IrinaDoc
Ирина, у меня хоть ясность появилась! Ну как мне Вас благодарить? Даже не знаю! Очень толково и доступно все объясняете. Насчет железа, перед первой операцией давала мальтофер. через месяца приема появилась аллергия в виде жуткого красного пятна с коркой. Какой бы препарат Вы порекомендовали? Феррофольгама, про который Вы здесь пишете, в нашем случае тоже можно?
Консультация педиатра
Сообщений 601 страница 630 из 999
Поделиться6012012-01-15 21:39:30
Поделиться6022012-01-16 02:04:25
Какой бы препарат Вы порекомендовали? Феррофольгама, про который Вы здесь пишете, в нашем случае тоже можно?
В принципе можно. Но у вас гемоглобин сейчас в пределах нормы, поэтому можно обойтись и диетой. Все-таки живое железо из пищи лучше усваивается, чем из искусственного вещества.
И я действительно очень рада, что могу вам помочь!
Поделиться6032012-01-16 02:08:25
через месяца приема появилась аллергия в виде жуткого красного пятна с коркой
Я уверена, что это не аллергическая реакция. Аллергия проявляется совсем по-другому (но это так, к слову) - и сроки, и сами проявления.
Поделиться6042012-01-16 23:07:10
Здравствуйте уважаемая Ирина!Снова к вам обращаюсь за консультацией.После операции на небе прошло два месяца.Алеше 1 год и 7 месяцев.Как не странно первый месяц после операции он кушал очень хорошо.А вот уже последнее время с кормлением все становится хуже и хуже.Я уже не знаю,что ему предложить.Утром съест 100 грамм каши,потом где-то только в 16 часов,может съесть половину банана,ко сну половинку творожка,ну примерно так.Мы в принципе не уговариваем,чтобы поел,это и бесполезно.Может посоветуете какие-нибудь препараты для улучшения аппетита или что-то еще.
Поделиться6052012-01-17 00:10:12
Снова к вам обращаюсь за консультацией.После операции на небе прошло два месяца.Алеше 1 год и 7 месяцев.Как не странно первый месяц после операции он кушал очень хорошо.А вот уже последнее время с кормлением все становится хуже и хуже...
Здравствуйте!
Скажите, а как при этом его поведение в целом? Активный? Подвижный? Интересующийся? Капризный? Вялый?
Какая температура?
Поделиться6062012-01-17 00:15:16
Скажите, а как при этом его поведение в целом? Активный? Подвижный? Интересующийся? Капризный? Вялый?
Какая температура?
Поведение нормальное,как обычно подвижный,активный,капризность такая же,температура в норме.Ночи также спит,как и до проблемы,не очень хорошо.
Поделиться6072012-01-17 14:59:00
Я уверена, что это не аллергическая реакция. Аллергия проявляется совсем по-другому (но это так, к слову) - и сроки, и сами проявления.
Вот как...А что же это могло быть? То есть из какой области?
Поделиться6082012-01-17 16:34:39
Здравствуйте и я к вам с вопросом: моему сыну сделали небо 1,5 месяца назад и сейчас мы ездим на физио, два раза съездили и два дня поноса, именно после приезда домой…..
это может быть связано или искать причину в другом месте? и главное чем лечить?
я даю смекту
Большой спасибо
Отредактировано Ganzfriend (2012-01-17 16:39:35)
Поделиться6092012-01-17 18:50:30
Nаталья
Анализ крови и мочи давно сдавали? Если больше месяца назад, то сдайте сейчас.
Поделиться6102012-01-17 18:57:29
.А что же это могло быть? То есть из какой области?
"это науке неизвестно" Если серьезно, кожные проявления всегда надо смотреть. Почему не аллергия? Настоящая аллергическая реакция на аллерген развивается в течение нескольких минут - часов, дня максимум.
Поделиться6112012-01-17 19:04:43
два дня поноса, именно после приезда домой…..
это может быть связано или искать причину в другом месте? и главное чем лечить?
я даю смекту
Здравствуйте!
Да, может быть связано. Организм реагирует весь, целиком. Скорее всего, этот понос - просто ускорение продвижения пищи по кишечнику. Но смекта вам хуже не сделает. Если даже это какая-то легкая инфекция, то смекта выведет токсины, если нет инфекции - то пройдет без всякого воздействия.
Расскажите врачу-физиотерапевту про ваш понос.
Поделиться6122012-01-18 14:58:42
спасибо вам огромное.
сказали что скорее всего это реакция на стресс!!!! потому что понос только после того как мы возвращаемся из больницы и не температуры, не плохого настроения и самочувствия нет.
