Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Как малыши с СПР набирают вес.


Как малыши с СПР набирают вес.

Сообщений 91 страница 120 из 173

91

Else написал(а):

мы не смогли слезти с зонда до тех пор пока не отказались от него окчательно и ели по часам

напишите поподробнее, как вы ели по часам.

мы сегодня за час съели 20 гр+ 100г зондом. с перерывами.  пошел воздух- отрыгнули эти 20гр в виде густой слизи( наверно со слюной молоко перемешалось), потом начал откашливаться, через, минуту  эти 100 фонтаном вылились.

пробовала 20г.кормить только соской, по 5 гр с перерывами, это за час.
когда откашливает слизь, начинаются рвотные позывы. в это время уже молоко из желудка провалилось дальше. а позывы не прекращаются. начинает краснеть, не может дышать, даже синеет. трясти приходится.

92

Это точно, педиатры нам не советчики, она и сама не знает что делать и какой дать совет. Полностью согласна с  Katrinka, слезть с зонда- это мамино решение и ничье больше! Умом понимаешь, что нужно искать другой способ кормления, зонд не выход. Страшно, но со страхами можно и нужно бороться!  mama_nata уйдете от зонда, это будет ваша первая маленькая победа и счастья не будет предела! :love:

93

АннаЗиг написал(а):

Можно задать вопрос:при дыхании сильно вздымается грудная клетка,как бы ребра углом выпирают,это нормально?

для наших детей - нормально. Я после 6 месяцев перестала замечать. А сейчас нам почти год - все ровненько. Наша педиатр участковый когда увыдела нашу грудную клетку - в истерике бегала и отправляла лечь в больницу. Ложите на живот - на животе грудная клетка не так западает и выравнивается.

Отредактировано Неля (2010-10-14 14:32:03)

94

Sneginka-Anna написал(а):

мы сегодня за час съели 20 гр+ 100г зондом. с перерывами.

в  эти перерывы воздух выходил? Скорее все нет, т.к. вышло все фонтаном. Лечите дисбак, желудок ваше малыша уже не может нормально пищу усваивать - отсюда и фонтаны и слизи. Срыгивание - это переваренная, уже прошедшая путь в желудке, возвращается через него же обратно. У взрослого то человека такое организм долго не выдержит.

95

АннаЗиг написал(а):

сильно вздымается грудная клетка,

ВЗДЫМАЕТСЯ!!!Унас первый месяц вообще прилипала к позвоночнику и была впадина, страшно было смотреть, и врачи говорили, чтотак на всю жизнь останется, сейчас все прошло, даже и не вспоминаем.

Ольга Сергеевна написал(а):

уйдете от зонда, это будет ваша первая маленькая победа и счастья не будет предела! :love:

уже!!!! приноровились, плакать перестает при кормлении, съедаем не боясь 60 мл за 30 мин, правда устает  и не могу поймать тот момент, когда воздух надо выпустить,и сразу спать, но по сравнению, что было вчера,...... Сегодня хоть кулаки от голода не сосет, прям счастью нет предела, неужели все получится!? И еще мы рот зажимаем, я аж петь и стихи все вспомнила, веселю, чтоб заулыбался и соску сунуть, хохма, со стороны наш папа смотрит и по полу катается.

Отредактировано mama_nata (2010-10-14 17:11:08)

96

mama_nata написал(а):

неужели все получится!?

Я искренне рада за вас, молодцы! Все у вас получится!!!

97

АннаЗиг не волнуйтесь, все проблемы с дыханием уйдут месяцам к трем, грудная клетка выпрямиться.. У кого-то совсем, у кого-то частично, но то что будет лучше - 100%
у нас тоже глубокая впадинка была, сейчас гораздо лучше.

98

mama_nata написал(а):

уже!!!! приноровились, плакать перестает при кормлении, съедаем не боясь 60 мл за 30 мин

ВЫ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!

А когда следующую порцию кушать начинаете? сколько за сутки получается съесть? для меня очень важно. видимо у меня в голове установка, которая не дает мне покоя. ребенок не съест норму- значит отстанет в физическом развитии. видимо от этого- все мои страхи. понимаю, что зонд нужно убирать, но когда вижу сколько съедает- не поднимается рука.
ваш пример, может моим толчком станет. если не хотите здесь писать, напишите мне в личку, как у вас день проходит (сколько едите, когда спите, как кушать просите)

глядя на вас, может тоже с зонда слезем.

