Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Ставрополь ау!!!


Ставрополь ау!!!

Сообщений 31 страница 60 из 295

31

Элени написал(а):

olga ch
Ольга здравствуйте ну подскажите вы про Алиева в Ставрополе не слышали, нам его порекомендовали. Не знаю к кому обращаться и куда ехать. Нам только месяц.

Он самый лучший хирург,гляньте на моего красавца, он нас спас

32

Девчата, подскажите, нас генетик отправил на комиссию в перенатальный центр в Ставрополе. Что это за комиссия и к чему готовиться. у меня беременность 21-я неделя: двустороння расщелина губы и неба

33

Ира, нас отправляли на эту комиссию,вышел дядька сказал,что ничего страшного , что это все исправимо и отправили домой.Ира если хочешь позвони мне все расскажу и подскажу,мой номер 89187676823

34

Спасибо, я чуть позже, если можно позвоню.

35

Без проблем!Звони в любое время!

36

olga ch написал(а):

Ира, нас отправляли на эту комиссию,вышел дядька сказал,что ничего страшного , что это все исправимо и отправили домой.Ира если хочешь позвони мне все расскажу и подскажу,мой номер 89187676823

Ольга, здравствуйте! Позвонила на ваш номер, берет мужчина. Наверно, какая-то ошибка в номере :)

37

Ира,я сильно извиняюсь!89187679823!Я сейчас в Москве буду дома в понедельник!Звони в любое время!

38

СТАРЫХ Ольга написал(а):

согласна на все 100%!!!!!!! Мы тоже с ними со всеми знакомы.............................Бог уберег

Здравствуйте. Почему Бог уберег? Плохие специалисты?

39

Виктория Козлова

ну отзывы не очень, хотя и есть хорошие результаты. Но небо я бы не рискнула оперировать в ставрополе

40

Девочки,всех с новым годом. Счастья,любви,удачи,а главное,здоровья вам и вашим деткам.
У меня пдр 16 января. Буду рожать в перенатальном центре по направлению. Диагноз по узи двусторонний дефект мягких тканей верхней губы. Нельзя исключить дефект твердого неба.
В данный период жизни приходится очень тяжело. Возможно у кого то остались детские вещи,пеленки,игрушки.Пожалуста,у кого есть вознможность помочь,помогите. Приму любую помощь.

41

Виктория Козлова написал(а):

Девочки,всех с новым годом. Счастья,любви,удачи,а главное,здоровья вам и вашим деткам.
У меня пдр 16 января. Буду рожать в перенатальном центре по направлению. Диагноз по узи двусторонний дефект мягких тканей верхней губы. Нельзя исключить дефект твердого неба.
В данный период жизни приходится очень тяжело. Возможно у кого то остались детские вещи,пеленки,игрушки.Пожалуста,у кого есть вознможность помочь,помогите. Приму любую помощь.

Вика, набери меня или скинь свой номер телефона. Я тебе уже его давала в личку и на одноклассниках.

Отредактировано Irishka-solntse (2015-01-02 22:22:57)

42

Я сама из Ставрополя. С мужем живем в Пятигорске.