к сожалению самого врача не было, только завтра нас посмотрит. а кормить то сына как? :)как обычно или что-то исключить?
еще раз вам огромное спасибо!
Поделиться6132012-01-18 23:17:26
сказали что скорее всего это реакция на стресс!!!! потому что понос только после того как мы возвращаемся из больницы и не температуры, не плохого настроения и самочувствия нет.
к сожалению самого врача не было, только завтра нас посмотрит. а кормить то сына как? :)как обычно или что-то исключить?
кормить - по аппетиту. В принципе, как обычно. Исключать ничего не надо.
кстати, стрессом может быть и сама поездка, и "всякие штуки", которыми проводят процедуры. Думаю, постепенно сын привыкнет ко всему этому, и понос пройдет.
Поделиться6142012-01-20 15:03:17
IrinaDoc
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!
Давидка приспокоился, понял, что все это не оч страшно и необходимо и все начало налаживаться. Еще раз огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться6152012-01-22 00:33:56
Здравствуйте Ирина. Мне опять нужна ваша помощь. Моей дочке в 1.5 мес поставили внутриутробную инфекцию герпетической этиологии, сдали анализы и выявили ВПГ IgG положит.ИА 38.6%, ЦМВ IgG- отрицат. Нас пролечили Реафероном ЕС и таб ацикловир. Сейчас ребенку 3 мес. По недавнему ОАК- относительный лимфоцитоз. Опять сдаем анализы- ВПГ- отрицат, ЦМВ- обнаружен. Как такое может быть? Или у ребенка присутствуют обе этих инфекции? Чем страшен ЦМВ для ребенка??
Поделиться6162012-01-22 12:49:29
IrinaDoc
у меня такой вопрос - моя доча при кормлении сначало кушает спокойно, но потом вдруг начинает плакать и все оставшееся кормление я ей по тихоньку вливаю смесь. Как будто наедается пол порцией и больше не хочет, хотя я делаю перерыв и держу её столбиком. Съедаем со скандалом 70 гр инфатрини, возраст 2 мес и 1 неделя, вес 4184гр, выписались 3510 из роддома. Меньше кормить никак не могу.Итак по 300 гр в месяц
Поделиться6172012-01-22 15:35:32
Здравствуйте Ирина. Мне опять нужна ваша помощь. Моей дочке в 1.5 мес поставили внутриутробную инфекцию герпетической этиологии, сдали анализы и выявили ВПГ IgG положит.ИА 38.6%, ЦМВ IgG- отрицат. Нас пролечили Реафероном ЕС и таб ацикловир. Сейчас ребенку 3 мес. По недавнему ОАК- относительный лимфоцитоз. Опять сдаем анализы- ВПГ- отрицат, ЦМВ- обнаружен. Как такое может быть? Или у ребенка присутствуют обе этих инфекции? Чем страшен ЦМВ для ребенка??
Здравствуйте!
Относительный лимфоцитоз - какие цифры в анализе?
И ЦМВ, и ВПГ - очень неприятные инфекции, если они врожденные. Но течение болезни у всех людей/детей разное, трудно что-то прогнозировать. Ваши лечащие врачи могут сказать Вам намного больше.
Поделиться6182012-01-22 15:47:02
моя доча при кормлении сначало кушает спокойно, но потом вдруг начинает плакать и все оставшееся кормление я ей по тихоньку вливаю смесь. Как будто наедается пол порцией и больше не хочет, хотя я делаю перерыв и держу её столбиком. Съедаем со скандалом 70 гр инфатрини, возраст 2 мес и 1 неделя, вес 4184гр, выписались 3510 из роддома. Меньше кормить никак не могу.Итак по 300 гр в месяц
Здравствуйте!
Вы ведь были в больнице? С каким диагнозом выписались?
Пища попадает в носовую полость, и ребенку это дискомфортно. Кормите чаще, часа через 2.
Поделиться6192012-01-22 16:15:03
нет мы еще лежим, после контроля ренгена видны были новые очаги воспалений, нам добавили фортум в уколах, кололи цефтриаксон и 2 курса по 3 капельницы эуфилина на глюкозе, ребенок не набирает, хотя после трехдневного зонда ели из шприца, но уже без срыгиваний. Продолжаю кормить из шприца (побаиваюсь меделы, чтобы опять не захлебнулась), но начинаю кормить после 1-2 шприца начинает плакать и отказывается кушать при каждом кормлении итак с субботнего утра, получается, что опять вливаю. Я бы не вливала, но 2,5 мес , а вес 4100 (при рождении 3700) - это уже никуда не годится. Наши врачи разводят руками и говорят у вас же такая паталогия! Давайте ставить зонд!
Поделиться6202012-01-22 16:21:07
Пища попадает в носовую полость, и ребенку это дискомфортно. Кормите чаще, часа через 2.
Мы кстати так и делали... Было даже, что кормили каждые пол-часа, чтоб за 4х часовой промежуток получилась разовая норма. Мы родились с весом 3030 гр, но недостатка в весе не наблюдали, стабильно прибавляли по 700 - 800 грамм за месяц, но мы в рост "дули" сильно, поэтому казалось, что худенькие.
Держитесь! Скорейшего Вам выздоровления!!!
Отредактировано ivan_bull (2012-01-22 16:21:57)
Поделиться6212012-01-22 18:33:24
Здравствуйте,Ирина. Подскажите как поднять аппетит у ребенка (возраст - 2,2).Ел хорошо грудное молоко только первые 4 месяца.Гемоглобин падал до 82 от того, что не ест мясо, печенку,... Перепробовали многое...-шиповник, отвары горечи, водичку с лимоном... Немного помогает элькар-принимаем его уже 3 месяца -хотя назначил нам кардиолог его на 1месяц как общеукрепляющее после операции (операция на небо была 4 месяца назад).Ребенок худенький и бледный, помогите пожалуйста.
Поделиться6222012-01-22 20:03:28
Здравствуйте, Ирина.Подскажите, пожалуйста, сыну 5 лет,бронхиальная астма.Иногда приходится принимать зиртек на протяжении месяца и более, знаю, что в таком случае необходима смена препарата, но на что можно заменить зиртек?Заранее спасибо.
Поделиться6232012-01-22 21:42:15
Арина Геннадиевна
а почему Вы отказываетесь ставить зонд? Зря - это нормальный способ накормить ребенка в трудной ситуации. У вас сейчас пневмония - значит, аппетит снижен, ребенок вялый и слабый. Плюс она сосет плохо из-за неба - по 70 г, как Вы говорите. Ставьте зонд, не мучайте ребенка!
Поделиться6242012-01-22 21:44:35
Здравствуйте,Ирина. Подскажите как поднять аппетит у ребенка (возраст - 2,2).
Ребенок худенький и бледный
Здравствуйте!
Скажите, какие у ребенка рост, вес и показатели крови. А то понятия "худенький и бледный" очень субъективные.
Поделиться6252012-01-22 21:47:16
Подскажите, пожалуйста, сыну 5 лет,бронхиальная астма.Иногда приходится принимать зиртек на протяжении месяца и более
Здравствуйте!
Вы наблюдаетесь у районного аллерголога? Астму лечит именно он. Если нет, то идите срочно. И зиртеком астму не лечат, нужны более серьезные препараты.
Поделиться6262012-01-22 21:50:29
Здравствуйт Ирина- опять к вам обращаюсь по поводу повышения иммунитета- Грушеньке 10 месяцев-прочитала в одной статье что ребенка надо мазать свиным нутринным салом_ как вы думаете есть ли смысл.
И еще один вопрос- может быть диатез на броколли и куринное мясо- может быть на это у нее аллергическая реакция в виде постоянного ренита.
Огромное спасибо.
Поделиться6272012-01-23 14:04:57
Зонд нам поставили - я согласилась на 4 дня и уже сняли. Сегодня нас выписывают домой. Могут ли быть у неё паталогия желудка, его то нам и не проверяли, хотя я просила. Она начинает плакать после 1-2 шприцов со смесью и дальше кушать отказывается, но зато не срыгивает вообще. А вчера попробовала дать с поильника покушать, так она высосала 40 гр и выдала обратно все фонтаном и так мы ели 2 мес - видимо поэтому она и не прибавляла и поильник Хабермана ей не подходит. Со шприца ничего кушает, но только недолго и мало из-за плача. Помогите, подскажите боюсь дочь потерять.
Поделиться6282012-01-23 17:10:49
Мы не лечим астму зиртеком.Базисный препарат тайлед - минт,при приступах беродуал,пульмикорт.
Поделиться6292012-01-23 17:13:25
Люба
Это веточка для консультаций педиатра. Если что-то хотите сказать - не здесь или в личку.
Поделиться6302012-01-23 23:05:00
Вчера сдавали анализы для прививки, но педиатр нас не допустил-все в норме(моча,кровь), но опять упал гемоглобин-100 (был 125 3 месяца назад) и снова его поднимать Феррум Леком. Рост 90см, вес 11кг.