиться1962016-01-06 01:11:20
GaLina_1502
А вам когда рожать? Увидела в профиле, что была консультация у Мухорамова, как прошла?
Вообще срок ставят на 20.02, но скорее всего будет КС на 37-38 недель, показателей для этого много... На консультации сказал, что сейчас говорим толтко про двухстороннее расщепление губы, остальное по факту рождения и чтобы мы не переживали, все это поправимо. Для повторной консультации челюстно-лицевых хирургов из Семашко вызывают в перинатальный по факту рождения. Собственно все что он сказал.
Просто мы в растерянности, не знаем куда и к кому обращаться после рождения и когда...
Поделиться1972016-01-07 20:24:57
Вся эта информация здесь есть... и про сроки и про врачей,про клиники разные.Ко мне в род.дом никого не вызывали,хотя я с Мухорамовым старшим созванивалась(мы сначала у него должны были оперироваться)Самое главное вначале наладить процесс кормления,а потом выбирать врача и на консультацию.Первую операцию делают на губке в 2-3 месяца ,все зависит от состояния здоровья ребенка,от его веса.Ну а остальное ... может вам и не понадобиться...,а если и понадобится,то на самом деле все поправимо.ЭТО САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ДЕТКИ!!!
Поделиться1982016-01-07 20:30:33
Вся эта информация здесь есть... и про сроки и про врачей,про клиники разные.Ко мне в род.дом никого не вызывали,хотя я с Мухорамовым старшим созванивалась(мы сначала у него должны были оперироваться)Самое главное вначале наладить процесс кормления,а потом выбирать врача и на консультацию.Первую операцию делают на губке в 2-3 месяца ,все зависит от состояния здоровья ребенка,от его веса.Ну а остальное ... может вам и не понадобиться...,а если и понадобится,то на самом деле все поправимо.ЭТО САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ДЕТКИ!!!
Спасибо вам, Ангелина. Успокаиваете меня, а то чем дальше, тем страшнее... А на консультацию когда приходить? И как, с кем и когда договариться к какому врачу мы хотим? И самый главный вопрос, это все делается по квоте какой-то или платно?
Поделиться1992016-01-07 20:47:53
Я вам в личку,вроде,все написала)))
Поделиться2002016-01-07 20:50:09
Я вам в личку,вроде,все написала)))
Да, спасибо!
Поделиться2012016-01-07 20:56:18
А на консультацию когда приходить?
Мы поехали на консультацию, когда Лиле было 3 недельки - это была первая очная консультация с Алиевым ОЗ. Номер телефона этого хирурга мне дала заведующий роддома г.Ессентуки, именно Алиева, а не Мухорамова, хотя Мухорамов там главный. Так и началось "наше общение с "нашим" хирургом.
И самый главный вопрос, это все делается по квоте какой-то или платно?
В Ставрополе (край) по полису, бесплатно.
Поделиться2022016-01-07 20:59:24
Мы поехали на консультацию, когда Лиле было 3 недельки - это была первая очная консультация с Алиевым ОЗ. Номер телефона этого хирурга мне дала заведующий роддома г.Ессентуки, именно Алиева, а не Мухорамова, хотя Мухорамов там главный. Так и началось "наше общение с "нашим" хирургом.
В Ставрополе (край) по полису, бесплатно.
Спасибо большое за ответ. В общем на консультацию к конкретному врачу и решать все вопросы...
Поделиться2032016-01-07 21:01:12
Ну мы так и сделали.
Поделиться2042016-01-07 21:04:47
Родитесь, немного освоитесь, съездите на консультацию в Став. Даже, если, что-то не устроит, у Вас есть (будет) время обратиться в другие клиники других городов.
Поделиться2052016-01-09 22:45:14
А мы сразу из роддома поехали на семашко. Направления естественно никакого у нас не было,дали 500руб и он нас посмотрел,написала заключение. Нам так было проще,т.к.машины своей нет и попросить некого что бы потом ехать 2 часа до Ставрополя. Плюс нам нужно было заключение местного члх для оформления документов на квоту,т.к. мы оперировались в москве. С документами я вам советую не затягивать. Сразу как выпишитесь из роддома делайте документы. Обязательно зеленое пенсионное и прописку малышу. Эти доки нужны для квоты. Это я ваам на тот случай говорю,если решите оперировалоперировалть ребенка не в Ставрополе.
А пока есть время,смотрите фотографии малышей до и после операции и определяйтесь с хирургом. Будут вопросы,пишите)
Поделиться2062016-01-09 23:08:59
А мы сразу из роддома поехали на семашко. Направления естественно никакого у нас не было,дали 500руб и он нас посмотрел,написала заключение. Нам так было проще,т.к.машины своей нет и попросить некого что бы потом ехать 2 часа до Ставрополя. Плюс нам нужно было заключение местного члх для оформления документов на квоту,т.к. мы оперировались в москве. С документами я вам советую не затягивать. Сразу как выпишитесь из роддома делайте документы. Обязательно зеленое пенсионное и прописку малышу. Эти доки нужны для квоты. Это я ваам на тот случай говорю,если решите оперировалоперировалть ребенка не в Ставрополе.
А пока есть время,смотрите фотографии малышей до и после операции и определяйтесь с хирургом. Будут вопросы,пишите)
Спасибо большое. А не могли бы в личку написать примерный план действий и перечень доков для оформления квоты на Москву?
Поделиться2072016-01-10 15:09:53
Спасибо большое. А не могли бы в личку написать примерный план действий и перечень доков для оформления квоты на Москву?
Я вам этого не подскажу,т.к.все доки я отправляла своему члх в москву,а она уже там сама с ними работала и отправляла куда нужно. Точно уже не помню какие именно документы.
Да и тут все толком не напишешь и мысль полоностью свою не раскроешь. Лучше позвоните мне)
89282527393
Вы каких хирургов для себя выделили?
Поделиться2082016-01-10 15:13:52
Я вам этого не подскажу,т.к.все доки я отправляла своему члх в москву,а она уже там сама с ними работала и отправляла куда нужно. Точно уже не помню какие именно документы.
Да и тут все толком не напишешь и мысль полоностью свою не раскроешь. Лучше позвоните мне)
89282527393
Вы каких хирургов для себя выделили?
Спасибо! Больше склоняюсь к Гончаковой...
Поделиться2092016-01-10 15:33:14
Спасибо! Больше склоняюсь к Гончаковой...
Ну вот и пишите ей на почту. Она вам и расскажет весь план действий. Мы у нее оперировались,в феврале на твердое летим. Всем довольны)
Поделиться2102016-01-10 17:13:05
Давайте про Гончаковых писать в соответствующих темах)