Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Крик о помощи!!!!!!!


Крик о помощи!!!!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Здравствуйте. Я родила доченьку 1 апреля, поставили диагноз расщелина твердого неба с переходом на мягкое. Из роддома дочку увезли в Ульяновскую больницу в реанимацию, целый месяц она кушала через зонд, у нее пропали сосательный и глотательный рефлексы. Врач запланировала выписку на 3-4 мая, и сказала, что если мы за три дня не научимся самостоятельно съедать  хотя бы 60 грамм, то домой нас выпишут вместе с зондом. Мы перепробовали уже миллион способов кормления и из ложечки фирмы меделла и из поильника хабермана, и из простой бутылочки с советской соской, результаты неутешительны. Врач сказала пытаться кормить из обычной чайной ложечки в вертикальном положении, максимум мы смогли съесть из нее 15 грамм, (и то вы даже представить себе не можете каких трудов нам это стоило, кушали эти жалкие 15 грамм целый час) а нужно 60, в итоге обе в слезах, и я и ребенок. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, посоветуйте, кто как научил своих лялечек кушать, и сколько времени это заняло?! Просто руки уже опускаются, кажется, что мы никогда не научимся кушать и так и поедем с зондом в носике. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

2

Vetachka мы сразу после роддома  стали кушать из бутылочки с ложкой силиконовой фирмы Лови, знаю, что есть еще бутылочки с ложками Мир детства...........да первое время трудно, многие мамочки долго приучаются кормить, попробуйте кормить из шприца.... а как вы кормите?

3

Мы пробуем кушать из обычной чайной ложечки, получается очень плохо, за 30 минут съедаем 15 грамм еле-еле.((((

4

А почему девочку целый месяц кормили через зонд ? сначала конечно было бы легче научить кушать из соски или из ложки.Если у вас получается  кормить чайной ложкой,может так и кормите.Сегодня 15гр,завтра 20, смотриш и привыкнет.Я своего когда  перед операцией отучала от соски,кормила и ложкой и даже в ход пошла пипетка большая от  витамин пиковит помойму,кстати ничего так получалось.

5

Дочка родилась с инфекционной пневмонией, ее  из роддома сразу же увезли в реанимацию, а мам в реанимацию не кладут.

6

Vetachka написал(а):

за 30 минут съедаем 15 грамм еле-еле.((((

Ну, мы тоже так ели. 60 грамм по полтора часа. Чем старше ребенок, тем больше у него сил и привычки есть. Кормите пока может есть с ложки, как из сил выбъется, докармливайте через зонд. Постепенно научится.

7

Как же я вас понимаю. Сама общалась на форуме лежа в больнице с ребенком. Нас выписали на зонде, и мне казалось это ужас. Теперь нет, вставляю его сама до сих пор, а нам уже 6,5 месяцев. Так что мой вам искренний совет - учите постепенно кушать самостоятельно, сколько сможет сама, докармливайте зондом. Если  рефлексы сосательный и глотательный были с рождения, их можно  и нужно восстанавливать. думаю нельзя восстановить только то, чего с рождения не было. А соску-пустышку ей даете сосать? Могу вам поподробнее про нас рассказать, если нужно. можно по телефону пообщаться, живое общение все же как-то лучше, да и информации больше можно словами передать.

8

девочки, я просто в шоке. Они, врачи, кормили целый месяц через зон, а теперь надо срочно научить кормить ребеночка с помощью чего либо.  Vetachka
вам терпения и еще раз терпения и все у вас получится, поверьте.

Vetachka написал(а):

за 30 минут съедаем 15 грамм еле-еле.((((

мы ели из обычной советской соски и бутылки, сразу. И так же ели по долгу, маленькую бутылочку 60 граммовую минут 40-60.

9

Vetachka
мы на зонде были до 4.5 мес. можете почитать страничку. сейчас нам 9 мес. сейчас даже не верится, что так было.... и я буду давать кому-то советы. но время не только лечит, но и учит, поверьте! главное не зацикливаться на этих 60 граммах. мы тоже сначала погнались, в итоге "спортивного" интереса аспирационный бронхит и опять больница. так что просто сначала предлагайте. потихоньку научитесь. пишите, обязательно поможем советом. и верьте, что все у вас получится! Удачи  и терпения маме! мы тоже когда-то были такими, как вы. и 20 грамм за сутки было таким счастьем!

