Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан

Татарстан

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

ирка
из обычной,нолучше из нурофеновского шприца ест ,в идеале полюбил и по краям почти не течет

392

Екатерина Иванова
зашибись(извините)если нас весной не возьмут,до осени так ходить?прям расстроилась вся(

393

Liana
у вас расщелина широкая,шапку Гумеровна прописывала...моего сынулю можете посмотреть ниже у меня в сылке сынуля-лапуля...

394

шапку носили.но он ее не полюбил.поэтомупостоянно делали массаж

395

Liana
да я тоже делаю раза 3 может в день иногда больше иногда меньше...

396

рано или поздно все равно сделают,когда мы в июле ездили в ДРКБ,там мальчик был где-то 2х лет еще не преоперированный,но они с какого-то района

397

Liana написал(а):

рано или поздно все равно сделают,когда мы в июле ездили в ДРКБ,там мальчик был где-то 2х лет еще не преоперированный,но они с какого-то района

нееет поздно не надо...до 2-х это уж совсем лишка!для ребенка лишний стрес

398

А у меня соседка по палате кормила не из шприца и не из ложки смесью, а из поильника Хабермана, им можно и ПВ разрешил, более того, сам и рекомендовал. Ей удобнее было чем из шприца, потому что у обычного шприца, который в больнице дают края жесткие и можно случайно губку задеть, а я не могла им кормить - у меня как-то струя слишком резко выходила, но мы уже были к Меделе приучены и к обычной ложке, кстати, капли для носика "Отривин" детский тоже с собой желательно взять. После операции их се равно дают капать, но там его дают  шприце (я замучилась им капать), да и иногда у них запасы кончаются, а деть дышать нормально от насморка не может  o.O .

399

Liana написал(а):

там мальчик был где-то 2х лет еще не преоперированны

такое бывает, если не позволяет здоровье ребенка или родители недотепы.

400

дианочка написал(а):

такое бывает, если не позволяет здоровье ребенка или родители недотепы.

почему не дотепы Диан.может у них такая же проблема как и у нас супер ортодонт Гумеровна не может справиться с десной или ПАВЛУША Не берет.
я сейчас знаю что иногородних  вот оперируют в последнею очередь а казанцев в первую.

401

Со сколькими  людьми пообщалась с Нижнекамска всех пинают не берут даже без торчащего ао.
у меня у знакомой девочки Павел только в 1.3 месяца взял она как только к нему не пытались попасть хотя у них и здоровье норм.было и десна не торчала.
Они там не свитые и им по сути плевать сколько ребенку лет.
им третий год пошел а небо тоже не берет он.она уже плачет не знает как ему объяснить ,а он нет ,и даже причину объяснить не может.
Я вот больше не сунусь к гумеровне и П.В может поеду спрошу насчет неба если опять кидалово начнется все АРИВИДЕРЧИ.............
таких как он с золотыми руками до хрена.

402

Lena L. написал(а):

я сейчас знаю что иногородних  вот оперируют в последнею очередь а казанцев в первую

нас сразу взял,как только увидел,правда Саше уже было 6 мес

403

Lena L.
Ты же не ждешь от Гумеровны ничего, а что-то предпринимаешь. Вот некоторые этого и не делают. В наш век информации и повального интернета, бездействие просто удивительно. А насчет иногородних: очередность на операцию определяется не географией, а особенностью дефекта. При нас было так, по-крайней мере. А смысл тебе сейчас к Токареву насчет неба? Губу вам в марте сделают. Потом месяца через 3-4 и поехать к нему можно.

404

Lena L. написал(а):

почему не дотепы Диан.может у них такая же проблема как и у нас супер ортодонт Гумеровна не может справиться с десной или ПАВЛУША Не берет.
я сейчас знаю что иногородних  вот оперируют в последнею очередь а казанцев в первую.

по ходу мне сейчас реветь и собирать деньги...я тоже слышала,что ПВ нижнекамских динамит долго....

Екатерина Иванова написал(а):

да и платно вы как ни  как..

405

ирка написал(а):

по ходу мне сейчас реветь и собирать деньги...я тоже слышала,что ПВ нижнекамских динамит долго....

да брось ты реветь. Про Нижнекамск впервые такое слышу. Может что-то и поменялось 8-) А насчет платников - я лично видела отношение его к платникам и бесплатникам. При мне оно было ровным. Ругал и гонял одинаково всех. Оперирует тоже одинаково. Просто если задерживают дату операции, надо просто идти в ординаторскую и выяснять аккуратно. Я в последний раз так и сделала.

406

да нервы на пределе с ложкой этой,еще и тут "порадуют"

407

дианочка написал(а):

Про Нижнекамск впервые такое слышу.

мне из врачей кто то ляпнул...

408

дианочка написал(а):

А насчет платников - я лично видела отношение его к платникам и бесплатникам. При мне оно было ровным. Ругал и гонял одинаково всех. Оперирует тоже одинаково.

я тоже разницы не заметила,единственное предоставили отдельную палату и операция была на след день. этиж деньги не ему лично я платила,а в кассу больницы

409

ирка написал(а):

да нервы на пределе с ложкой этой

я тоже как вспомню это привыкание к меделе...аж волосы шевелятся)))

410

я не про отношения а вообще...да и расщелинка то у вас аккуратненькая былаЕкатерина Иванова

411

Екатерина Иванова
расскажите как приучились..долго нет

412

ирка написал(а):

расскажите как приучились..долго нет

неделю орал только при виде этой ложки,потом я где то здесь прочитала,что все почти орут)))) через две недели днем ел с нее,но на сон не брал,кричал и я сдавалась и давала с соски. постепенно заменили все дневные кормления на ложку. а вот ночью я дома ни разу с нее не кормила. в больнице про соску и не вспоминал) все таки считаю,что отучать надо,а то после операции будет плохо и вам и ему. до сих пор ест с ложки меделовской,решили к соскам не возвращаться

413

ирка
наверное месяц по времени это заняло,до отучения, я его совсем на сон не качала,бутылку высосал, пустышку в рот и спать. а тут пришлось качать

414

Екатерина Иванова написал(а):

это хорошо.а мы вот все мучаемся к сожалению

415

дианочка написал(а):

Lena L.
Ты же не ждешь от Гумеровны ничего, а что-то предпринимаешь. Вот некоторые этого и не делают. В наш век информации и повального интернета, бездействие просто удивительно. А насчет иногородних: очередность на операцию определяется не географией, а особенностью дефекта. При нас было так, по-крайней мере. А смысл тебе сейчас к Токареву насчет неба? Губу вам в марте сделают. Потом месяца через 3-4 и поехать к нему можно.

небо у него все таки хочу.надеюсь возьмет

416

Екатерина Иванова
вот и мы 30гр.еле-еле сьедаем и орем...когда сдаюсь даю соску,мы последний раз где то в 11-12 ночи кушаем и до утра часов 6.30,7иногда и до 8 спим-получается у нас ночного кормления нет,вечером уж сил нет докармливаю соской..я даже из-за ложки про шапку забыла

Отредактировано ирка (2013-02-20 12:58:24)

417

ирка
ни чего! скоро привыкнет! но я больше отучать от сосок ни кого не хочу))))

418

ирка написал(а):

мы последний раз где то в 11-12 ночи кушаем и до утра часов 6.30,7иногда и до 8 спим

Вот это ты круто! Мне кажется, я всю ночь кормлю и забываю спать)))

419

мы ночью часа в 3 недели полторы кушали,потом он начал прибалять интервал 4 в 5 мог встать...с  месяца уж стабильно спим)

420

ирка
А если в ДРКБ не берут на операцию, отказную они могут написать? С этой отказной можно же квоту в другом регионе получить, нет?

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан