Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Где лучше оперироваться?


Где лучше оперироваться?

Сообщений 31 страница 60 из 164

31

Соня Сергеевна написал(а):

все же две столицы нашей матушки России - Москва и Питер

Вообще-то столица у нас одна, а значит и финансами в достаточной мере обеспечена лишь она. А вот почему Минздрав или Облздрав решает так - это у них надо спрашивать. Видимо зависит от квотирования.

32

Соня Сергеевна, я вас умоляю.... столицы.... Сибирь считает, что столица Сибири - Новосибирск, тем более 3-й по величине город в стране. И часто даже мнение вслух высказывает отделиться от остальной России по Уралу и дорожное движение сделать правосторонним.
Прошу прощения за тон моего сообщения.... но я полностью согласна с Assja, деньги, притом большие или длинные, кому как нравятся, даются именно Москве. Плюс в этом или минус - это другой вопрос. Но в плане квотирования - да, медучреждения высокотехнологичную помощь оказывают за государственные/муниципальные деньги путем квотирования. Получило учреждение возможность работать по квоте - будут у него и деньги, и очереди из пациентов, и лучшее оборудование, и большее количество операций и практика для хирурга, и куча интернов-ординаторов-аспирантов. Не получило возможность работать по квоте - будет пытаться ее получить, как "Бонум" тот же - рекламировать себя и пробиваться в Министерства всякие. Или еще хуже - говорить пациентам, как к примеру в Перми или в Омске, что "лучше нас вас никто не прооперирует (небо в 6 лет), а если вы в Москву поедете, то вам там хуже сделают и мы переделывать за них не будем". Пишу со слов Омских и Пермских, которых лично видела и с которыми лично общалась, да и на форуме тут в таком плане есть написанное.

Много офф-топа, но наболело.... Простите меня за тон сообщения, и если кого обидела. Всякое бывает в жизни.

33

Соня Сергеевна написал(а):

Особенно не понятно позиция оболздрава - на Москву, она резиновая, примет всех... выбора нет....

Вот уж сколько лет создают областные кардиоцентры: Строят, оборудование закупают из федерального бюджета, кадры стажируют где ни попадя, но славы они пока не заслужили (как, например в СССР, клиника Амосова в Киеве, Больница Филатова в Одессе, Клиника Илизарова в Кургане и т.д.) и единственная польза, что везти не очень далеко. То же и с ЧЛХ: кадры решают всё, Москва и Питер, Киев и Львов, везде по 1-2 хирурга, которые много и хорошо оперируют... А квоты, при всей бюрократической нынешней системе минздравсоцразвития, есть надежда, что деньги делят по успешным клиникам, а не всем поровну...
А резиновая Москва или нет, это скорее вопрос к "бизнесу", который всё сначала свозит в Москву, превратив цеха заводов в склады и терминалы и поставив 7000000 человек в охранники..... -:(

34

Роман написал(а):

Или еще хуже - говорить пациентам, как к примеру в Перми или в Омске, что "лучше нас вас никто не прооперирует (небо в 6 лет), а если вы в Москву поедете, то вам там хуже сделают и мы переделывать за них не будем". Пишу со слов Омских и Пермских

Да что там : и нам в Липецке также говорят. Но слава Богу пришло письмо с Минздрава на госпитализацию в НПЦ! Ура!поедим проконсультируемся для начала, правильно ли наши звёзды местного масштаба делают, да результат свой покажем , который уже к сожалению на личике нашего крохи, вот вам и ответ где лучше оперироваться - думать надо! :sceptic:

35

Olga75 написал(а):

для начала, правильно ли наши звёзды местного масштаба делают

Вот этого Вам ни кто не скажет: Врачебная этика. Не будут критиковать результаты других хирургов....  Самое конструктивное - узнать, что и когда надо делать дальше, что б в результате у малыша жизнь была полноценной, обратно уже ничего не воротишь....
  Успехов Вам!!!

36

EvAZa написал(а):

Вот этого Вам ни кто не скажет: Врачебная этика. Не будут критиковать результаты других хирургов....  Самое конструктивное - узнать, что и когда надо делать дальше, что б в результате у малыша жизнь была полноценной, обратно уже ничего не воротишь....
  Успехов Вам!!!