10

Vetachka написал(а):

из простой бутылочки с советской соской,

ВЫ КОГДА ДАЁТЕ ПУЗЫРЁК С ЭТОЙ СОСКОЙ,ТО НАДАВЛИВАЙТЕ НА СОСКУ,Т.Е.ПОМОГАЙТЕ  МОЛОЛОЧКУ ВЫЛИВАТЬСЯ В РОТИК....Я ТАК 4 МЕСЯЦА ВЫДАВЛИВАЛА МОЛОЧКО СВОЕМУ МАЛЫШУ......нам тоже врач говорила,что пока не научимся сами кушать,то домой не отпустит....но мы за 3 дня приловчились пить с длинной русской резиновой соски....через 4 месяца я сделала побольше дырочку в соске и молочко само лилось тихонько.....а сосать с бутылочки мой сынуля до сих не умеет,даже сок с трубочкой не умеет,(нам 2г 5 м,)мы ещё не оперированные.....
всё будет хорошо...просто немного терпения.... :cool:

Отредактировано SWETLANA (2011-05-01 19:35:42)

11

Vetachka написал(а):

нас выпишут вместе с зондом

не стоит так пугаться зонда.. Да, неприятная штука конечно, но ребенку надо как то есть и набираться сил. Согласна с ЯМаша, кормите ложкой/соской/поильником/шприцом пока ест, потом докармливайте. Мы на зонде до 2,5 месяцев сидели и ничего.. слезли сразу на чайную ложку практически, пару раз с поильником Хабермана помаялись и ложка пошла на ура. Учитесь ставить зонд, чтоб ребенка не травмировать. Дайте малышу окрепнуть, тем более пневмония сразу, это очень тяжело, столько силенок тратится на восстановление. А с зонда слезете, не волнуйтесь, главное не затягивать.. до 6,5 мес это конечно перебор на зонде, но до 2-3  - ничего страшного.

Vetachka написал(а):

у нее пропали сосательный и глотательный рефлексы

они не могут пропасть, просто они не развиты. Когда кормите через зонд давайте ребенку соску сосать, палец свой можно, и кормите когда начинает подсасывать. Через некоторое время он поймет что пока сосет - льется, нет - не льется. Нам так же говорили про рефлексы.. все фигня, есть они. Рассосались с пустышкой так, что не остановишь. До первой операции сосали соску тайком от врачей))

Отредактировано Katrinka (2011-05-01 23:31:35)

12

Vetachka не переживайте , нас тоже после родов положили в реанимацию ,а когда перевели в дет,больницу я кормила меделовской бутылкой по 20-40-60г как получалось ,на соску сама надавливала пальцами пока ребенок не превык ну а потом потихоньку началось получаться ,так что наберитесь терпения, хотя это тяжело, и в бой ,вам надо привыкнуть самой к этому, а потом все будет хорошо УДАЧИ!

13

Мы до полутора мес. ели с зондом, нас выписали в месяц вместе с ним из больницы. Сосок у меня была туча, но подошла bebe confort Для каш, там отверстие в виде буквы "У" или как значок мерседес без кружочка, она длинная по типу советской - из латекса (он помягче, чем силикон), он давил деснами и к нему в ротик выливалось молочко. Научились случайно, поехали в НПЦ на консультацию, и я взяла бутылочку, мы одевали эту соску на мягкую меделовскую бутылочку, можно было поднадавить если что. Мне там было стыдно кормить с зонда при всех и я дала ему бутылочку, чтоб отвлекся, а потом смотрю, а он уже 30 грамм слопал. Какое это было счастье, учитывая, что у нас с другими сосками ничего не получалось, в больнице максимум съедали 20 грамм, и то постоянно носом шло.
Обязательно давайте ей сосать (жевать) пустышку в то время, когда кормите с зонда, чтобы в мозгу откладывалась взаимосвязь между сосанием (жеванием) и чувством насыщения. С ложки у нас не получалось и с других сосок тоже.
И в вертикальном положении у нас плохо получалось, нас так в рд мучили. Мы кормились в полулежачем, полувертикальном положении, лежа на руке.
Вам важно понять, что сосать она физически не может, т.к. нет вакуума во рту, но рефлекс, чтобы сосать у нее есть, она потом поймет, что надавливая деснами на соску, оттуда льется. Когда кормите с ложки, не давится?
У вас все получится, верьте!
Соска выглядит так http://www.europroduct.com.ua/data/file … 950102.jpg

