Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности

Оформление инвалидности

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

panamka написал(а):

1 Оригинал выписки стационара или специалиста с рекомендациями оформления инвалидности (мы лежали в стационаре последний раз года 3 назад),

В списке документов в МСЭ написано не так: "Оригинал выписки стационара или специалиста ПО ОСНОВНОМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ"!  Мы берём  выписки после консультации в стационаре перед каждой МСЭ, поскольку ЧЛХ в районной детской поликлинике нет, а участковый хирург переписывает свежее заключение стационара. Рекомендации о оформлении инвалидности не пишет ни кто, а пишут рекомендации по дальнейшему лечению из которых в МСЭ делают ИПР.

722

Привет Нам Сегодня Продлили Инвалидность На Год

723

MoM
Спасибо, буду иметь ввиду....

724

MoM написал(а):

Рекомендации о оформлении инвалидности не пишет ни кто

и неправда, пишут. Нам лично писали

725

Олеся 80
А кто именно Вам писал рекомендации?

726

писала ЧХЛ, с самого первого раза, она нам и сказала, что нам необходимо оформить инвалидность, потом мы через год у нее были, она нам так же в карте написала, что необходимо продлить ее на год, и еще раз через год, та же фраза, а вот в этом году не написала, так более того, сказала, что инвалидность мы шли продлевать по неврологии,  (мы в тот момент практически не говорили) . Пришла к неврологу я тут, а она мне выдала, что они (неврологи) не подливают, мол, это к психиатру, а причем тут вообще психиатры-неврологи, она же у меня не дура и говорит уже во всю, вот только хотелось бы чтобы говорила лучше, короче дождемся мы мая, там нам будет 3 года и будем думать кто бы нам продлил ее

727

Всем привет!!!! Дали без проблем  нам инвалидность на год. Оказалось, что в комиссии заведущая детским отделением, она нас в роддоме и на приеме наблюдала. Даже говорить ничего не пришлось=))))

728

Katrinka написал(а):

Елена82
нам продлевали в ноябре, последняя операция была в апреле. Написали "постоперацинная реабилитация". Вы пока свою переведите, 2500 тоже пригодятся, потому что неизвестно продлят вам тут инвалидность в России или нет. Да если и продлят то только на год, у нас на больше не дают. А выплаты не намного больше, около 4500 руб. Так что может лучше 5 лет по 2500 получать, чем год по 4500-5000 и париться каждый год с продлением. Прописка прописке тоже рознь, если временная - это одно, если постоянная - то это совсем другой расклад.

В четверг ходила в пенсионный оформлять пенсию, вышло восемь  с лишним.

729

Всем доброго дня! Инвалидность оформлять НАДО! Мы тоже рожали ребенка не из-за пенсии. Настояли врачи Бонума, не нуждаетесь в деньгах - положите на банковский счет, сразу сказали про ортодотическое лечение-условно бесплатное, но в разы дешевле. Я даже подумать не могла, что жизнь может так кординально измениться, и что жить придеться на пенсию ребенка...Только благодоря инвалидности получили место в детсаде (за два месяца проходили уже 7 дней- остальное болеем, блин! а на работу очень надо!)
     У нас тоже уже сделана губа и небо, после трех предстоит мощная ортодонтия, после четырех - возможно коррекция носовой перегородки  и там далеко костная пластика и косметика. Первые два года проблем  с оформлением у нас не было"почти". При первом обращении педиатр Бонума сразу скзала, что по в местной поликлинике будут проблемы с оформлением, сразу же говорите, что вы обратитесь в суд и пенсию, которую мы "пропустили" она выплатит из собственной зарплаты -как в воду глядела! Участковый врач нам месяц мозги компосировал. Две недели я уговаривала по-хорошему. В ответ "Вам надо -вы и делайте как хотите" Еще через неделю сообщила по выплаты пенсии из ее з/платы- дело пошло. В общем и целом пенсию получаем с 4-х мес. (месяц не могла я-тяжелые роды и порок..., два месяца оформлял путевой лист наш участковый врач) Второй год - та же самая история, участковый педиатр не знает как оформлять документы. Сейчас собираемся на продление, три месяца назад сменили участкового педиатора (девочка полгода работает), думаю опять придеться попотеть.