Да, я это как раз и имела в виду, узнать про дальнейшие действия и узнать самое сейчас для меня главное : что же это за шишечки на губке - результат ли операции или специфика слизистой ребёнка.

37

мы оперировались в Карлсруэ. Здесь одна из лучших  специализированных клиник Германии. Мы в восторге от врачей и от ухода. Было 2 операции в 4 и в 7 мес. Минимум стресса, хорошие врачи и все на высшем уровне. Перед этим были в краевой Краснодарской клинике, там супер-профессор Шульженко В.И. Но вокруг него равнодушная посредственность. Нам не хотели переделывать пластинку даже за деньги тогда, когда проф. сказал, что ее нужно обязательно переделать.

38

Два мнения на одного врача. У нас в Курске есть челюстно-лицевой хирург, ее так хвалят (и лет ей под 70). Когда мы пришли в месяц с расщелиной мягкого неба она сказала - расщелина маленькая, приходите на повторную консультацию в год. Мне это жутко не понравилось, тяжело все время бояться, что ребенок может случайно поперхнуться и не смочь самому откашляться, а пару раз такое было. Я даже по ночам плохо спала - все проверяла - дышит? Узнала про РДКБ, поехала туда и в 8 месяцев  по квоте бесплатно сделали операцию (сделали бы и раньше,но Артем заболел). А если бы не узнала про РДКБ? Сколько бы я еще трусилась? И 2-е мнение. На нашем форуме есть девушка с ребенком из Орла. Они оперировались у нас в Курске у того хирурга, от которого я отказалась. Для слов их благодарности врачу не хватит места на этом форуме. Поэтому все субъективно. Решать нужно, на мой взгляд, исходя из сроков операции, отношения врача еще при приеме и многих других факторов. В свое время я решила и не жалею о принятом решении. Всем, кому предстоит делать опреации - УДАЧИ!

39

Скажите пожалуйста, кто-нибудь оперировался у Яковенко Людмилы Николаевны? Расскажите о впесатлении и результатах. Нам ее очень рекоммендуют, но хотелось бы услышать мнение уже прооперировавшихся. Спасибо

40

Homjachok
Это врач из 7 киевской детской больницы? Если да, то мы слышали неплохие отзывы о ней.

41

Ната78
Да, она из 7ой больницы. Мы тоже слышали о ней хорошие отзывы, но на консультацию к ней не попали. Не смотря на то, что мы заранее договорились, она уехала, отправив нас к Коротченко. А его консультация мне совершенно не понравилась - как на потоке - "если нет вопросов, то не задерживайте" и это не смотря на то, что мы с ребенком из Ровно ехали. Вот теперь и думаю.

42

Homjachok Консультация Коротченко - в стиле Коротченко. А во Львов к Могиляку не хотите ?

43

Мы записаны на 15 апреля, но ни я, ни ребенок еще не готовы (нам всего 4,5 месяца, а расщелина мягкого и частично твердого неба). Для нас большое значение еще имеет финансовая сторона вопроса и отношение к ребенку в больнице. Я в растерянности и собираю всю информацию, которую смогу найти.

44

Homjachok Записаны к Яковенко ? Почитайте веточки  http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=558

http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=638

http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=582

http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=1232

Отредактировано Jul (2010-04-12 14:00:23)

45

Homjachok
мы были на консультации у коротченко нам тоже не понравилось как консультируют, поэтому и отказались от их услуг, хотя на тот момент больше была настроена на 7 больницу, тем более, что мы киевляне и охматдет нас не очень принимал, т.к. он только для области и всей украины (но мы очень попросились, и нас взяли). Мы когда были в очереди видели мальчика оперированного яковенко - вроде ка и ничего был результат, правда губка была немного потянута в одну сторону, но этот недостаток может по ходу исправляться.
Попробуйте еще в Охматдет в Киев, там и не дорого и отношение нормальное, условия првада не ахти, но во Львове я так поняла такие же - обычная советская больница. Кстати в охматдет можно просто позвонить тоже, чтобы не ехать на консультацию. Мы Тетруевой просто супер довольны!!!! И продолжаем ей кланяться!!

46

borislebed написал(а):

мы оперировались в Карлсруэ. Здесь одна из лучших  специализированных клиник Германии. Мы в восторге от врачей и от ухода

Подскажите пожалуйста адресс  и телефон!Хотим съездить в Германию на консультацию.

47

Здравствуйте Борис. Пробывала открыть данную вами ссылку - не получается. Пожалуйста расскажите поподробнее о вашем лечении в Германии. Моей дочери 6 месяцев. У неё полная расщелина твёрдого и мягкого нёба. НАм ставят срок операции в РДКБ аж на ноябрь, ей тогда будет уже год. У меня нет сил наблюдать как мучается мой ребёнок. Пожалуйста дайте максимум информации

48

Анна Королева Заполните ваш профиль, на форуме много закрытых разделов с полезной информацией. В Москве не одна клиника, есть те, в которых раньше оперируют. Удачи вам !

49

Ната78
Скажите, пожалуйста, где принимает Тетруева( кстати, как ее зовут) и как к ней можно попасть, что для этого нужно???

50

Ljusja25 написал(а):

Ната78
Скажите, пожалуйста, где принимает Тетруева( кстати, как ее зовут) и как к ней можно попасть, что для этого нужно???

Наталья Андреевна. принимает каждый четверг с 9 до 14 в поликлинике Охматдет на ул.Сретенской (возле Львовской площади)
можете предварительно перезвонить в больницу 0442367429 и уточнить будет ли прием на нужную вам дату.

51

Jul написал(а):

Анна Королева Заполните ваш профиль, на форуме много закрытых разделов с полезной информацией. В Москве не одна клиника, есть те, в которых раньше оперируют. Удачи вам !

Извините пожалуйста! Я впервые общаюсь на форуме, поэтому не совсем понимаю тут всё. Но вроде "Профиль" я заполнила. А можно про другие клиники подробнее? Или укажите правильный путь где найти тему. Спасибо огромное!

52

Анна Королева
Посмотрите хорошенько раздел "Медицинские учреждения" и "Больничный коридор" там очень много чего написано.
В темке "Форумская статистика - хирурги России" в компримированном виде собрана информация, кто из форумчан где оперировался.
Ну "поиском" воспользуйтесь :)

53

gh0st написал(а):

Ljusja25 написал(а):
Ната78
Скажите, пожалуйста, где принимает Тетруева( кстати, как ее зовут) и как к ней можно попасть, что для этого нужно???Наталья Андреевна. принимает каждый четверг с 9 до 14 в поликлинике Охматдет на ул.Сретенской (возле Львовской площади)
можете предварительно перезвонить в больницу 0442367429 и уточнить будет ли прием на нужную вам дату.

Абсолютно верно. Принимает каждый четверг, кроме дней отпуска. В отпус она ходит конец июля - начало августа. точный адрес поликлиники Стретенская 7\9. Для того, чтобы к ней попасть надо просто приехать на прием и все. Она осматривает ребенка, говорит, что необходимо будет сделать и назначает дату операции.

54

В веточке -шов на губке крупным планом-я видела результаты работ с двусторонними расщелинами губы и неба только у С.Г.Гончаковой,если брать Москву.Пожайлуста,отзовитесь те,которые оперировались с двусторонними у Геннадия Васильевича,у него такие же результаты?А в Москве в других центрах?

55

Сази написал(а):

с двусторонними у Геннадия Васильевича,у него такие же результаты?

Не хуже!
  Вдобавок: Г.В. и  С.Г. опрерируют рядом и друг-другу помогают, нас вела С.Г., а первым, после операции заходил Г.В. и рассказывал, что получилось, а что нет.... Есть сайт НПЦ (несколько дней не активен), где есть фото и С.Г. и Г.В.  но сами хирурги как-то не любят сравнений....

56

EvAZa написал(а):

но сами хирурги как-то не любят сравнений....

это да :)
но мы то тут любим  :D
вообще, что касается результатов, то тут множество факторов влияет, поэтому так однозначно все-таки быть не может.
  but СГ the best  :glasses:

Отредактировано Anna_ODS (2010-06-12 00:27:45)

57

Anna_ODS написал(а):

но мы то тут любим  :D

Запредельно любим...
От гордости за себя любимых грудь так и распирает -:) !

58

Девченки, давно захаживаю на этот форум и через него узнала и познакомилась с прекрасным хирургом от Бога)) во Львове Могиляк Остап Иванович, который прооперировал моего сынульку 25.11.2010, можно сказать на днях, так как недавно вернулись со Львова и оклиматизировались дома, в Днепре (у моего Гришутки была врожденная расщелина мягкого и частично тевердого неба) В Днепропетровске нам ставили оперироваться аж на 3,5года, а куда же тянуть, он и так мучается с питанием и совсем не получается у него говорить((( Но теперь самое страшное, для меня и малого) позади, Остап Иванович прекрасный хирург, главное следовать всем его назначениям, хорошо что мы попали именно к нему, вобщем я просто в восторге от этого врача!!!!))Я очень счастлива, что у нас все позади, осталось только выговариваться с логопедами)) Желаю всем мамочкам терпения и здоровья вашим деткам!!!!

59

НЕ ЗНАЮ КТО КАК,СЕСТРА МОЕГО МУЖА РАБОТАЕТ В ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И ПО СВЯЗЯМ НАШЛА НАМ ХИРУРГА ПРОФЕССОРА РОГИНСКОГО В.В. ОН БОГ И ЦАРЬ ЕМУ 70 ЛЕТ,ОПЕРИРУЕТ ООООЧЕНЬ НЕРЕАЛЬНО К НЕМУ СЛОЖНОВАТО ПОПАСТЬ,НО ВОЗМОЖНО,А ЕЩЕ У НЕГО ЕСТЬ ПОМОШЬНИК ИВАНОВ А.Л. К НЕМУ ПОПАСТЬ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ,ОН КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦА ЛЕТАЕТ НА КОНФЕРЕНЦИИ ПО ЧЛХ У НЕГО СВОЯ ПРЕКРАСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ,СНАЧАЛО ОПЕРИРУЕТСЯ ГУБА СОВМЕСТНО С НОСОМ,А ПОТОМ ОН И ТВ НЁБО И МЯГ СШИВАЕТ 1 ЭТАПОМ, ПРАВДА ОПЕРИРУЕТ ПОКА В ГКБ СВ.ВЛАДИМИРА,ГДЕ ОН ХИРУРГ КОТОРОГО ПРИГЛАШАЮТ ОПЕРИРОВАТЬ ДЕТИШЕК,НО ПОСЛЕ НГ ОТКРОЕТСЯ НОВЫЙ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИМЕННО ПО ЧЛХ,ГДЕ РОГИНСКИЙ И ИВАНОВ БУДУТ ВОЯТЬ КРАСОТУ НАШИМ ДЕТКАМ...ДУМАЙТЕ САМИ,РЕШАЙТЕ САМИ, Я СВОЮ МАЛЫШКУ БУДУ ОПЕРИРОВАТЬ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ У НИХ!!! ЖЕЛАЮ И ВАМ НАЙТИ СВОИМ ЧАДАМ ЛУЧШИХ ХИРУРГОВ. ЗДОРОВЬЯ СИЛ И ТЕРПЕНЬЯ ВАШИМ МАЛЫШАМ :jumping:

60

alena192006 написал(а):

ОН И ТВ НЁБО И МЯГ СШИВАЕТ 1 ЭТАПОМ

это просто технологии разные,в Бонуме и у нас и в РДКб тоже делают в 1 этап,это и правда решает каждый.
а иногда решаешь не ты,а видимо Бог,нам все кроме НПЦ просто отказали и сказали приезжать в 1.5 года на консультацию,а там уж они будут смотреть возьмут ли нас в 2 года...для меня это было плохой надеждой поэтому и выбрали НПЦ.и к сожалению Рогинский детей с СПР тоже  рано не оперирует


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Где лучше оперироваться?