Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Дрожжевая выпечка


Дрожжевая выпечка

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

ЯМаша
У меня не рецепт а "навскидку" - постоянная величина только молоко :) 0,5 л. молока, 2-4 яйца (сколько не жалко), 0,5 ч.л. соды гашенной, примерно 2-3 ст.л. сахара, 2-3 ст. л. подс. масла.,муки... 1-2 стакана, по тесту видно.Все поэтапно добавляем, смешиваем, взбиваем миксером-блендером-венчиком (что есть :). Печем первый блин на смазанной подс. маслом антипригарной сковородке, остальные - на сухой. Начинку из мака выковыриваем из Наташиного пирога, не помню, лет 8 не делала, поэтому выковыривем списываем с Наташиного пирога. Заворачиваем блинчики так, как душа пожелает. едим - с маслом, сметаной или просто к чаю.

92

Так вот оно что за чудо такое "налистники"!!!

93

Оооооооо.... так вот ты какой! Я даже и представить не могла, что налистники - это такие блинчики! Круто! Обязательно попробую, как только мак раздобуду. Jul, спасибо за рецепт!

94

MamaYasi написал(а):

"налистники

Налистники на самом деле - блинчики оч. тоненькие и как-то извратно-треугольно завернутые. Меня не научили извращаться, поэтому я их блинчиками называю :)

95

А у нас тоненькие "кружевные" блинчики без соды делаются ... можно и начинку в них потом завернуть, но чаще они слопываются, не доходя до начинки  :D
Хотя мак дите в принципе не любит - говорит, что в зубах застревает, лениво выковыривать.

Отредактировано Кузькина мама (2012-02-25 17:37:46)

96

Jul написал(а):

Налистники на самом деле - блинчики оч. тоненькие

спасибо за рецепт! Вообще оказывается я всегда налистники готовлю - делаю именно как Вы написали - добавляю соду для дырочек, масло в тесто и делаю их на сухой скоровородке (со 2-го блина), но вот завернуть в них мой любимый мак....даже не догадывалась... :cool:

97

MamaYasi написал(а):

Вообще оказывается я всегда налистники готовлю - делаю именно как Вы написали - добавляю соду для дырочек, масло в тесто и делаю их на сухой скоровородке (со 2-го блина), но вот завернуть в них мой любимый мак....даже не догадывалась...

Аналогично.  ^^

98

А вот этот хлебушек-булочки мне полюбился  :rolleyes:
Хлеб-булка на пахте(кефире)
я брала:
муки 3-4 стакана
дрожжи инстантные саф-момент - чуть меньше 0,5 ч.л (я мерила ложкой, емкостью 2,5мл - где-то 2/3 этой ложки)
1ст.л. теплой воды
300 мл собственного приготовления кефира
1,5ч.л с маленькой горкой меда (он у меня уже густоватый стал) или можно коричневый сахар
меньше 1ч.л.соли
для обмазки - 1яйцо, взбитое с 1ч.л.воды (у меня ушло половина этой смеси)
и зачем-то я туда положила на кончике ножа порошок корицы и на кончике ножа порошок горчицы - это вкус не испортило  :D
растительное масло- для смазывания формы
Приготовление:
смешать муку (брала сначала 3 стакана)с солью корицей и горчицей. дрожжи развела с тёплой водой и "дать пожениться" 10 минут, потом залить их кефиром, добавить мед (сахар)- перемешать и добавлять муку,перемешанную с солью,корицей и горчицей и замесить тесто, если тесто липкое, то добавить еще муки. Накрыть миску поэлителен.пакетом (пленкой) и укрыла, оставила, чтоб тесто увеличилось в 2 раза - около 90мин (1 раз за эти 1,5ч даже удалось обмять, но необязательно) потом достала тесто, оно получилось у меня слишком липкое и немного подмесила муки (только долго не месите)
разделила на 8 одинаковых шариков, слегка обтерла их маслом и уложила рядом друг с другом, в форму, застеленную пергаментом, в которой будет печься, накрыла крышкой (пленкой) и оставила чтоб подошли приблизит в 2р около 45мин,
http://s1.jpeghost.ru/i2/000/052/p/i52687mx.jpg затем аккуратно смазать взбитой яичной смесью и посыпать маком, кунжутом, овс.хлопьями
http://s1.jpeghost.ru/i2/000/052/p/i52683lh.jpgвыпекала в старушечке-жаровне в хорошо разогретой духовке  при темпер 220-225 град около 30мин (сначала около 15 мин с закрытой крышкой, потом сняла ее-только с крышкой не обязательно)
http://s1.jpeghost.ru/i2/000/052/p/i52607ru.jpg  :D
вот отсюда этот рецепт слямдила http://forum.say7.info/topic41940.html
Пы.сы. дрожжевое тесто на кефире, еще замешивала для рулетов с орехово-маковой начинкой, только сладкое сдобное