99

Вы большие умнички! Я тоже не верила, что такое возможно когда-нибудь. Мы с зонда слезли за 2 недели, постепенно. Ставила ему только на ночь, а днем - сам каким-то образом научился сосать, а я только немного помогаю. Все у вас получится! :cool:

100

Sneginka-Anna написал(а):

ребенок не съест норму- значит отстанет в физическом развитии

какая чушь)))))) Все детки по разному едят, и даже без патологий и пороков! У моей подружки дочка в год весила 8 кг, но у нее не было никаких патологий, просто кушала плохо и мало, но это не помешало ей в 7 месяцев сесть и в год топать уже без опоры. А детки с СПР много спят и у них плохой аппетит (из-за дискомфорта при приеме пищи) - срабатывает инстинкт самосохранения - пищи поступает мало, значит надо меньше двигаться и больше спать - тем самым сохраняя силы, так мне объяснил невролог.
Ждем от Вас волевого решения и хороших новостей!  :flag:

101

поздравляем вас с успехами!надеюсь всё у вас наладится!(ТТТ)кормление по часам это просто считаешь сколько съел и через сколько снова кормить(60 гр через 2.5 часа следующее кормление и т.д)если малыш устает нужно ему помогать нажимая на бутылочку или соску.
Katrinka мы защитный механизм использовали только первые 3 мес,потом и сейчас мы спим так же как и все дети 12 часов ночью и днем 1 раз 1.5-2 часа.зато бесимся как энерджайзеры,откуда  олько энергия берется!
про съеденую норму не думайте,обычно малышам хватает и 2/3 от нормы,мне вообще советов ли слидить за тем сколько малышь писеет,если достаточно-значит он не сильно страдает,главное что бы обезвоживания не было.
спасибо девочки за советы п о дисбак!посоветую подруге,они без конца срыгивают и когда едят через зонд и когда 5 гр съедают сами
а вообще про питание ест  прямо отдельная тема на форуме,и про дисбак вроде тоже и вроде про снятие с зонда уже обсуждали-мы сами по этому Методу снимались с зонда

Отредактировано Else (2010-10-14 21:09:05)

102

Else так вы и кушаете уже не так как в свои первые три месяца  :D
а вот про энергию.. хех, сама задаюсь этим вопросом уже месяц - откуда столько сил у нее скакать, кричать, играться и т.д и т.п  :jumping:

103

Всем большое спасибо за ответы!Скажите, пожалуйста, когда вы начинаете делать прививки, нам БЦЖ даже в роддоме не сделали,а наш педиатр просто в шоке от нас, не знает с какой стороны к нам подойти и все время в стационар направляет!

104

АннаЗиг написал(а):

Скажите, пожалуйста, когда вы начинаете делать прививки, нам БЦЖ даже в роддоме не сделали,а наш педиатр просто в шоке от нас, не знает с какой стороны к нам подойти и все время в стационар направляет!

Нам  рекомендовали прививки делать после 1.5 года. До этого не нужно. У ребеночка должен вырабатываться собственный иммунитет. А ранние прививки его убивают. Прививки лучше делать в конце весны. И перед операцией- тоже нельзя. А мы перестали обращаться к нашей участковой. Она нас когда  нас видела - давала направление на госпитализацию. А мы были здоровы, просто покашливала из-за слюны в ращелине. Нашли хорошего педиатра, который нас не боиться

105

Sneginka-Anna написал(а):

А когда следующую порцию кушать начинаете? сколько за сутки получается съесть? для меня очень важно

здравствуйте и спасибо. Мы просыпаемся  в 09-00, кушаем, пока 60 мл не съел, плачь не плачь, не отстану, через час еще 60 мл. спать конечно не получается как раньше, бужу. ОТ УСТАЛОСТИ ЗАСЫПАЕТ ПРЯМ НА ХОДУ , А ЧТО ДЕЛАТЬ? к -зонду однозначно возвращаться не будем , это Шаг назад, не для нас. съедаем 480 гр. Потому как среди дня мы все таки спим 3 час, потому как замучить совсем не хотелось бы. и на ночь съедает только 40-60, к концу дня устает сильно. Сегодня с голодухи съел 90 мл, доели через час 30 мл. Сегодня были у врача, сказала толкать при каждом удобном случае чтоб ел, ел и ел, не больше нормы конечно, но свои 700 надо съедать. Пробовали кашку с ложки, вот врач и предложила, что если сосать устает, то то что не доел, докармливать до нужного объема кашей, хоть они и с 4-х месяцев. Самое главное что не рвет его как при кормлении зондом.

Sneginka-Anna написал(а):

ваш пример, может моим толчком станет.