Знаю точно, выплаты начинаются с даты указанной в розовой справке. Если МЭС не успела отправить документы до 25 числа каждого месяца, то вы в следующем месяце получите пенсию за два.    Пока с самой МЭС проблем не было, возможно нынче будет отказ (небо то зашили и уже 10мес прошло на реабилитацию, и плевать,что дыра в десне и на небе складка послеоперационная). Все говорят, в случае отказа пиши заявление на аппеляцию. Вот готовлюсь. МЭС у нас за 60км, у мужа и так проблемы с работой, и, чтоб лишний раз не ездить, хочу вооружиться.
Кому первый раз писать-той же комиссии или сразу выше стоящей? Можете скинуть образец аппеляционной жалобы или форму нужного документа, кто уже боролся с МЭС!? Что нужно писать: "прошу оспорить решение комиссии" или "прошу провести переосвидетельство" как будет и корректней и грамотней? Пожайлуста, буду очень признательна! Я, почему-то, сразу теряюсь, когда меня несправедливо обижают, сразу слезки на колесках. А слезами горю не поможешь

730

здраствуйте.я бы хотела выяснить вопрос о инвалидности.почему мне каждые 5лет перекомисия.я знаю что с моей поталогией дают с рождения и до16 лет.на каждой перекомисии присваивают разные коды.

731

Девочки, всем добрый день! Подскажите пожалуйста, кто нибудь оформлял инвалидность на ребенка в связи с операцией (до или после операции) по челюстно лицевой хирургии в Москве??? Какие порядки оформления и сроки? Я думаю, оформлять ли мне инвалидность для ребенка, у нас будет операция на небе (1-ый этап). Всем большое спасибо, кто откликнется.

732

Elena_28
Мы оформляли инвалидность после операции на мягком небе. Нужно собрать документы и пройти врачей.
Для поступления в МСЭ должны быть собраны следующие документы:
1. Заявление родителей;
2. Паспорт родителя;
3. Свидетельство о рождении (копия);
4. Направление из поликлиники на МСЭ (действует 1 месяц);
5. Амбулаторная карта;
6. Выписка участкового врача;
7. Выписка из стационара (не более 3 месяцев) и ее копия;
8. Выписка специалиста по основному заболеванию (3 месяца);
9. Присутствие ребенка на комиссии + пеленка;
10. Диспансеризация:
· Хирург;
· Ортопед;
· ЛОР;
· Невролог;
· Стоматолог;
· Окулист;
· ЭКГ;
· Анализ крови, мочи (не более 3 месяцев давности).
Вы подойдите в поликлинику вам там помогут, ну или хотя бы подскажут с чего начать.....

733

Татьяна (Татарчук), Спасибо Вам большое за подробный ответ! Подскажите пожалуйста, а размер пособия примерно какой, и на какой срок Вы оформили? Я буду заниматься уже после первого этапа операции, сейчас уже не успеваем.

734

Elena_28 написал(а):

Подскажите пожалуйста, а размер пособия примерно какой, и на какой срок Вы оформили?

Нам до вали на год, вот скоро пойдем в третий раз переоформлять, каждый год хожу и собираю эти бумажки... пенсия где то около 12т.р. в месяц, еще есть льгота по оплате коммунальных платежей, и льгота на поступление в детский сад.

735

Татьяна, сейчас такое время сложное, что каждая копейка на счету, я долго ломалась, но Вы меня реально убедили, что надо оформить инвалидность, для меня 12 т.р. это не лишние деньги, это очень хорошая сумма, обязательно займусь этим вопросом. Татьяна, подскажите пожалуйста, пособие по инвалидности начисляется с момента оформления документов или с даты рождения ребенка? Огромное спасибо Вам за Ваши ответы и участие!!!!!!

736

Elena_28
Вот что еще вспомнила... Вы сразу врачам в НПЦ скажите что будите после операции оформлять инвалидность, они вам вмести с выпиской дадут заключение  по основному заболеванию.

737

Татарчук написал(а):

Elena_28
Вот что еще вспомнила... Вы сразу врачам в НПЦ скажите что будите после операции оформлять инвалидность, они вам вмести с выпиской дадут заключение  по основному заболеванию.

Спасибо, обязательно скажу.

738

Elena_28 написал(а):

подскажите пожалуйста, пособие по инвалидности начисляется с момента оформления документов или с даты рождения ребенка?

С момента оформление документов. конечно придется побегать, но это того стоит, у меня за 2 года накопилась приличная сумма.

Elena_28 написал(а):

долго ломалась, но Вы меня реально убедили, что надо оформить инвалидность,

Лично у меня, очень мало людей знают что у дочери есть инвалидность, меньше знают, крепче спят)))
Так что не переживайте, все у Вас будет хорошо, нужно только немного терпения.

739

Татарчук написал(а):

С момента оформление документов. конечно придется побегать, но это того стоит, у меня за 2 года накопилась приличная сумма.

Татарчук написал(а):

Лично у меня, очень мало людей знают что у дочери есть инвалидность, меньше знают, крепче спят)))
Так что не переживайте, все у Вас будет хорошо, нужно только немного терпения.

Спасибо! Танечка, желаю Вам всего, всего самого хорошего, крепкого здоровья, Вам и Вашей семье!!!!! ;)))) Обязательно все сделаю по Вашим советам.