Отредактировано Елена777 (2012-02-26 04:34:24)

99

И еще такой хлебушек пеку:  http://forum.say7.info/topic42966.html отсюда способ замеса и приготовления (там много написано, но все просто делается),  и т.к. там что-то странное с пропорциями муки (400грам) и воды (300гр)  B)  и мне надо было побольше хлеба  :D Поэтому пишу пропорции продуктов,которые я ложила (замес теста делала с брожением на ночь):
Хлеб без замеса. Быстрая версия на пшеничной муке 1с http://s1.jpeghost.ru/i2/000/050/p/i50470en.jpg
около 800 гр.муки
400мл воды
чуть больше 1/4ч.л. сухих дрожжей быстродействующих Саф-момент
1/2 ч.л. натурального яблочного уксуса (или вина)
5гр соли
1 ст.л сахара
1ст.л.подсолн.масла
Пекла при температуре 220-230град (там стоит аж 250град) в обычной 3-х литровой алюминиевой кастрюле накрытой крышкой или фольгой 18 мин и крышку убрала и еще 30-40 мин печь. Пробовала при темпер 250, так пришлось время уменьшить и низ сильно поджарился. И еще одно но в рецепте: бумагу надо присыпать мукой - присыпала, так потом не знала, как отодрать и ножом, и водой намочила :blink: в след.раз промасливала бумагу (или рукав для запекания) растительным маслом и оставляла в теплом месте для расстойки в кастрюле с крышкой, которую потом ставила в духовку для выпечки, т.е.с этой "люлькой" не заморачивалась,не перетаскивала ее никуда.
А это хлеб с добавлением цельнозерновой муки около 1,5стакана + остальное пшеничная
вкусненький, этот мне больше понравилсяhttp://s1.jpeghost.ru/i2/000/050/p/i50471ur.jpg http://s1.jpeghost.ru/i2/000/050/p/i50469hu.jpg

Отредактировано Елена777 (2012-02-26 04:45:19)

100

http://s1.jpeghost.ru/i2/000/055/p/i55676ln.jpg http://s1.jpeghost.ru/i2/000/055/i55675ig.jpg?1331656936

"Дрожжевые рулеты с орехово-маковой начинкой"
дрожжи спиртовые 50гр (брала Люкс)
3 яйца
кефир не кислый (я своего производства брала из цельного молока) или молоко 250-300мл -
5-6 стол л подс масла (лила домашнее сыродавленное)если молоко магазинное, то, думаю, лучше вместо растительного слив масло добавить
+ раст.масло для раскатывания теста
мука 6-8стаканов
ваниль, соль, корица
1ст сахара
для начинки (хватило на 4рулета, если слой класть не толстый):
90 гр мака
2ст грецких орехов
2-3стол л. меда (или
Приготовление теста: дрожжи залить рюмкой или меньше теплой воды и пусть постоят мин.10, добавить не холодный кефир, потом яйца, взбитые с сахаром, добавить раст.масло, соль, корицу, ваниль, перемешивая, добавлять просеянную муку. замесить тесто и поставить в тепло часа на 1,5 (можно меньше)чтоб увеличилось в 2 раза (за это время раза 3 обмяла, т.к. на этих дрожжах тесто вылазило, как в кино :blink:).
Начинка: пару раз залила мак кипятком и слила, потом снова залила кипятком и оставила в воде, пока тесто подходит. Слить мак, перемолоть вместе с орехами и медом на мясорубке несколько раз (или на блендере), чтоб мак немного растерся.
Когда тесто подойдет, разделила на 5 частей. на смазанном раст. маслом столе раскатать прямоугольник и выкладывать на него тонким слоем начинку, аккуратно размазывая, я клала ее небольшими кусочками  в виде пунктирных линий вдоль пласта. потом размазывала кончиком  силикон.лопаткой или ложки - эта процедура у меня заняла больше всего времени, т.к. начинка густая. Затем свернуть рулетиком и поставить подходить в тепло. Когда подойдет, смазать желтком, смешанным с 1ч.л. воды. Печь в хорошо разогретой духовке при темп 200-220 град около 20мин.
Мужу понравилось, я когда-то давно делала, он уже и вкус успел забыть  :)

Отредактировано Елена777 (2012-03-14 14:46:59)

101

и у меня ДРОЖЖЕВЫЕ   БУЛОЧКИ С МАКОМ И ПОВИДЛОМ на кефире

http://s018.radikal.ru/i516/1203/37/86b229c357be.jpg

http://s019.radikal.ru/i628/1203/33/5759705d39d0.jpg

102

Готовимся к празднику друзья! :flag:

Кулич пасхальный

http://s019.radikal.ru/i615/1204/30/eada483c10cd.jpg

http://s019.radikal.ru/i628/1204/57/f1cfdbb7be9d.jpg

103

Ватрушки с творогом  :flag:

http://s017.radikal.ru/i433/1204/36/02650bf9aba5.jpg

104

Пасхальный цветок от меня

http://s019.radikal.ru/i624/1204/aa/0a60d48a4089.jpg

http://s019.radikal.ru/i628/1204/35/85357900b268.jpg

105

кулич творожный
http://s019.radikal.ru/i632/1204/bb/c771881d5ca7.jpg

106

куличи на желтках
очень вкусный рецепт из старой книги
подробной пошаговое видео, сможет каждый

http://i078.radikal.ru/1204/30/35318712fd45.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1204/6a/1c4e064deb1b.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1204/7b/e624751c3a95.jpg

107

С наступающим праздником Светлой Пасхи!

мои куличи

http://s018.radikal.ru/i525/1204/bf/1064b887886f.jpg

тут не все, один маленький куличик дети съели, еще два кулича никак не могла вынуть из формы, деформировались немного)
пекла по этому рецепту тут

Отредактировано Катюшина мама (2012-04-14 17:13:20)

108

Катюшина мама

Знаем, знаем этот рецепт!! Сами им пользуемся лет этак ..... надцать :) Куличи очень красивые! И наверняка ВКУСНЯЧИЕ!! :)

109

Сладкие булочки на сыворотке.

http://s58.radikal.ru/i159/1204/f0/a2ac7626dd7e.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1204/5b/dee697bb9adb.jpg

110

Катюшина мама
По твоему чудному рецепту пекла, булочки с посыпкой, только без начинки!
http://uploads.ru/t/Z/X/c/ZXcug.jpg

Отредактировано Ирина Егупова (2012-04-28 20:03:49)

111

Ирина Егупова
:cool:

112

Булочки со сгущенкой

http://s019.radikal.ru/i613/1204/91/5fabdd7ecb96.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1204/02/5a3744b8bad8.jpg

113

рецепт вкусных маленьких БАТОНЧИКОВ

http://s019.radikal.ru/i602/1205/c9/24bef9fe0d08.jpg

114

Наташа, фото-отчет Булочки на сыворотке, очень вкусные получились! спасибо!

http://uploads.ru/t/K/g/M/KgMYu.jpghttp://uploads.ru/t/P/4/0/P40EL.jpg

видос классный, в следующий раз буду делать розочки и медузы!

Отредактировано Ирина Егупова (2012-06-10 11:45:41)

115

Ирина Егупова
класс!

я сегодня тоже булочки "лепестки" пеку, уже первая партия в духовке, потом фото загружу. :yep:
тесто на кефире у меня сегодня.

116

мои сегодняшние булочки

http://s019.radikal.ru/i632/1206/fb/1a3411326c04.jpg http://s019.radikal.ru/i606/1206/af/5d1d2afd2d23.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1206/8c/275d6ea09b0e.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1206/89/68b09f387c52.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1206/ec/230d35bbb5c4.jpg

117

Катюшина мама
какие красивые!

118

рецепт хачапури с сыром  в духовке, на сковородке и в мультиварке
из дрожжевого теста и бездрожжевого

РЕЦЕПТ

http://s1.uploads.ru/t/NLPgd.jpg
http://s1.uploads.ru/t/AmYo9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/SZ3PE.jpg


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Дрожжевая выпечка