не переживайте, норма нормой, а вот проблемы с желудком потом все равно не дадут нормально усваивать пищу, так что получается, что как говорится одно лечим другое калечим. у нас уже рвота с кровью началась, куда деваться, врач тоже против, ей-то вес нужен, а мне здоровый ребенок. Не переживайте все получится. Мы в 2 месяца тоже не могли даже с хабермана, сначала за щечку потом соску на язычок и все, плачем но глотаем, пробуйте, не получается, не форсируйте, попробуйте через 5-7дней, только получилось что развивайте.Я сама буквально вчера ревела от того что не получается, а вечером высосал 60. Сейчас никаких отчаяний, ЧЕЛОВЕКУ ДАЕТСЯ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ОН МОЖЕТ ВЫНЕСТИ, так что мы с вами избранные мамы с уникальными детьми, и то что мы все  это преодолеваем говорит о том, что мы не просто сильные , а ОЧЕНЬ СИЛЬНЫ, ПРОСТО НАДО В ЭТО ПОВЕРИТЬ....

Отредактировано mama_nata (2010-10-15 14:54:07)

106

mama_nata
какие вы молодцы! Очень за вас рада, хоть уже и много времени прошло, а я все помню этот кошмарный зонд, с которым нас выписали из больницы и как мы мучились дома с ним.

Про прививки, нам сейчас 1 год и почти 5 мес, собираемся делать БЦЖ, до этого был только столбняк и то по необходимости. Потом отпишусь.

107

mama_nata написал(а):

Мы просыпаемся  в 09-00, кушаем, ...........

и на ночь съедает только 40-60, к концу

а ночью вы кушаете?  я никак не отойду от больничного режима, я лежала вместе с ребенком, там то мне и внушили вливать до последнего мл. круглосуточно, по часам.

108

Девочки, спасибо всем вам за поддержку!
читая форум, я успокаиваюсь и настраиваюсь на хорошее. действительно, малыш дать стал ровнее. язычек подрос. стал немного сглатывать без крика. сейчас массаж на челюсть делаем. надеюсь, поможет.
а вот от прошитого языка толку мало. так я этой веревкой и не воспользовалась. при малейшем натяжении он кровит, да и ребеночек плачет. наверно отрежу эти веревки.

109

Sneginka-Anna
ой, вы все-таки прошили, конечно незачем мучить, по мне так лучше снять их. Нужно чтобы он сам научился управлять своим язычком. Мой малыш первые 2 недели переставал дышать и синел и его могли из этого состояния вывести только врачи, потом он научился им пользоваться. У нас очень длинный язык с рождения, а нижняя челюсть маленького размера, поэтому видимо он занимал все место во рту и перекрывал гортань. Даже сейчас, после операции на небо, особенно если есть насморк, иногда попадает еда в нос ион начинает ее вычихивать, я думаю, что это связано с языком и челюстью. А еще у него врожденный стридор (шумное дыхание) с хрипами и свистами, сейчас еще немного есть, но в основном спит тихо, иногда может постанывать.

110

девочки милые я понимаю что хочется получить советы и поделится наболевшим!но эта тема о том как малыши с СПР набирают вес,про прививки,дисбак,снятия с зонда на форуме есть много тем!
уважаемые новички не усложняйте себе поиск информации на форуме тем что пишите всё в кучу.
сегодня искала очень нужну мне информацию в итоге больше часа потратила на То что читала в теме то что к ней совсем не относится(а сижу я с телефона).не обижайтесь пожалуйста,но уже наболело.
и по теме
Софья при рождении 3655 рост 54 см,
19 дней 3090,
1 мес 3290
2 мес 4090 рост 56,5
3 мес 5000 рост 58
5 мес 5700 рост 63
6 мес 6200 рост 64
7 мес 6800 рост 68,5
9 мес 7350
10 мес 7900 рост 70
11 мес 8500 рост 73,5
1 год 8700 рост 76,5
1 год 1 мес 8900

111

родились - 3140, 51 см
1 месяц - 3670, 54 см
2 месяц - 4315, 58 см
3 месяц - 5200, 60 см
4 месяц - 5960, 63 см -
5 месяц - 6620, 66 см,
6 месяц - 7350, 68 см,
7 месяц - 7715, 70 см.
8 месяц - 8120, 72 см.
9 месяц - 8835, 73 см.
В общем набираем хорошо, т-т-т, я даже порции немного урезала сейчас, а то боюсь раскормить, ничего нет хуже толстых детей

112

Else написал(а):

девочки милые я понимаю что хочется получить советы и поделится наболевшим!но эта тема о том как малыши с СПР набирают вес,про прививки,дисбак,снятия с зонда на форуме есть много тем!

