Арина Геннадиевна
здесь уже все в куче и СПР и дисбак, вряд ли неврология тут при чем, но к неврологу сходить не помешает. При СПР у детей нарушен навык глотания (т.к. язык западает) + воздух попадает в большем количестве, т.к. плачет. Аппетита у них никогда нет, мы даже пили Элькар (кажется) но толку от него не было никакого. Просто тупо кормила через определенный промежуток времени. Аппетит появился уже после полугода, а после 2 операции (когда все неба закрыли) у ребенка начался такой жор... я даже испугалась, лите ело в 2-3 раза больше за день чем взрослый человек. Отъедалась видимо за все предыдущие время.
Вы держитесь, главное чтоб мама была спокойна и уравновешенна, а то детка еще и нервничать по своему будет. Я тут много веточек читала, и все по разному приноравливались к кормежкам, по себе могу сказать - что этот ад с кормлениями закончился как только мы пролечили дисбак, перешли на более густую пищу. А уже когда стали присаживать малышку - вообще проблемы сошла на нет практически. Хотя носом иногда шла еда, но редко, а после операции вообще уже не помню когда последний раз такое было.
Врачи вам точно тут не помогут, все зависит только от нас самих, ведь кому еще нужны наши дети?!
В принципе, я не фанатка зонда, но ситуации разные бывают. Мы на нем сидели с рождения практически и до 1 мая, т.е. почти 2 месяца. Потому что в первые 2 недели жизни вместо того чтоб набирать вес, потеряли 800 гр, но врачи твердили - корми с ложки, корми с ложки иначе зонд поставим. Я сама попросила поставить зонд, а то ребенок буквально таял на глазах, научилась его сама ставить... зато за 1,5 месяца с зондом мы догнали родовой вес и даже набрали малость мальскую, но это уже была огромная радость. Слезать с зодна очень тяжело и в первую очередь морально тяжело было мне от него отказаться, потому что накормить ее как-то иначе вообще казалось нереальным. Отказались от него резко, в один день, вытащила и выбросила. Все! помучились конечно первые дни, но потом все наладилось.
И у вас все обязательно получится, поверьте! Терпения Вам и вашей крохе!