740

А нам в продлении инвалидности отказали.Сказали,а что вам ее продлевать-все сделано,анализы хорошие и т.д.

741

Nаталья написал(а):

Сказали,а что вам ее продлевать-все сделано,анализы хорошие и т.д.

А отказ дали в письменом вид? Пусть напишут, подпишутся и печать поставят!
Таких людоведов и душелюбов надобно оспаривать...

742

Девочки, подскажите как оспаривать отказ, у нас в воскресенье комиссия, но я как-то положительно не настроенна, потому что как смотрю их любимый аргумент это то что все зашито, а то что логопед и ортодонт рекомендуют инвалидность получается не в счет??? в общем настроенна на худшее а там уже как бог даст...

743

EvAZa написал(а):

А отказ дали в письменом вид?

Дали и в письменном виде и печать поставили.А еще дали памятку,где прописан закон на основании которого они дают инвалидность.
Ну сказали,что дырки у вас все зашили(причем так и сказали "дырки"),меня аж дрожь пробрала.Ребенок активный,развивается хорошо,анализы хорошие и т.д.
Еще сказали такую фразу" Ну,вы же сюда за деньгами пришли".
Вот теперь не знаю обжаловать или не стоит мучатся? У нас просто нет не ортодонтов,ни логопедов,ни ЧЛХ.А ЛОР,который за ЧЛХ,сказал,ну зачем вы так рано небо зашили,вам же инвалидность снимут.И в своем заключении написал-"Зашита губа и неба"Пипец.....................

744

Nаталья написал(а):

У нас просто нет не ортодонтов,ни логопедов,ни ЧЛХ.

Ты знаешь, Наташ, у нас тоже их  нету,даже ЛОРа на данный момент, но нас с нашей поликлиники отправили на область,т.е. в наш Витебск, проходить тех врачей,которые нам нужны, все специалисты дали заключения,судя по ним, надеюсь  нам продлят, ещё брали заключение  хирурга,который оперировал. Вот 2 апреля перекамиссия, посмотрим ,что будет.....

Отредактировано Niko-09 (2012-03-07 01:15:03)

745

Niko-09 написал(а):

ещё брали заключение  хирурга,который оперировал.

а что вам он написал?

746

Nаталья написал(а):

А ЛОР,который за ЧЛХ,сказал,ну зачем вы так рано небо зашили,вам же инвалидность снимут.И в своем заключении написал-"Зашита губа и неба"

В законе то не про проведенное лечение а про ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ ДЫХАНИЯ, ЖЕВАНИЯ, ГЛОТАНИЯ, РЕЧИ, СЛУХА и пр. Про это-то Ваш "ЛОР за ЧЛХ" в направлении на МСЭ написал? А АО у Вас цел? Его не надо оперировать?
И про рекомендации по дальнейшему лечению написали в направлении на МСЭ. А то, ежели "всё уже сделано" ни одна МСЭ инвалидность не установит...

Отредактировано EvAZa (2012-03-07 11:49:53)

747

Олеся 80 написал(а):

а что вам он написал?

Имеется нарушение функции внешнего дыхания через нос,приёма пищи,жевания.Ребёнку предстоит дальнейшее оперативное лечение -гингивопериостопластика в более старшем возросте ( С 3-Х ЛЕТ), а ещё,что то  было написано про верхнюю челюсть,толи сужение,толи недоразвитие,непомню. Затем отправил нас к логопеду, сказав.что заключение от него лишним не будет,  логопед в свою очередь написала - задержка речевого развития, открытая ринолалия и  рекамендации.
А  в Витебске логопед дала такое заключение-органическая открытая ринолалия. Общее недоразвитие речи, 1 уровень речевого развития и тоже рекамендации.

Отредактировано Niko-09 (2012-03-07 23:47:25)

748

Niko-09 написал(а):

предстоит дальнейшее оперативное лечение -гингивопериостопластика

а можно узнать это что?

749

Олеся 80 написал(а):

а можно узнать это что?

Костная пластика АО.

750

EvAZa написал(а):

В законе то не про проведенное лечение а про ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ ДЫХАНИЯ, ЖЕВАНИЯ, ГЛОТАНИЯ, РЕЧИ, СЛУХА и пр. Про это-то Ваш "ЛОР за ЧЛХ" в направлении на МСЭ написал? А АО у Вас цел? Его не надо оперировать?
И про рекомендации по дальнейшему лечению написали в направлении на МСЭ. А то, ежели "всё уже сделано" ни одна МСЭ инвалидность не установит.

То то и оно,что ничего ЛОР за ЧЛХ не написал,он и сам не знает чего писать, а про АО сказал,вот когда надо будет оперировать,тогда и придете.Короче такое ощущение,что врачи и МСЭ в одной лодке плывут.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности