акинорев
Такие вопросы вообще-то педиатру задают. А как мама могу сказать, что препаратов много и надо подобрать свой. Мы вот бифидумом простым обходимся. На второй операции вообще не знали, что такое боли в животе. Два-три дня был жидкий стул и все, дальше как по часам. Но кому-то он не подходит.
Как помочь малышу легче перенести послеоперационный период
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться312012-04-26 14:30:10
Поделиться322012-04-26 14:35:28
Мы на линексе сидели. Сразу на следующий день после операции давала.
Поделиться332012-04-26 15:18:48
Мы на линексе сидели. Сразу на следующий день после операции давала.
на линекс может быть аллергия и препарат это синтетический, насколько мне известно.
Поделиться342012-04-26 15:28:15
Нам он подошёл, как то назначали бифиформ, вот он не понравился вообще. Ещё есть хороший препарат лактофильтрум, не знаю маленьким можно его давать или нет.
Поделиться352012-04-26 16:03:52
Такие вопросы вообще-то педиатру задают
Согласна,у каждого педиатра "свой"любимый препарат.
Мы вот бифидумом простым обходимся
Только лучше не порошок,а во флаконах.Малышу скорее всего этого будет достаточно.А дома примадофилус будете пить в течение месяца.
на линекс может быть аллергия и препарат это синтетический
у нас от него сильнейший запор
Ещё есть хороший препарат лактофильтрум, не знаю маленьким можно его давать или нет.
препарат хороший,но он с двух лет.
Поделиться362013-02-03 16:24:24
Девчонки может подняться температура?Нурофен брать?Из лекарств беру:примадофилус,аквалор,от колик.Может,что ещё надо???Соплюшки могут появиться после операции?)
Поделиться372013-02-03 16:28:18
Нурофен мы всегда брали, не стока для температуры, скока как обезболивающий очень помогал. И називин бери обязательно. Можно еще деринат капать для профилактики соплюшек.
Поделиться382013-02-03 16:44:40
Нурофен мы всегда брали, не стока для температуры, скока как обезболивающий очень помогал. И називин бери обязательно. Можно еще деринат капать для профилактики соплюшек.
спасибо))
Поделиться392013-02-03 16:47:56
мы перед операцией пили элькар,в больницу брала свечи нурофен ,виферон,cмекту.пригодилось все
Поделиться402013-02-03 16:51:29
Нурофен для 3 мес ребёнка в свечках брать?а то ведь и сироп есть.
Поделиться412013-02-03 16:51:40
Нурофен брать?
Обязательно возьми, лишним не будет Я свечи всегда брала, в этот раз ещё и сироп прихвачу. Я ещё брала глицериновые свечи на случай запоров.... да чего я только не брала... на все случаи. И себе обязательно прихвати от головной боли, успокоительные, я ещё для себя всегда беру Антигриппин для профилактики ОРВИ.
Отредактировано Olivka (2013-02-03 16:52:56)
Поделиться422013-02-03 16:57:06
Обязательно возьми, лишним не будет Я свечи всегда брала, в этот раз ещё и сироп прихвачу. Я ещё брала глицериновые свечи на случай запоров.... да чего я только не брала... на все случаи. И себе обязательно прихвати от головной боли, успокоительные, я ещё для себя всегда беру Антигриппин для профилактики ОРВИ.
Отредактировано Olivka (Сегодня 16:52:56)
да себе то возьму конечно.Больше о малом думаю,что бы быть вооружённой,как в род.дом))))
Поделиться432013-02-03 16:57:52
малая
В свечках удобнее, поставил и все. А сироп и выплюнуть может. Нас эти свечки в первые дни после операции просто спасали.
Поделиться442013-02-03 16:59:21
Lenchik
Olivka
elena-33
Спасибо,возьму свечки.И от запориков.
Поделиться452013-02-03 17:01:12
Успокоительные обязательно я всю неделю их пила пока в больнице были.
Поделиться462013-02-03 17:01:37
мы в 3 мес. пользовались свечками эффералган..., но больше для обезболивания, температуры у нас не было.
у нас еще в 3 мес. были ужасные запоры после операции, буквально через день приходилось свечи глицериновые ставить....только через неделю все нормализовалось. вместо свечек хорошо еще микролакс
Поделиться472013-02-03 17:04:12
Успокоительные обязательно я всю неделю их пила пока в больнице были.
А какие успокоительные лучше,у меня тут валерьянка в таблетках.Персен пила раньше,что-то не взял
мы в 3 мес. пользовались свечками эффералган..., но больше для обезболивания, температуры у нас не было.
у нас еще в 3 мес. были ужасные запоры после операции, буквально через день приходилось свечи глицериновые ставить....только через неделю все нормализовалось. вместо свечек хорошо еще микролакс
Микролакс да я ставила ему пару раз,когда был адский ад с запориками(
Поделиться482013-02-03 17:14:22
акие успокоительные лучше,у меня тут валерьянка в таблетках.
Я беру валерьянку и фенибут, который уже употребляю когда в голове начинается полный хаос из-за недосыпа. Моей знакомой нравится Ново-пассит, сама не пробовала.
Поделиться492013-02-03 17:14:24
я пыталась пить успокоительные, но от них ужасно клонило в сон, а поспать возможности ну совсем не было....поэтому в дальнейшем обходилась без них, кофе пила много..., правда ты если грудью кормишь - наверное нельзя ни кофе, ни успокоительные особо пить
Поделиться502013-02-03 17:17:37
Ново-пассит,
То же пробовала как то,не взял)))
я пыталась пить успокоительные, но от них ужасно клонило в сон, а поспать возможности ну совсем не было....поэтому в дальнейшем обходилась без них, кофе пила много..., правда ты если грудью кормишь - наверное нельзя ни кофе, ни успокоительные особо пить
Нет,грудью не кормлю, гинеколог посадила на антибиотики((
Поделиться512013-02-03 17:35:35
в пробовала валерьянку в таблетках, ново-пассит и персен - меня от всех сразу начинает "выключать"
Поделиться522013-02-03 17:52:43
меня от всех сразу начинает "выключать"
Как же организм себя ведёт по-разному в стрессовых ситуациях... Я долгое время не могу "отключится", даже когда уже всё позади, уже вроде наладилось поведение ребёнка... Вот хочу спать, а не могу
Поделиться532013-02-03 18:04:09
Я долгое время не могу "отключится", даже когда уже всё позади, уже вроде наладилось поведение ребёнка... Вот хочу спать, а не могу
Оль, у меня тоже так...потом начинается период бессонницы, а сначала, когда вся на нервах и в максимально собранном состоянии - стоит выпить успокоительное, чтобы слезы не текли (уж больно тяжело своего пупсика таким тяжелым видеть) - так сразу начинаю отключаться, поэтому мне проще себя перебороть и в руки взять, чтобы не плакать и не расстраивать мальчика еще больше, а успокоительные оставить на потом, когда уже наоборот начнутся трудности со сном.
Меня кстати успокоительные всегда в сон клонят, даже если в другой...более спокойной ситуации их выпить...
Вот кофе в НПЦ я за две недели баночку выпивала...куда лезло?
Поделиться542013-02-03 18:07:28
Я не пила успокоительные ни на одной операции, хотя ново пассит всегда брала с собой. Просто я не паникерша и оптимист по жизни, а вот если нервы не к черту то бери обязательно успокоительные. И вообще успокоительные до операции больше нужны, а вот когда Лялю принесут и силы и умение и терпение все вместе прийдет откуда не возьми😄 А нурофен я брала в сиропе, мне было проще его давать, и он моментально нам помогал.
Поделиться552013-02-03 18:08:33
Меня кстати успокоительные всегда в сон клонят, даже если в другой...более спокойной ситуации их выпить...
Вот кофе в НПЦ я за две недели баночку выпивала...куда лезло?
Маша, у тебя значит в общем такая реакция на успокоительные. Про кофе и не говори...у меня у самой в бльнице начинается кофейная диета
Поделиться562013-02-03 20:03:11
Тенотен пила обе раза перед операциями. Помогал по стенам и потолку не бегать
Поделиться572013-02-03 21:46:59
По поводу нурофена : свечки или сироп. Брала с собой сироп Нурофен и свечки Цефекон Д. Пользовалась только свечками Цефекон, сироп так до сих пор и стоит непочатый. Во-первых, проверено : помогают и нет аллергии. Во-вторых дочь после операции на небе отказывалась есть и пить. Свечку проще ребенку вставить. В больнице мамочки пользовались тем, к чему привыкли.
Поделиться582013-02-04 07:40:28
А я себе в больницу зеленый чай с жасмином брала. И бодрит, и в сон не клонит. Я когда нервничаю, чаек зеленький употребляю.
Поделиться592013-02-05 05:13:15
Как помочь ребенку перенести послеоперационный период? Быть рядом.
От наркоза отходят по разному. По собственному опыту знаю что от практически сразу после операции (как моя последняя) до 24 часов (в смысле возвращения практически полной энергии).
Поделиться602013-02-13 22:48:09
Я взяла с собой нурофен в свечках,и очень хорошо,что так сделала.Ставлю ему.Помогает.На руках ношу,разговариваю.Он очень резко стал реагировать на то,если я отойду куда ни будь.Сразу беспркоится,ищет глазами.Лежит на коврике я рядом,тогда он играется, игрушки хватает.Сегодня даже засмеялся впервые после операции.Но видно,что ему смеятся не привычно с зашитой губкой,смеется осторожно так.