Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » Первоначальная консультация в НПЦ


Первоначальная консультация в НПЦ

Сообщений 61 страница 90 из 229

61

victoria
Поверьте мне, пройдет совсем немного времени и Вы будете думать совсем иначе. У Вас там замечательные врачи, зря Вы так. Главное специалисты отличные все, выбор есть, вы не думайте плохо заранее о том, о чем Вы пока понятия не имеете. Съездите, пообщайтесь, настраивайте себя на позитивное мышление и будьте открыты для получения информации. Вам помогут, только, сами подумайте, если Вы прийдете к любому врачу с неприкрытой притензией на лице "что вы тут все ни фига не шарите и сделать нифига не сможете и все это зря пытаться тут у вас лечиться" то кому такое понравится отношение, когда эти врачи жизнь посвящают нашим деткам и чтоб им помочь.
Вам надо немного успокоиться, доносить своего бебиса в позитивном настрое.

62

victoria написал(а):

ничего хорошего у нас, в нашей строане, сделать не могуть, тем более бесплатно.

Смотря по кому судить....
Кто это Вас так впечатлил?
Есть ведь и другие мнения, у тех, кто в этой проблеме разобрался досконально.
Учите предмет.

63

victoria написал(а):

Я считаю, что ничего хорошего у нас, в нашей строане, сделать не могуть, тем более бесплатно.

Работа советских/русских хирургов славилась во всем мире всегда. Со стародавних времен. Московские больницы оснащены на отлично, шовный материал - американский, швейцарский, французский. Если Вам хочется заплатить за работу хирурга - нет проблем, заплатите. Вон, слышала, кроватей где-то не хватает, игрушкам всегда рады, средствам личной гигиены для детдомовских детей - от Вашей денежной помощи на благое дело не откажутся.
Я Вам открыла доступ повсюду - смотрите фотографии детей, как их зашили наши хирурги. Слушайте аудиозаписи - как говорят наши дети, зашитые нашими хирургами.
А хотите лечиться заграницей - пожалуйста, посмотрите, у нас есть и те, кто оперировался в Штатах, Германии, Франции, Израиле. Нет денег? Ну извините! В Москве-то их всегда можно заработать.

64

Assja
Ну извините! В Москве-то их всегда можно заработать. Вы заработали?

65

victoria
Да. Мне хватает. И на лечение. И на отдых. Коттеджей на Рублевке не имею, но и не жажду ими обладать.

66

victoria написал(а):

ЯМаша
Ну в том-то и дело, что придется лечиться в нашей стране, увы.....

А я так рада, что лечилась в нашей стране и именно в НПЦ. Мы ездили на сан.курортное лечение и я замучилась и врачу в аэропорту в комнате матери и ребенка, и в самом санатории доказывать, что это не горлышко красное, а это просто нёбо сшитое, врачи даже не замечают этого! ВО КАК!!!  А одна сказала недавно в Габричевского - смотрела наше горло перед прививкой и тоже сказала, что горлышко слегка красное. Я её опять огорошила, что это небольшой шовчик после операции на язычке, а небо сшитое. Она долго всматривалась, а потом говорит, а там что было - дырка? Ну она, наверное, совсем малюсенькая была, вот же всё нёбо на месте, даже не пойму где шили. Я ей говорю, делали в два этапа и мягкого нёба не было практически вообще. Надо было видеть лицо тёти этой. Так что, на мой взгляд, что было и что стало у нас во рту - это фантастика. С речью проблем нет. Некоторые буквы не выговаривает, но всё НАМНОГО лучше, чем я ожидала и что я слышала. Так что очень рада, что живу в России и имела возможность прооперироваться у Гончаковых. Ну просто вам грех жаловаться. И вообще лучшее враг хорошего. И опять же вопрос - лучшее ли?

67

Здравствуйте девочки! Мы 20 сентября летали в Н.П.Ц. консультировались у Гончакова Г.В., прошли невролога. Нам сейчас 4 месяца, доктор сказал, что оперироваться можно в 9 месяцев. Но я что-то не пойму, раньше нужно было брать талон в департаменте здравоохранения, а Г.В. сказал, что нам нужно обратиться в горздрав нашего города, что бы они направили письмо в Москву с просьбой, что нам необходима операция. Но ведь нам могут отказать, т.к. в Калининграде делают операцию, но только в 2 года. Что-то как-то уже не весело... Подскажите, как нам поступить, чтобы нам не отказали или дайте еще какой совет.Оптимизм куда-то потихоньку исчезает...

68

Ольга Сергеевна Не раскисайте! )) Идите в Ваш департамент и напишите заявление на имя главы департамента здравоохранения Вашего города о выдаче ходатайства на лечение в НПЦ и прикрепите копию консультативного заключения из НПЦ.  Заявление рассматривают 3 дня. Удачи!

69

EvAZa написал(а):

Идите по правилам: К Геннадию Васильевичу.

Спасибо!

70

Спасибо за советы! Сейчас оформим инвалидность и начнем действовать! С инвалидностью говорят, больше шансов чего-то добиться.

71

Svetl@na написал(а):

Идите в Ваш департамент и напишите заявление на имя главы департамента здравоохранения Вашего города

Девочки, я на будущее хотела спросить, вот я живу в Новороссийске, мне хотадайство нужно просить в Управлении здравоохранения Новороссийска или Департаменте здравоохранения Краснодара (т.к. мы в Краснодарском крае)?

72

Ольга Сергеевна, удачи Вам!

73

Девочки, всем добрый день! Хотела бы уточнить, к времени первоначальной консультации талон уже нужен или его потом получать и по времени все в один день там смотрится??? И надо ли что-то платить???

74

Елена82 написал(а):

талон уже нужен или его потом получать

Сайт НПЦ:  Обращаем Ваше внимание на то, что во время первичной консультации Вы можете не иметь талона Департамента здравоохранения г. Москвы и будете приняты всеми необходимыми Вам специалистами. http://www.vasha-nadezhda.ru/npc_schedule.html
Успехов!

75

Спасибо!!!!

76

Елена82 написал(а):

Хотела бы уточнить, к времени первоначальной консультации талон уже нужен или его потом получать и по времени все в один день там смотрится??? И надо ли что-то платить???

Мы ездили на первоначальную консультацию без талона. Из специалистов нас смотрела С.Г., невролог, еще направляли к педиатру, но он был в отпуске, так что к нему не попали. Всех прошли одним днем и часам к 12.00 уже были свободны.  Еще очень хотели пройти генетика, но нам сказали, что он смотрит только тех, кто госпитализирован. Ни за что платить не нужно. Удачи!

Отредактировано Ирина К. (2010-09-28 12:11:54)

77

Спасибо большое!! Можно теперь ориентироваться на сколько дней прилетать

78

А во время первой консультации врачи не назначают дату госпитализации?

79

Оксана Ерусланова написал(а):

А во время первой консультации врачи не назначают дату госпитализации?

нет, сначала нужно получить талон, потом звонить в НПЦ, что талон получен, тогда вам сообщат дату госпитализации

80

МамаТаи написал(а):

нет, сначала нужно получить талон, потом звонить в НПЦ, что талон получен, тогда вам сообщат дату госпитализации

Ой я не знаю, мы когда в НПЦ у Гончаковва Г.В. были на консультации в 20-х числах апреля, он сказал и записал нас на 1.11., то есть нам тогда и ехать. Я ведь правильно понимаю!? А талон наш уже в НПЦ нас ждет. Или что врачу надо звонить подтверждать!?

81

Ольга С написал(а):

Ой я не знаю, мы когда в НПЦ у Гончаковва Г.В. были на консультации в 20-х числах апреля, он сказал и записал нас на 1.11., то есть нам тогда и ехать. Я ведь правильно понимаю!? А талон наш уже в НПЦ нас ждет. Или что врачу надо звонить подтверждать!?

думаю, что у вас все нормально, раз талон есть и дата госпитализации обозначена, но позвонить и уточнить, думаю, не сложно, если есть сомнения, ГВ всегда подробно все объясняет. Удачи!!

82

Скажите, пожалуйста, кто знает: обязательно ли нужно направление для консультации логопеда и лора.В детской поликлинике отказываются давать. Мы уже и к лору записались и билеты купили... :'(
Не принимают без направления?

83

МБ
совсем не обязательно. На первую консультацию вас примут даже без серьезных бумажек с родины.

84

Я позвонила в регистратуру НПЦ - направление обязательно, без него не примут. Эх....

85

МБ
Попробуйте попросить в своей поликлинике письменный отказ с указанием причины отказа. Если дадут (в чем я сомневаюсь), идите к директору Вашей поликлиники - пусть заверит этот отказ своей печатью. Не забудьте сказать, что Вы собираете эти документы для подачи жалобы в вышестоящие организации.
Пожестче надо, пожестче. И спокойно.

86

Спасибо, попробую так. Два рабочих дня у меня еще есть, лапки складывать рано.

87

МБ написал(а):

Я позвонила в регистратуру НПЦ - направление обязательно, без него не примут

странно, а я когда приезжала на косультацию ничего не смотрели, хотя я даже карточку привозила...  :dontknow:

88

МБ
Даже если не дадут, может стоит рискнуть и все равно поехать? Я думаю, должны Вас принять в НПЦ...

89

Assja написал(а):

Я думаю, должны Вас принять в НПЦ...

Ятоже думаю, что примут,мы когда приехали, в регистратуре у нас взяли только свидетельство о рождении, мой паспорт и полис страховой. на приеме ГВ Гончаков смотрел непосредственно ребенка и общался со мной по вопросу имеющегося диагноза и возможностей оперирования ребенка. Всё, никакое направление нам не понадобилось, хотя у нас было закючение ЧЛХ, ортодонта и направление от минздрава республики.Но так они в папочке у меня и пролежали. Нужно ехать, а будут вопросы, так там все и объясните, а еще можно позвонить ГВ Гончакову, объяснить ситуацию или СГ. А там уже что они скажут.

90

МамаТаи написал(а):

а еще можно позвонить ГВ Гончакову, объяснить ситуацию или СГ. А там уже что они скажут

полностью согласна! звоните, думаю они развеют ваши опасения


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » Первоначальная консультация в НПЦ