Ksy@Sofi написал(а):Вам с младенчества дали инвалидность?
Долго не могла согласиться с тем, чтобы моего ребенка считали инвалидом, но наш педиатр уговорила. Мы родились в июне, МСЭ была на "каникулах" до сентября, т.е. я окнечно могла подождать чтоб сначала нас признали. потом добиваться оплаты проезда, но к тому времени я уже нашла НПЦ и решили ехать туда, а 16 сентября нам уже сдалали операцию. Приехали домой, прошли 3-4 специалистов, и в декабре (нам пол года) нас уже признали. Нам в этом отношении пока везло, у нас очень хорошая педиатр, все поможет и подскажет, а по поводу специалистов МСЭ, я тоже была настроена очень грубо, а оказалось, что очень милые и понимающие люди. Сказали, что мы теперь их склиенты и при возникновении каких-либо вопросов (логопед, садик и прочее) сразу обращаться к ним. Потом в полтора годо проходили переоформление, на этомт момент нам уже сделали 3 операции (губу, мяг и тв небо) и вот на комиссии решили, что нам ее дадут сразу на 2 года, потому что за 2010 год никаких мероприятий у нас не намечается. Она нам так и сказала "смысл вам приходить через год, если вы мне раскажите все тоже самое".
Вот, сейчас мы получаем пенчию, 50% оплаты коммунальных, а завтра еще по поводу Указа (1200) пойдем вставать на учет. У нас основная проблема в дороге до Москвы, она у нас возможна тольк самолетом, а стоимость билета в летний период в одну сторону может достигать 40-50 т.р. Из всех наших перездов нам оплатили, только на последнюю операцию, потому, что не с самого рождения была оформлена инвалидность, ноя посчитала, что важнее не упустить времени.