Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан

Татарстан

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

ирка
У мужа получилось отпроситься на работе?

602

Я от своей маленькой в шоке)))В 6 уснула и до сих пор спит!!!Пытались разбудить,бесполезно!!!Так спящую покормили и переодели)(так прикольно-глаза закрыты,а рот исправно открывала) :D

603

Мария Абдулхаева, не переживай! И никого не слушай. Конечно странно, что мясо мало разрешают, у меня сынулька на нем растет как на дрожжах, а вот от смесей сейчас уже толку мало. Ну это мои наблюдения. А раз нормально развивается, значит точно все хватает.
Екатерина Иванова, нет к ПВ мы поедем только на след.неделе. Настраиваюсь на какую-нибудь гадость от него (наверняка найдет к чему придраться), хотя у ЭГ мы уже были и она нас за нос похвалила. А мне самой шов очень нравится, хотя массаж я почти и не делала.
ирка, мне тоже деньги особо не пригодились, хотя в первый раз когда ездили и у нас свертываемость была не ахти деньги понадобились на обследование, но 5 тыс. должно по любому хватить, а так я только воду покупала - пить хотелось немилосердно из-за жары, а их воду я пила с огромным трудом, гадость жуткая  :x .

604

Aygul написал(а):

ирка
У мужа получилось отпроситься на работе?

угу,подменился еле-еле за деньги...
Anastasya B.
у нас билирубин не очень-вот боюсь пошлют нет на анализы..я помню вроде ты писала что деньги там тратила-поэтому еще спросила

605

Девочки, а Рузалина на операции?

606

Мария Абдулхаева написал(а):

Я от своей маленькой в шоке)))В 6 уснула и до сих пор спит!!!Пытались разбудить,бесполезно!!!Так спящую покормили и переодели)(так прикольно-глаза закрыты,а рот исправно открывала)

у меня тоже у Русланки такое бывает)смешно выглядит

607

Anastasya B. написал(а):

Настраиваюсь на какую-нибудь гадость от него (наверняка найдет к чему придраться), хотя у ЭГ мы уже были и она нас за нос похвалила. А мне самой шов очень нравится,

он в хорошем настроении был в этот раз))) и он и ЭГ похвалили за носик. мне тоже наш шовчик нравится)

ирка
у меня тоже было три сумки) мужа конечно же пустят до отделения

608

А меня муж прямо до палаты проводил, еще ребенка держал пока я переодевалась и вещи немного раскидала. Но мы уже вечером заселялись, может поэтому попроще было. Забирал тоже из палаты, а то я бы в жизни вещи не собрала - сын не давал. Правда забирал с разрешения ПВ. Билирубин - важный показатель, могут и на биохимию отправить повторно, но мы по направлению Плаксиной сдавали биохимию бесплатно, а если сам ПВ отправляет, то там платно. Еще мы платно делали повторное ЭКГ, узи сердца, а еще коаголограмму и биохимию в Ситилабе в Казани, когда в лаборатории в ДРКБ какой-то аппарат не работал. Но вам может и не понадобится. А общий анализ недорого стоит.

609

Anastasya B. написал(а):

А меня муж прямо до палаты проводил, еще ребенка держал пока я переодевалась и вещи немного раскидала. Но мы уже вечером заселялись, может поэтому попроще было. Забирал тоже из палаты, а то я бы в жизни вещи не собрала - сын не давал. Правда забирал с разрешения ПВ. Билирубин - важный показатель, могут и на биохимию отправить повторно, но мы по направлению Плаксиной сдавали биохимию бесплатно, а если сам ПВ отправляет, то там платно. Еще мы платно делали повторное ЭКГ, узи сердца, а еще коаголограмму и биохимию в Ситилабе в Казани, когда в лаборатории в ДРКБ какой-то аппарат не работал. Но вам может и не понадобится. А общий анализ недорого стоит.

ой а в бонуме таких проблем нет.спокойно сопровождающие ходили.

610

Lena L. написал(а):

ой а в бонуме таких проблем нет.спокойно сопровождающие ходили.

так и там вроде не проблема. нас тоже муж и проводил   и встретил в палате. мое шило мне собираться совсем не давал))))

611

Екатерина Иванова написал(а):

так и там вроде не проблема. нас тоже муж и проводил   и встретил в палате. мое шило мне собираться совсем не давал))))

ну это хорошо.ото не удобно с пакетами и с ребенком тащить все

612

возможно вопрос не в ту тему но подскажите до какого возраста на малышей дают инвалидность,мы двухсторонники и операцию на губку сделали недавно в 10 мес

613

Лерочка
как все операции сделают,так снимут

614

ирка написал(а):

Лерочка
как все операции сделают,так снимут

просто мы инвалидность оформили не с рождения а в 7 мес и когда она у нас кончится нам будет год и 7 и мы еще небо не сделаем,у знакомой сын двухсторонник (1г9м) и инвалидность заканчивается хотели оформить  они а им не дают говорит что не так ребенку губку сделали вон какую красивую а небо что небо чем оно вам мешает -сделаете и проблем не будет.Вот я и думаю неужели и нам так же скажут и инвалидность таким деткам дают всего на год.Просто у некоторых малышей инвалидность чуть ли не до 3 лет и детки односторонники а у нас двухсторонники посложнее будет и дают на меньше что ль?

Отредактировано Лерочка (2013-04-10 12:53:59)

615

Лерочка
нет-нет-пока небо не зашито они ОБЯЗАНЫ дать инвалидность-можете смело ругаться если что...нам ведь инвалид-ть положена не из-за губы а именно из-за неба(если конечно в будующем законы не изменятся)

616

Лерочка
извините но ваших знакомых как лохов разводят! причем тут красивая губа и небо????? нет все таки там в комисиях сидят слишком умные люди...и из своего кармана платят. так и хочется матернуться!!!! нам ПВ заключение для этих умных людей написал и сказал, что пусть попробуют не продлить! мы односторонние, но у нас еще небо и АО. пусть идут жаловаться выше. нам ПОЛОЖЕНА инвалидность, а как же реабилитация? чего то разозлилась я, простите. самим скоро проходить эту комисию. кстати, в пятницу были на приеме у ПВ, там мама с мальчиком 12 лет была. они до сих пор на инвалидности. вот сейчас им прооперировали АО и теперь все

617

Екатерина Иванова
тут в отделении парень 16 лет на реконструкцию-тож на инвалидности

извините но ваших знакомых как лохов разводят! причем тут красивая губа и небо????

полностью согласна...
у нас вот по поводу ао незнаю,помоему не дают-после неба если нет ни каких пробем закрывают инвал.если нам небо зашьют в этом году-то мы пролетим на след.год наверно

618

ирка написал(а):

Екатерина Иванова
тут в отделении парень 16 лет на реконструкцию-тож на инвалидности

полностью согласна...
у нас вот по поводу ао незнаю,помоему не дают-после неба если нет ни каких пробем закрывают инвал.если нам небо зашьют в этом году-то мы пролетим на след.год наверно

а вам когда проходить комисию?

619

а вам когда проходить комисию?

в феврале

620

Мы тоже губу зашили, небо - еще нет, с инвалидностью проблем не было, даже не пикнул никто, тем более на руках заключения ЧЛХ и ортодонта. Инвалидность продлили в этом месяце 2 числа. И вообще, помимо операции на небо у нас еще ортодонтическое лечение будет длительное, т.к. что там еще с зубами и челюстью будут делать - непонятно, и на все это время тоже инвалидность положена. Ортодонт так в своем заключении и написал, что нам предстоит многолетнее поэтапное лечение и положена инвалидность! Идите жаловаться сразу, если что!!! :mad:

621

Мне какая-то врачиха сказала:"вот нёбо зашьют и снимут инвалидность"!Чё-то я не поняла,почему это,говорят верхнюю челюсть (зубы) делают в 15 лет(((Я думаю до 15 лет и будет инвалидность!Поживём,увидим!Если что,я буду жаловаться!!!

622

Ещё мне сказали,что наличие расщелины,не показатель для инвалидности %-)  Им надо что-то посерьёзней!!!Правда "самые умные"!

623

наконец-то, мы дома,,,

624

Liana
С операцией вас! Скорейшего восстановления!:)

625

Liana
с операцией!

626

Liana
:flag: здорово!узнали ребенка домашние?

627

кстати только в коридоре разговаривали по поводу инвалид.тут девочка 14 лет у них до сих пор,именно по поводу расщелины..мама ее говорит если откажут вам-идите ругайтесь

628

спасибо!узнали.говорят совсем другим стал 8-)

629

Liana
плакал когда швы снимали?кто снимал?

630

незнаю,меня не пустили,снимают под наркозом(возд.маска),на 10 мин.как проснется возвращают

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан