Елена мама Виктора написал(а):Девочки, всем привет. Мы новенькие. Живем в Челябинске. Сынульке третий месяц. Родился с полной правосторонней расщелиной губы, ао, твердого и мягкого неба. Сегодня записались в Екат на операцию, на 1 декабря. Очень волнуюсь как все пройдет. Очень буду рада любой информации о том, что нужно взять с собой, как подготовить себя и ребенка. Также хотим попытать счастье с оформлением инвалидности. Читаю на форуме, что почти всем отказывают(((
Привет соседям!))) Все будет хорошо! Хотя волнение -его никуда не денешь. Мы не в бонуме оперировались, но, думаю в целом готовится нужно одинаково к любой операции. Кушайте больше, вес набирайте.Следите за гемоглобином ( лучше заранее сдать анализ,что бы скорректировать успеть,в случае чего). Отучать ребенка от соски и переводить на меделовскую ложку. Или на просто ложку, кому как удобно. Скорее всего вам первое время пригодятся нарукавнички. Посмотрите про них в этой веточке Ссылка
Я брала с собой и стерилизатор и чайник даже. Брала свечи нурофен и цифекон, бифиформ беби или примадофилус ( в принципе все пригодилось по немногу). Брала игрушки и книжки ребенку. Причем взять лучше несколько, за неделю надоест играть одним и тем же. Вот тут тоже есть список ,можете опчитать: Ссылкасообщение 538.
Если что.пишите, спрашивайте. Хотя, конечно вам лучше и подробнее ответят мамочки, кто был в Бонуме.