какие существуют занятия???
как найти для ребёнка хорошего логопеда???
как развивать нижнюю челюсть при синдроме Пьера Робена???
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12010-02-24 13:53:11
Поделиться22010-02-24 14:36:00
а вам операцию делали по закрытию неба?что то у вас в профиле так странно написано...мы делаем гимнастику на челюстия указательными пальцами челюсть выдвигаю по 10-15 раз
а логопеда надо искать в городе,поузнавать какой хороший...у всех в городах они разные
Поделиться32010-02-24 14:48:10
да, нам сделали операцию, но осталась трещина. В марте будут делать ещё одну...
Поделиться42010-02-24 14:55:44
а трещина это как?...а сколько малышу?
мы каждый день делаем массаж
Поделиться52010-02-24 18:12:36
Мы тоже делаем массаж челюсти, каждую свободную минутку. Ещё на "о" губки трубочкой, на "ы" улыбка. Вытягиваем нижнюю челюсть- закрываем, открываем ротик. Всё это делаем в виде игры и очень внимательно слушаем маму, вот так. По времени это занимает не больше 5 минут и так 10-15 раз в день. Челюсть по сравнению, как была с рождения, значительно выросла. Удачи.
Поделиться62010-02-24 20:24:33
Я первый раз слышу про массаж челюсти.Оперировались в НПЦ ,но о массаже ни кто из специалистов не говорил.Нам сейчас 1.4 года.Нам не позно делать массаж и поделитесь пожалуйста как.Else
Поделиться72010-02-25 07:51:39
Андрюшок я думаю это никогда не поздно!!!нам тоже никто не говорил из врачей про массаж...девочка с форума подсказала месяца 2 назад,им 1,6 скоро и они до сих пор делают его
делается он так:берешь указательными пальцами и выдвигаешь челюсть за углы(они под ушами) потом приотпускаешь и снова выдвигаешь и так 10-15 раз желательно каждую свободную минуту...массаж который Katj делают тоже делайте!мы просто маленькие еще для него
Поделиться82010-02-25 13:37:23
Мы ещё когда в больнице лежали в 1 месяц нам начали этот массаж профессионалы делать, меня научили, вот уже нам 28.02.2010 будет 8 месяцев, на нём и держимся, сначала орала, но сказали не жалеть, чтобы скулы красненькие были. А теперь с удовольствием, мышцы все разогрели уже давно, вот и нравиться.
И указательным пальчиком тоже, как Else, только круговыми движениями делаем.
Ещё много сосём соску, только для тех, кто операцию не делал. И спим на животике- за счёт этого всего челюсть вытягиваеться вперёд.
Поделиться92010-02-25 15:37:42
Спасибо за подсказку.Я вначале когда прочитала у вас о массаже решила ,что надо во рту десны двигать.Маша мне все пальцы чуть не пооткусывала.Только сейчас до меня дошло ,что делать надо наружно.Katj
Поделиться102010-02-25 16:36:43
что больно по началу это да...моя тоже по началу орала...а щас лыбится!Katj спасибо за подсказку!будем тоже старатся как вы!!!мы с 1 месяца как то без пустышки жить не можем...помню как то когда она в кувезе под колпаком лежала ей темпиратуру мерили и я пришла её проведать,как она градусник сосала!я так испугалась!!она еще тога на зонде была,а первый месяц к пустышки присосатся не могли...а теперь это наша радость...и вообще отхожу от темы...мы как только родились такие ворчливые были ужс...соску в рот берет давай ей жаловатся!
Поделиться112010-03-15 08:45:32
Я первый раз слышу про массаж челюсти.Оперировались в НПЦ ,но о массаже ни кто из специалистов не говорил.Нам сейчас 1.4 года.Нам не позно делать массаж и поделитесь пожалуйста как.
В клинике св.Владимира делают операции на челюсти, ставят аппарат, чтобы раздвинуть до нужного размера(примерно на 2-3 месяца). Вы не эксперементируйте, может вам и массаж не нужен. Лучше с врачом проконсультируйтесь.
Поделиться122010-03-15 11:40:21
В клинике св.Владимира делают операции на челюсти, ставят аппарат, чтобы раздвинуть до нужного размера(примерно на 2-3 месяца). Вы не эксперементируйте, может вам и массаж не нужен. Лучше с врачом проконсультируйтесь.
делать то они делают...но с некоторых пор операции(в виду дороговизны аппарата) делают только по жизненым показаниям...
нас уверяла наша ЧЛХ едте не пожалеете!там такие результаты!я позвонила узнать ради интереса(ведь поймите это еще + 2 операции по установке и снятию аппарата!!!!!!!!)на что меня спросили:а вы едите сами?дышите без проблем?да,да?ну извините!если мы вам сделаем операцию то не сможем возможно помочь тому кто в ней действительно нуждается...
Поделиться132010-03-15 12:24:12
делают только по жизненым показаниям...
Так и правильно. Зачем лишние две операции малышу, если он сам справляется с дыханием и едой?
Поделиться142010-03-15 13:52:10
Assja вы абсолютно правы!мне кажется если очень постаратся можно нам обойтись без операции!а кто решается на нее в основном у них есть на это веские причины...у нас их славо богу нет!и нет нужды мучать малышей!
я и не думала делать дистракцию...извините конечно,но позвонила ради любопытства узнать про операцию...так как наша ЧЛХ нас так уговаривала...
Поделиться152010-03-15 16:09:17
Нюша
Вы правы.Вот пробовала делать массаж.Как же мы плакали.Решила ребенка не травмировать.С.Г.что челюсть может сама выйти(может я не правильно формулирую) ,будем надеяться на это.
Но пока особенно я не вижу ,хотя может каждый день с ребенком ,поэтому и не замечаю.
Поделиться162010-05-08 15:16:02
Здравствуйте у моего ребенка - 3 месяца тоже СПР, едим сами с 3х недель, челюсть немного выходит, язык тоже. Но вот дыхание тяжеловато, впадает грудинка. После пневмании она уже даже немного деформиловалась, в результате чего сердце сместилось. Кто сталкивалься с проблемой - западание грудинки и как вы это решали?