Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Довольны ли Вы результатами проведённых операций?


Довольны ли Вы результатами проведённых операций?

Сообщений 571 страница 586 из 586

Опрос

Довольны ли Вы результатами проведённых операций?
Да, очень довольны

65% - 396
Недовольны

7% - 44
Получилось неплохо, но могло быть и лучше

26% - 161
Голосов: 601

571

Кристина5
Исправлял кто-то у СГ точно. Только не помню кто писал

572

Мы этим летом у ГВ убирали НГН. Пока довольны, но назальность полностью не ушла.

573

Екатерина1986 написал(а):

Кристина5
Исправлял кто-то у СГ точно. Только не помню кто писал

КАТЯ МАМА МИШИ И ЗАХАРА
Марина3
tatkа
Анна макарова
Веро22
У всех была фарингопластика ( мягкое небо присоеденено лоскутом к глотке) у СГ и все насколько я знаю, довольны результатом.

Отредактировано юльька (2019-02-03 23:53:19)

574

Добрый вечер! Хотела оставить свой отзыв о устранению НГН у Гончаковой С.Г ( лоскут с задней стенки глотки).Операция была 03.12.18.  Мы очень довольны результатом! Небольшая история: У Лерочки была срединная расщелина неба, первично оперировались в 1,5 у Дубина С.А. По незнанию в 3 года удалили аденоиды из-за проблем с ушами. К сильной гнусавости еще прибавились и гримасы. Логопед смогла поставить нам все звуки, но качество речи оставляло желать лучшего... Прошли интенсив у Легостаевой О.Т.  Он нам не помог. И вот почти в 6 лет мы решили сделать операцию повторно. По многочисленным положительным отзывам остановились на С.Г. и не прогадали! Очень ей благодарны!

Результат: гримасы ушли спустя 1,5 мес после операции, качество речи улучшилось сразу после операции, осталось незначительная гнусавость, но по сравнению с тем что было это "цветочки". И это все без каких либо логопедических занятий.

На сайте бываю редко( Если будут вопросы можете писать в вк...https://vk.com/id148333521

У кого похожая ситуация, рекомендую Гончакову С.Г.

575

Мы опериртвались у СГ, хирург- золотые руки! Я очень довольна

576

Здравствуйте! Посоветуйте темы, где о переделке неудачных операций, кого почитать. Спасибо.

Отредактировано gala703 (2019-03-23 01:23:52)

577

gala703
Можете вбить слово в поиск, что он выдаст. Но я честно не припомню такой ветки

578

gala703
Есть разделы "шов крупным планом", есть личные разделы детишек, где истории и личные фото каждого, есть разделы по клиника и врачам, но это все в закрытой части форума.

Отредактировано Ирин@ (2019-03-23 13:35:06)

579

gala703
Таких тем нет. Но чаще всего переделывать едут в ЦНИИС и к Гончаковым.
Форум Вам я открыла. Можно попробовать в ветках этих клиник, в разделе Больничный коридор, спросить о переделках - может кто-то откликнется, кто переделывал...

580

Дочку оперировала Гончакова СГ, результатом очень довольны!
Дочку оперировали в 2015-м, в возрасте 7 месяцев - расщелина мягкого и твердого неба. Сейчас дочке 4.
СГ все сделала за одну операцию, хотя расщелина была большая. В год с небольшим ЛОР на осмотре уже даже не заметила, что там была какая-то патология. Речь началась рано, дикция хорошая. Единственное, над чем еще придется работать - зубы. Челюсть довольно узкая, зубы растут кучно и кривовато. Очевидно, зубы надо будет исправлять, но это ожидаемый этап.

581

Добрый день! А можно открыть мне доступ в эту темку? Точнее в темку Больничный коридор.

Отредактировано Barbariska (2019-05-30 19:09:10)

582

Добрый день. И мне, пожалуйста, откройте доступ в тему больничный коридор

583

Бабушка малыша
Открыто у Вас уже все давно.

584

Спасибо большое за ваш сайт.
Разобралась с навигацией

585

⁉⁉⁉Девочки такой вопрос ⁉⁉⁉ у нас расщелина мягкого и твердого неба. Собрались на операцию к Колыбелкину нам будет 30 ноября 6 месяцев, как раз он берет с этого возраста. У мужа в декабре отпуск, все складывается пока как надо. Но меня терзают сомнения по поводу твердого неба. Смотрю много кто оттягивает этот момент зашивания, в плане сужения челюсти. У еего спросила, он мне ответил что все Индивидуально, и если вы боитесь сужения челюсти то операцию надо делать в подростковом возрасте, когда челюсть полностью сформируется. В общем я к тому что у меня очень много переживаний. Не знаю стоит так рано делать или не стоит. Я уже устала от того что я не могу ее накормить 🤦‍♀ хоть прямо сейчас бы поехала, если бы была возможность. Поделитесь своими мнениями пожалуйста, мне очень важно ⁉⁉⁉⁉

586

Оперировали сына одноэтапно у Колыбелкина М.В. 13.02.2018. Ребенку на момент операции было 6 месяцев 3 недели.
Сейчас сыну 2 года 4 месяца. Результатом очень довольны! Часто вспоминаю и мысленно благодарю нашего врача и Бога. С ужасом думаю о том, как могло все сложится если бы ждали операции в Новокузнецке(она если что назначена была на 4 года в 2021 году).
После операции сразу решилась проблема с питанием и срыгиванием в нос. Смогли проверить наличие слуха у сурдолога после операции.
Сейчас речь полноценная, чистая, опережает возраст. Небо зажило хорошо, высокое, рубец тонкий и незаметный. Врачи в большинстве не понимают, что была расщелина пока не скажешь, присматриваются, разглядывают и ничего не видят.
Из проблем по здоровью осталось только аденоиды и тубоотит. Пока сдерживаем их рост, надеюсь, что обойдемся без операции по их удалению, что нежелательно для детей с расщелинами, так как может появится ринолалия.
Раз в год проходим осмотр у сурдолога и нашего ЧЛ хирурга, частенько ходим к ЛОРу.
С 2-х лет Ваня ходит в обычный детский сад, но с возможностью логопед. занятий при необходимости.
Не исключаю возможности еще операции по удлинению мягкого неба, так как с возрастом у многих детей с расщелинами это случается. Ну и сужение верхней челюсти тоже возможно.
Но все равно это уже мелочи и текущие проблемы, по сравнению с тем, что было первые 6 месяцев жизни сына.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Довольны ли Вы результатами проведённых операций?