[Sneginka-Anna]пойдемте ко мне  в веточку

Отредактировано mama_nata (2010-10-16 18:10:16)

113

Родились 3260 рост 53
1 месяц - 3100, 55
2 месяц - 3500, 57
слезли с зонда
3 месяц - 3900, 59
4 месяц - 4300, 63
едим с ложки, перешли на каши nestle
5 месяц - 5100, 65
6 месяц - 5950, 67
7 месяц - 6550, 69,5
7,5 месяцев - 6900

114

всем привет !!!
у нас левосторонняя расщелина губы, твердого и мягкого неба.
у меня Давидка родился 4020 и 55см, в роддоме отказался есть на второй день и к концу выписки мы потеряли почти 500гр. В первый месяц с трудом набрали 300гр, а сейчас растем так:
0 мес. - 4020 55см
1 мес. - 4320 59см
2 мес. - 5320 61см
3 мес. - 6400 64см
4 мес. - 7400 68см
Во вторник нам будет 5 мес.
Первые две недели были ужасом, малой был голоден, я дура пробовала кормить его грудью. Потом с пипетки, с ложки, а в конце концов, взяли авентовскую бутылочку и соску №3 (не было времени ехать куда-то за соской nuk - нужны были радикальные решения); я на нее нажимаю пальцем, ему в рот капает, малой "слизывает". Я сцеживаю и кормлю только грудным молоком. Кормлю максимально вертикально. Сытый, довольный парень!!!
Вот!!!
а вот 5 мес. - 8300 69см
нас взяли на операцию

Отредактировано Ganzfriend (2010-11-01 14:16:06)

115

Как давно здесь никто не писал :)
В меня эта веточка вселила надежду когда-то, поэтому хочу поделиться и я.

При рождении вес 3230, рост 52. При выписке не 7-е сутки 3010.

1мес 10дн - 3100 - Поступили в стационар, поставили зонд. Кормились частично зонд/соска.
1мес 20дн - 3330 - Зонд убрали, мы вернулись домой.
2мес  - 3400, рост 58
3мес  - 3840, рост 59
4мес  - 4770, рост 62
5мес  - 5920, рост 63
6мес  - 6780, рост 66
7мес  - 7620, рост 70
8мес  - 8100, рост 70,5
9мес  - 8500
10мес - 9100
12мес - 9550, рост 75.

Отредактировано Мама Амины (2014-08-05 03:13:26)

116

Мама Аминыпохожая ситуация с набором.в 8 месяцев весили 7200.вы хорошо набираете,так держать)))

117

Karina2112
:rolleyes: Спасибо!
Думаю, нас "Пре" хорошо подтолкнула к набору. Педиатр в стационаре рассказала как рассчитывать необходимую дозу. С 3 до 6 мес. добавляли.

Отредактировано Мама Амины (2014-04-07 16:53:49)

118

Здравствуйте.

Почитала про вес малышей с СПР и немного успокоилась, моя дочка в 9 месяцев выглядит на 4-5. Но развивается вроде нормально, сидит, ползает, ходит по кроватке.

Родилась Викуля с весом 2380, рост 48 см.
1 мес - 2900, кушала через зонд
2 мес -3700, тоже зондовое кормление
3 мес - 4300, ушли с зонда, перешли на меделовскую ложечку
4 мес - 4950
5 мес - 5500
6 мес - 5700, болели
7 мес - 6000
8 мес - 6250
9 мес - 6450
10 мес - 6600, рост 68 см.
11 мес. - 7000
12 мес. - 7250, рост 71 см.

До семи месяцев очень много срыгивала, практически каждое кормление, сейчас бывает иногда, раз в неделю.

Отредактировано Рыжик (2014-07-11 23:25:17)

119

Наша прибавка в весе тоже ни в какие нормы для деток не вписывается. В 1 год всего 8 кг. И то, этому весу мы обязаны смесям, так как прикорм у нас вообще плохо идет. Мы начали чередовать нашу смесь Малютку премиум со смесью Малиш с гречневой и овсяной мукой. Они более калорийные. Также делали жиденькими детские покупные каши и поили ими с бутылочки, а то густые ложкой Катенька не хотела кушать вообще.

120

Здравствуйте! У нас СПР. Родились с весом 3100, 50 см. При выписке на 5 день в детскую больницу 3000 гр.
1 мес - 3704
2 мес - 4600
3 мес - 5650 рост примерно 62

Первый месяц очень много срыгивали, перешли на нан антирефлюкс, сейчас нам 3 месяца и 1 неделя, весим 5900, срыгиваем на много реже. Маленькую часть 20-30 гр. съедает с ложки меделовской или бутылочки пиженской, остальное через зонд. Понимаю, что с зонда надо уходить однозначно, но как.... не ест. Сегодня пять часов прошло от предыдущей кормежки, вроде голодный, а он съел 10 мл. и спит(((. Ждали пока дыхание более менее восстановится, иначе бесполезно было мучить. Думаем на день без зонда как-нибудь, а ночью докармливать. Хотела с 3 месяцев начать, но приболели, носик плохо дышал. Напишите, пожалуйста, в личку, кто как уходил с зонда. Вроде пора уже нам есть, а всё никак(((

Отредактировано батоша (2014-07-13 11:41:52)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Как малыши с СПР набирают вес.