Отредактировано viki-kristina (2011-05-01 21:34:13)

14

Vetachka
Мы едим из МЕделовской ложки. Попробуйте.

15

Ой как вспомню эти трудные первые месяцы, когда кормила целыми днями и ночами без отрыва практически, съедами по граммулькам. Моя пожелтела в род доме, сказали, что от голодовки. Зонд нам не ставили. Так вот до месяца и были желтенькие, то желтизна сходила- значит сегодня хорошо кормила, то желтела- значит недоела. я её будила постоянно, чтобы накормить. Вобщем научились кушать из соски длинной "мир детства" среднего потока, давила пальцами на соску. Сейчпс уже перешли на Меделу и обычные ложки. В гос. аптеках продаются соски советские на стеклянные бутылочни можно надеть. Думаю очень удобно.

16

viki-kristina]Когда кормите с ложки, не давится?
Когда как, в большинстве случаев она просто все выплевывает обратно, глотает очень мало, когда очень торопится, то все идет носом. Очень переживаю и беспокоюсь, что не дай Бог она подавится.

17

Victoria мы пробовали кушать и из меделовской ложечки и из поильника хабермана этой же фирмы, все безрезультатно, у нас еще и синдром пьера робена, язычок очень маленький и подбородочек, поэтому у нее не получается захватывать соски языком. А меделовская ложечка ей в ротик с большим трудом помещается (((

18

Vetachka написал(а):

у нас еще и синдром пьера робена

у нас тоже СПР, зонд наверно для вашей малышки на первое время - оптимальный вариант. У деток с СПР еще ко всему прочему бывает западания язычка, поэтому с ложечки будет очень трудно малышке есть, пока язычок не будет расти. Вам обязательно надо приучить ее сосать пустышку, это разрабатывает нижнюю челюсть.
И еще вам надо чаще класть малышку на животик, т.к. есть проблемы с дыханием. Мы даже ели на животе.

Отредактировано Katrinka (2011-05-02 08:59:17)

19

ЯМаша написал(а):

Ну, мы тоже так ели. 60 грамм по полтора часа. Чем старше ребенок, тем больше у него сил и привычки есть. Кормите пока может есть с ложки, как из сил выбъется, докармливайте через зонд. Постепенно научится.

мы ели тоже через зонд пока в роддоме лежали и как только выписали до консультации  ортодонта . ( я сама ей зонд вставляла) нам как только поставили пластинку на 10 -й день жизни я запихала доче соску а она и не знает что с ней делать. потом мне порекомендавали латексную( дулю) мы  из  нее и кушали. вот сейчас педед операцией надо отучать сосать

20

Vetachka, добрый день!!
  Моего сына тоже  в больнице подсадили на зонд (а он ещё и сильно  недоношенный  родился), слава богу совсем сосательный рефлекс угаснуть не успел, но  поначалу с сосанием  тоже тяжело было. Что мы делали: слезно просили медперсонал во время кормления через зонд ( когда я уходила, зонд ему вставляли) давать пустышку, тогда он понемногу начинал чмокать губами, и восстанавливались сосательные движения. И если вы кормите сцеженным молоком, прикладывать ребенка  к груди, ареолу вставлять в ротик. Ваня  чувствовал знакомый запах и тоже инстинктивно начинал чмокать. Вобщем через недельку мы уже во всю сосали, и давали фору коллегами по недоношенности.:-) Сосали кстати соски Bebe Comfort 6+ для супов и каш, у них у-образный вырез. прокипятили пол часа, они стали мягкие мякгие, даже малыш весом  1 800 справлялся.

Отредактировано Anya W. (2011-05-13 19:59:47)

21

Ищите специальные соски NUK для детей с расщелинами! нам такую давали в роддоме ,выглядит как расплюснутый шарик, как блин диаметром примерно 3см. Этот блин закрывает расщелинку и дитя сосет! У нас врачи удивлялись как  мы 50 гр одним махом! Дома было хуже, соску нам не отдали... Но это уже другая история, уже сделали небо, все хорошо! Сейчас такие соски видела вЕкатеринбурге в Бонуме на Бардина, там же их привезут под заказ. на сайте nuk не могла наити, не сильна в английском, а в русском-таких сосок нет.Сосать надо обязательно! Деткам потом еще говорить. Мамочки, кто ждет ребеночка с расщеленкой - готовьте соски заранее!

22

Я заказала NUK на сайте CLAPA.com, он английский. Нам прислали. У нас вообще таких сосок нет в стране. Цена приемлимая, как по мне.
Но соска не подошла. Но это уже индивидуально. Надеюсь не реклама.

23

В этой соске дырки есть уже или вы сами делали ? Если сами, в низу соски или как у всех сосок в центре?

24

Мы тоже плохо сосали. Муж придумал такое устройство. В обычную бутылку (Курносики 200 мл ) Вмонтировал шприц. И он как насос качал молоко малышу. Но тут главное знать как шприцем работать. Я сначала тренировалась с водой и без малыша - медленно надавливала на шприц и смотрела как идет, чтоб малыш не подавился . В роддоме мы потеряли 500г, зато с такой бутылкой потом быстро набрали ( 1500 г за месяц). Кормила под углом 45 градусов и обязательно выпускала воздух (держала в вертикальном положении несколько минут). Надеюсь наше идея кому-нибудь поможет.  Держитесь. Сама вспоминаю  свои первые месяцы жизни сынулей со слезами. У нас расщелина мягкого и твердого нёба. Сейчас нам полгода - сосем без шприца.

увеличить

Отредактировано Гузель (2011-08-18 21:30:33)

25

Гузель написал(а):

Надеюсь наше идея кому-нибудь поможет.

:cool:  :cool:  :cool:

26

Гузель написал(а):

Муж придумал такое устройство. В обычную бутылку (Курносики 200 мл ) Вмонтировал шприц.

Спасибо, Гузель. Сейчас пойду мастерить и пробовать. Только на пробу возьму бутылку из под пепси, что бы рожок не портить. Если не получится, обращусь за дополнительными разъяснениями.

27

Конечно, обращайтесь.

28

А мы кормили из стеклянной бутылочки с соской (такие в роддомах), купить можно в любой аптеке. Соски кипятили и они становились очень мягкими. дырочку протыкали раскаленной иглой,надавливали на саму соску и так дозировали выходящее молоко. Я сцеживала свое молоко и замораживала в специальные контейнеры, когда молоко пропало, малыш еще пил размороженное молоко. Мой сынок так с этими сосками и ходил, пока не перестал сосать(в 1год и 3 мес) . Первое время у нас стояла пластинка на небе, закрывающая расщелину, а потом он привык и ел уже без неё.  http://www.odnoklassniki.ru/profile/349 … 4779057508

Отредактировано irinagrebnewa (2011-08-20 15:42:31)

29

у нас то же самое..сосками этими и спасаемся..только мы сами отлично на неё нажимаем и высасываем молочко..не надо нажимать даже

30

Дочка вторые сутки подряд просыпается несколько раз за ночь и просит кушать. И ладно бы если кушала хорошо, а то схрумкает 20 мл, и опять засыпает. И так за сегодняшнюю ночь 4 раза. За целый день мы съедаем 600 мл, последнее кормление у нас получается где-то в 22-30. Кушаем по 100 мл за одно кормление, по крайней мере стараюсь ей скармливать это количество. Раньше ночью мы не просыпались, спали без пробуду до 6 утра. Пробовала давать ей и водичку и сок, вместо молока, бесполезно. Требует еду! Если бы она не наедалась этими 100 мл, то наверное, просила бы больше, а мы их то не всегда осиливаем! Я в замешательстве!


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Крик о помощи!!!!!!!