43

Добрый вечер,Ставропольцы.Очень давно собираюсь написать...наконец собралась...Читаю тему и понимаю как мало известно о ставропольских врачах,а информация очень нужна,когда собираешься оперироваться(все проходили).Сразу скажу,что уважаю мнение всех участников переписки,но все же очень удивляюсь,когда читаю не очень хорошие отзывы о наших докторах от людей,которые здесь не оперировались.
  Мы с моей малышкой оперировались в августе 2014 года,пока только губку.Так случилось,что в палате с нами лежали пациенты всех хирургов-челюстников,кроме Мухорамова и у всех я слышала только хорошие отзывы.
  Всего оперируют в нашей краевой больнице четыре хирурга с ассистентами это:Мухорамовы Фохриэль Садыкович и Фирюз Фахриэлевич отец и сын,Алиев Олег Зраддинович и Ивченко Анна Александровна, Оганесян Виталий Бенедиктович,к сожалению не знаю имя ассистента,Туманян Сергей Мистропович ассистента тоже не знаю.
  Так вот про Мухорамовых ничего сказать не могу их пациентов не было,но от знакомых знакомых слышала,что швы у врача грубоваты.
  Мы оперировались у Алиева и еще одна семья(мама с сыном)результатами довольны и мы, и они.У них была двусторонняя расщелина всего,прооперировали уже почти все,при нас зашивали челюсть с одной стороны.Этой семье,к стати,давали квоту в Питер,тк во Владикавказе(они оттуда) челюстного отделения нет,но они не поехали,потому как врачом очень довольны.Олег Зираддинович очень внимательный и заботливый врач,даже как-то неожиданно в наше время.
  Так же я познакомилась с пациенткой Оганесяна-девочка 9 лет,которой сделали уже 21 операцию(!!!),у них очень тяжелый случай,нёба не было ,вообще,его наращивают,обрезая внутреннюю ткань со щёк.Они и челюсть ломали в своё время,тк та была не правильно развита...все очень сложно там.Врачем тоже довольны.
  Пациенткой Туманяна была девочка,которой делали коррекцию языка(он был раздвоен),нёбо и мягкое, и твердое уже было сделано раньше у этого же врача.Тоже отзывы я слышала хорошие(единственное,врач не очень приветливый,не успеет что-то сказать как сразу убегает)У этой семьи родственница работает в Москве в какой-то больнице модной(не помню название),приглашала их туда-отказались,сказали ,что и здесь их все устраивает.
  Понимаю,что у всех все индивидуально и решать каждому, где оперировать ребенка нужно только самостоятельно, все хорошо взвесив.Все же надеюсь,что моя писанина кому-то поможет,и сделает ситуацию хоть немного яснее.

44

АнгелинаS
Дело в том, что "отзывы хорошие" - это малоинформативное словосочетание. Хотелось бы посмотреть фото ребенка - как зашита губа, узнать как обстоит дело с речью у тех, кому оперировали небо. Как решается проблема с костной пластикой, с деформацией носа, с ортодонтией.
21 операция для девятилетней девочки - это не в плюс хирургам, простите.

45

АнгелинаS
Я согласна, что когда неба нет вообще, это тяжелый случай, но во Львове делают операцию в полгода уже и за один раз все исправляют.21 операция это очень много. Мы были на консультации у Мухорамова старшего. Он даже не посмотрел что у нас с небом(губу и так видно было, а в рот не заглянул). Сказал приходите через месяц, а сейчас я вообше не понимаю, что вы от меня хотите. Оганесян смотрел, сказал приходите через месяц на операцию. но доверия он мне не внушил. Про Алиева действительно хорошие отзывы, вживую детей прооперированных я не видела, только фотографии, вроде бы не плохой результат.

Отредактировано Надя_131 (2015-01-13 09:16:49)

46

АнгелинаS
21 операция,,,,Умереть и не встать!!!Хороший пиар для доктора!!!Хотя черный пиар-это тоже пиар!!!После этого даже писать ничего не хочется,скажу одно-люди,ищите сразу хороших докторов,не мучайте детей,форум вам в помощь!!!

47

Мы оперировались у Алиева О.З. в г. Ставрополе в октябре 2014 г. Мы очень довольны результатом. В то время с нами в палате лежал мальчишечка, ему небо оперировали. А год назад у него была операция на губке, губку оперировал Алиев О.З. Я, честно, с трудом разглядела беленький, как ниточка, шрамик. Если бы я увидела этого парнишку в другом месте, я и не подумала, что у него что-то было. Видела девочку пяти лет, оперированную Мухорамовым - грубоватый шрамик, но и ее мама говорит, что когда оперировались про Алиева не знали. И что еще хочу сказать: там в больнице на стенде для пациентов висит инфа про врачей и я читала, что Мухорамов - детский хирург, а Алиев - детский челюстной хирург. Наверно и результаты поэтому отличаются. Это мое мнение.

48

Девочки,я никого не пиарила,Боже упаси!Просто ,на мой взгляд,когда собираешься оперировать ребенка любая информация важна,а самый важный критик-это,конечно,родитель,поэтому и писала,что мои "однополатники" своими врачами были довольны.Говорить про речь мне сложно,тк кроме этих деток я никого не слышала.Мне показалось,что говорят они плохо,но у всех были очень сложные случаи,так мне сказал Алиев,когда я у него спросила-"неужели и у нас так будет?",тем не менее,я все понимала,что говорили дети.
  Девочка,которой язык оперировали толком не говорит,им логопед сказал,что пока язык не сделаете речь поставить не получится.
  Девочка,у которой 21 операция(я тоже была шокирована),у неё много коррекций носа,тк он "падает"-совсем нет в нем хрящей,а еще организм все отвергает,даже собственную ткань со щек.Расщелина у неё двусторонняя была,но сейчас шов один,тк вылез зуб вперед как-то на губу,его пришлось выдергивать,а губу снова шить и два шва в один стянули.Верхней губы у девочки,вообще нет почти,её и не было ,врачу приходится тянуть кожу...даже не знаю откуда.Подробностей,конечно в полной мере,я не знаю-все,что рассказывала её мама.Но случай тяжелейший-это точно!
  Про Мухорамова согласна,мы тоже должны были сначала у него оперироваться,но при встрече он на ребенка толком не глянул.Реально(!) на секунду бросил  взгляди, сказал.что ему все понятно,в рот не заглядывал.Никаких дополнительных вопросов не задавал,ни про роды,ни про доношенность-ничего!Другое дело Анна Александровна Ивченко,все от и до расспросила и разглядела при первой же встрече!Так вот на форуме узнала про Алиева,пообщалась с мамочкой,которая у него оперировала сына и, так сказать ,поменяла коней на переправе и не жалею.Единственное-у нас губка с оперированной стороны немного поддернута,одна "рожка" чуть выше другой,но говорят,что должна опуститься,что полноценный результат виден только через год.А шовчик действительно не заметен,рука у Олега Зираддиновича легкая.

49

АнгелинаS
Да, действительно Алиев О.З. у нас при первой консультации подробно интересовался, задавал много вопросов на счет ребенка, внимательно осмотрел полость рта. И, еще раз повторюсь, результатом операции довольны.

50

Кошмар и ужас! Все, что я читаю о методах лечения в Ставрополе, лишний раз убеждает меня в том, что за 8 лет там ничего практически не поменялось....То же самое бесконечное штопание дырок, с последующим расхождением( а тканей то все меньше и меньше, и дальше шить вообще нечего будет)...
Ни в коем случае не хочу обижать ставропольских докторов( они работают как умеют), но до современных стандартов ой, как не дотягивают!

51

anna0204 написал(а):

Кошмар и ужас! Все, что я читаю о методах лечения в Ставрополе, лишний раз убеждает меня в том, что за 8 лет там ничего практически не поменялось....То же самое бесконечное штопание дырок, с последующим расхождением( а тканей то все меньше и меньше, и дальше шить вообще нечего будет)...Ни в коем случае не хочу обижать ставропольских докторов( они работают как умеют), но до современных стандартов ой, как не дотягивают!
            Подпись авторанаша веточка-

Не нужно судить о ставропольских хирургах так. Ведь есть замечательные результаты. Все зависит от профессионализма доктора. И если мы все начнем обращаться к московских хирургам , то это приведет к очередности на многие десятки лет. А на счет "работают как умеют" тоже не согласна  - врач не пришел с улицы.

Отредактировано Луч Неонила (2015-01-14 18:29:58)

52

Луч Неонила написал(а):

если мы все начнем обращаться к московских хирургам

Я думаю, не стоит делать 20 операций ребенку ради того, чтобы не создавать очередей в Москве. Может если поменьше станет клиентов, это сподвигнет местных специалистов на переобучение или стажировки, или хотя бы задуматься - с чегой-то так...

53

Луч Неонила написал(а):

Не нужно судить о ставропольских хирургах по одному случаю

Я никогда никого не сужу, а делаю выводы, опираясь исключительно на собственный опыт.Все , что моему ребенку нашили в Ставрополе пришлось исправлять в Москве.
Ни в коем случае не пытаюсь Вас переубеждать в выборе врача. Раз все устраивает, просто замечательно. Меня не устроило категорически. Вы высказали свое мнение, я свое.....

Луч Неонила написал(а):

то это приведет к очередности на многие десятки лет

Когда касается ситуация здоровья моего ребенка это вообще меньше всего должно волновать....

54

Admin написал(а):

Я думаю, не стоит делать 20 операций ребенку ради того, чтобы не создавать очередей в Москве. Может если поменьше станет клиентов, это сподвигнет местных специалистов на переобучение или стажировки, или хотя бы задуматься - с чегой-то так...

Я думаю, что вряд ли станет меньше клиентов. Край очень большой, сел и деревень много, так что и клиентов хоть отбавляй, тем более если делать по несколько операций. Мы двухсторонники, так нам сказали сначала одну сторону зашьют, потом другую и тд Перспектива до года только губы зашивать.

55

Irishka-solntse
Поочередное зашитие губы у двусторонника - не есть показатель непрофессионализма. Это практикуется и в хороших клиниках. Вопрос - КАК зашить...

56

Admin написал(а):

Irishka-solntse
Поочередное зашитие губы у двусторонника - не есть показатель непрофессионализма. Это практикуется и в хороших клиниках. Вопрос - КАК зашить...

Про непрофессионализм я ничего не говорю, я пишу про упущенное время. Если просто расщелина губки, то понятно можно и делать в Ставрополе. А если полный комплект, то уж слишком долго.

57

На счет сроков полностью согласна!Нам тоже сказали,что мягкое нёбо зашьют в два года,твёрдое-в четыре,а то и в шесть...Это очень долго!Здесь на форуме нашла много информации о более ранних сроках,да и не только на форуме и ,вообще,в интернете...И нет таких опасностей и ужасностей,о которых рассказывал нам врач(не Алиев!)Дескать-все в Москве за деньги делают,вам и в полгода зашьют,вы о последствиях подумайте!Челюсть расти не будет из-за шва,лицо "птичье"...Ну не могу я поверить,что сидят в Моске злодеи-врачи и за деньги детей колечат,а родители их прям со всей России к ним "пачками" везут.
  Алиев нам сказал,что можно и в полтора года одномоментно зашить всё нёбо(чего я очень хочу),но зависит это от размера расщелины.Получится у нас так или нет скажет в год.Я очень надеюсь,что нашу расщелину получится устранить за раз,и именно у этого доктора,но если он не возьмётся,поедем на консультацию в Москву,Питер все равно,лишь бы хорошо сделали...Вот форум штудирую,где так одномоментно делают и насколько все удачно получается.

58

Привет всем! Мы живём в Ставропольском крае. Сыну 7 лет. Оперировались у Мухорамовых: в 3 мес-одну сторону губы, в 6 мес- вторую, мягкое нёбо-2 с половиной года, твёрдое-6 лет. Сроки лечения, конечно, ОЧЕНЬ отличаются от других клиник. Все операции проходили хорошо, ничего нигде не расходилось. Нёбо нам сделали очень ровно и красиво! У нас альвеолярный отросток значительно выпирает вперёд и СИЛЬНО видны передние зубы- это меня тревожит. Алиев очень уважительный человек-сама видела как просто он общается с пациентами и его хвалят все. Наши врачи построже, но они тоже в Ставрополе популярны. Когда у меня сын родился, заведующая детским отделением новорождённых нахвалила Мухорамовых, а мы вообще не знали куда обращаться и что делать, так и попали к ним. Об Оганесян ничего сказать не могу- не знаю, у него, по-моему меньше пациентов, чем у Алиева и Мухорамовых. В том году нам поставили пластинку для сдвижения АО во внутрь, не знаю поможет или нет. Расскажите,пожалуйста,Ставропольцы, кто и у каких ортодонтов лечится в Ставрополе.

59

Elena1988
И как у вас с речью?

60

Elena1988
В детской стоматологии на Октябрьской революции,  ортодонт Реквава Звиад Александрович. Мы в сентябре у него будем ставить пластину, пока просто наблюдаемся+7 962 449-64-34. К нему запись на несколько месяцев вперед. Звонить заранее надо

Отредактировано Надя_131 (2015-03-20 15:52:58)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Ставрополь ау!!!