Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Где и как убрать рубец после операции (расщелина губы)????


Где и как убрать рубец после операции (расщелина губы)????

Сообщений 151 страница 159 из 159

151

Хочу рассказать свою историю. Моей девочке сейчас 2г 5мес. У нас правосторонняя полная расщелина губы и неба, когда она родилась у нас десна выступала вперед с одной стороны и был зазор между двумя половинками десен . Мы носили шапочку с натяжкой на губку и делели массаж,  к первой операции с помощью этого, две половинки десны сомкнулись и десна стала в одной плоскости, это реально работает, хотя ребенка очень было жалко ее плач до сих пор помню. Нас оперировали почти в 4 месяца в Питере Цыплакова со Степановой, в ДГБ№1, платили 20 тысяч за какие то разработанные ей технологии. После операции делали массаж мазали с начала контротубуксом, потом перешли на медерму, еще носили трубочки, все это я делала до 1 года. Потом трубки стали носить только на ночь и то если соплей не было, а массаж перестала делать вообще.Я с Цыплаковой общей язык найти так и несмогла, очень тяжелый человек в общении, на мой взгляд. Когда приходила к ней на консультацию для видимости ставила ребенку трубочки и говорила что носим их постоянно и делаем массаж, на что она мне говорила да вижу резултат хороший продолжайте все делать. Т.е. можно ни чего не делать резултат не меняется. У нас рубец виден и край губки немного вздернут, но носик у нас приличный, вообщем я видела многих детишек которых она оперировала, есть разные варианты все  видимо зависит от способности тканей, регенирироваться и растягиватся.Хотели перейти к другому хирургу, ездили к Муратову в ДГБ№5, сейчас он помоему в Рауфаса и в Турнера. А нам сказали что у нас все не плохо сделано, и это меня насторожило стоит ли переходить к другом хирургу если он говорит что  у вас хороший результат. В конце июня нам будет небо оперировать Цыплакова только теперь она в Турнера и сказала что оперировать будет по квоте. будет время я выложу фотки своей масяни сами ивидете результат.

152

маришка написал(а):

редлагают иссечь келоид (если там есть келоидный рубец, конечно)? Просто ребёнок будет расти, рубец растягиваться и становиться всё менее и менее заметным. Так что советуйтесь с вашим хирургом, можно ли что-то сделать


иссечение это такая же операция, можно делать амбулаторно. Под наркозом, общий скорее всего, но это можно с врачем посоветоваться, может и местный. После иссечения я бы посоветовала наносить дерматикс - под ним заживет шрамик и вообще заметно не будет

153

крем для век хороший, слегка масируя мажьте хотя бы пару месяцев. нашего шва и не видно уже
и солнце избегайте

154

hirurg написал(а):

Вообще речь идёт в основном о нёбе.  Массаж губы тоже штука полезная особенно в сочетанием с втиранием таких мазей, как контарактубекс, медерма, плацентоль.  Если ребёнок резко негативно реагирует на массаж губы, точнее втирание мазей. То возможно использование, специальных противорубцовых пластырей  на основе латекса с контрактубексом.  Научно доказанная методика. Статьи опубликованы в журнале «Детская хирургия» в 2006 году ( Авторы кстати не из Питера, и уж тем более не из Областной больницы).
Подпись автора
С уважением, Hirurg


там массировать то слегка надо... и все ок
конечно деть недоволен будет.. но ему то 3 мес., и все новое ему не нравится.

155

А все-таки кто-нибудь убирал шов после операции? У нас уже год после операции - рубцы очень заметны и еще бугорок какой-то есть, там где был узелок. Куда с этим делом обращаться? Туда, где оперировали? Или куда-то еще?

Отредактировано Joy (2015-08-26 13:43:12)

156

Расскажите пожалуйста как делать массаж на губке?

157

АнастасияЕвстратенко
Указательный палец заводите под губу, а большим пальцем давите снаружи. Именно давящими движениями, а не растирающими! Надавили до покраснения шва и отпустили, затем снова надавили. Начинать движение от носа, постепенно опускаясь до красной каймы. Масиировать до размягчения шва. Естественно с кремом, можно хоть с обычным детским. Но эфект будет лучше от противорубцовых кремов.

158

Чебурашка написал(а):

АнастасияЕвстратенко
Указательный палец заводите под губу, а большим пальцем давите снаружи. Именно давящими движениями, а не растирающими! Надавили до покраснения шва и отпустили, затем снова надавили. Начинать движение от носа, постепенно опускаясь до красной каймы. Масиировать до размягчения шва. Естественно с кремом, можно хоть с обычным детским. Но эфект будет лучше от противорубцовых кремов.

Спасибо)))

159

кто нибудь пользовался аппаратом невотон с фарменколом? напишите отзывы пожалуйста..


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Где и как убрать рубец после операции (расщелина губы)????